Прошу помочь разобраться с вариантами в Москве при имеющихся 4,5 млн рублей с ипотекой 295 / 5450

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 апр.
02.04.24, 21:29
KolyanK писал(а):
Сижу на депозитах и частично в валюте
При нынешних ставках по депозитам, это пожалуй самый лучший вариант.
02 апр.
02.04.24, 21:51
Александр Тестянов писал(а):
Не обязательно лучший, инфляция и цены на недвижимость покажут.
02 апр.
02.04.24, 22:01
pibkinz писал(а):
На данный момент депозиты дают больше,чем давала бы аренда квартиры купленной на эту сумму.Инфляция как утверждает росттат 7,5% Цены на недвижимость стоят,а кое в каких сегментах и снижаются.На новостройках особо не заработаешь после того,как ввели льготную ипотеку.Поэтому на мой взгляд депозит сейчас хороший вариант.
02 апр.
02.04.24, 22:21
02.04.24, 22:01
pibkinz писал(а):
На данный момент депозиты дают больше,чем давала бы аренда квартиры купленной на эту сумму.Инфляция как утверждает росттат 7,5% Цены на недвижимость стоят,а кое в каких сегментах и снижаются.На новостройках особо не заработаешь после того,как ввели льготную ипотеку.Поэтому на мой взгляд депозит сейчас хороший вариант.
Считаю что через два-три месяца на рынок хлынет весь поток этих депозитов, и окончательно сметет последних ждунов.
Надо запрыгивать в вагон, пока дают, особенно если дают льготную ипотеку..
Мы движемся в сторону условного Лондона, где бетон в собственности это жар-птица в руках в единицах достойных, остальные будут вынуждены только снимать за баснословные деньги.
Не спекуль
02 апр.
02.04.24, 22:56
Pavelmsk писал(а):
Считаю что через два-три месяца на рынок хлынет весь поток этих депозитов, и окончательно сметет последних ждунов.
Хорошо бы,а то телефон почти молчит.Но к сожалению думаю вряд-ли.Нужно делать льготку на вторичка и понижать уже хоть по немного ключевую ставку.
03 апр.
02.04.24, 21:34
Elena Naryshkina писал(а):
KolyanK писал(а):
30.03.24, 13:46
dizpe писал(а):

Что-нибудь купили ?
Здравствуйте.
Не купил. Мониторю первичку с использованием льготной ипотеки. Но на первичке цены с августа 2023 улетели в космос. Сижу на депозитах и частично в валюте
Зато когда первичка переходит в состояние вторички, по этой цене уже продать проблематично.
Нет цели перепродать и навариться. Мне для жизни квартира нужна
03 апр.
03.04.24, 07:37
KolyanK писал(а):
KolyanK писал(а):

Здравствуйте.
Не купил. Мониторю первичку с использованием льготной ипотеки. Но на первичке цены с августа 2023 улетели в космос. Сижу на депозитах и частично в валюте
Зато когда первичка переходит в состояние вторички, по этой цене уже продать проблематично.
Для жизни нужно было брать тем более раньше
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
03 апр.
03.04.24, 08:14
KolyanK писал(а):

Знал бы прикуп жил бы в Сочи
03 апр.
KolyanK писал(а):
30.03.24, 13:46
dizpe писал(а):

Что-нибудь купили ?
Здравствуйте.
Это временная ситуация, на период когда есть так называемый навес . А вот когда навес утягивается, дораспрадаются последние уступки, вот тогда стоит говорить о ценах. И все с ними по классики - дороже или сильно дороже чем было у застроя.
03 апр.
03.04.24, 08:14
KolyanK писал(а):

Для жизни чем позднее входишь в рынок, тем это всегда дороже в абсолютных значениях.
Уже сейчас с ипо 17-18% 300 за квадрат, завтра 350. И 500 когда ипотека опять станет 8-9%. Перестановка свершилась! Сейчас затишье перед бурей!
«Ах, какое счастье, что купил двушку в Печатниках в 9-ти этажке за 15 мил». А так будут говорить ;). Депозит, валюта как инструмент помогут только тем, кто сможет схватить в начале цикла снижения ставки ЦБ. Но действовать надо будет очень и очень быстро.