Когда выставлять на продажу если сделка возможна только после 11 декабря? 998 / 14958
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 нояб. 2023
за 7 Железка?29.11.23, 17:45Александр Тестянов писал(а):За эти деньги на месте потенциального покупателя можно купить однушку с отличным ремонтом 40 метров в современном доме в Железнодорожном, которая в аренде будет 33-35 тсч
вроде дешевле там
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2023
Есть конечно вариант... 🤭 Но лучше не рисковать
29 нояб. 2023
В эти "дешевле" нужно 1-1,2 ляма вложить , чтобы сдать за 35.И даже при этом они не превратятся в монолит-кирпич29.11.23, 17:57maik007 писал(а):за 7 Железка?29.11.23, 17:45Александр Тестянов писал(а):За эти деньги на месте потенциального покупателя можно купить однушку с отличным ремонтом 40 метров в современном доме в Железнодорожном, которая в аренде будет 33-35 тсч
вроде дешевле там
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 нояб. 2023
Совершено верно . Нужно снимать и ждать. Завтра будет дороже и вот почему .29.11.23, 17:35Pavelmsk писал(а):Отличная ситуация у продавца.29.11.23, 17:23Александр Тестянов писал(а):Или доверить вынос мозга риелтору. По мне не та ситуация у Продавца, когда стоит отказываться от альтернативы и т.п.29.11.23, 14:38zhanna1995ee писал(а):Поэтому для Last0chka, может быть оптимальнее продать немного дешевле, но не лезть под вынос мозга
Мне кажется все вы просто обесцениваете ценность намоленки продавца - лишь-бы срубить свою комиссию.
Считаю никого не нужно слушать, а нужно держать и ждать своего покупателя. Ценник не снижать, он и так совсем дешевый.
А лучше вообще снять с продажи - завтра продадите гораздо дороже.
Ниже стата за первую половину ноября , и что мы видим ? А видим то что сделок все меньше , и меньше их в границах старой Москвы. Но ведь мы знаем что покупатель есть ( его не может не быть) и куда он пойдёт? Верно , в МО , и там как раз мы видим падение значительно меньше относительно других округов . Весь спрос уходит в область !!! Я бы не продавал , а взял бы ещё в ипотеку, пару объектов! Хватать нужно , желательно в ипотеку и в идеале на торгах ! Твёрдо и чётко
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
29 нояб. 2023
Привлекательность альтернативщика, предлагающего существенно выше (не +5% ), не оспариваю. Остальная часть вашего утверждения - глупость.29.11.23, 16:12Белова Анна писал(а):глупость. Тем более с подобным фондом..и в текущем декабре, раз про декабрь вопрос Альтернативщик на него идеальный покупатель29.11.23, 14:38zhanna1995ee писал(а):Альтерантивщик вынужденно будет пытаться обложить покупку множеством условий, не всегда приемлемых для продавц
Не зря же альтернативщики предлагают больше денег, иногода в угоду им придется подождать, также есть повышенная вероятность разрыва цепочки и обращения к покупавтелю с просьбой о добавлении нестандартных условиий в ДКП.
Самое плохое для продавца - отсутствие юридических гарантий доведения сделки до конца, возможность зависания сделки в среднем положении, тк внутренняя механика таких сделок обеспечивается личными связями, а не на законом.
29 нояб. 2023
Здесь надо оценивать собственную пользу от привлечения риэлтора.
Например, Александр как агент, не представляет из себя самостоятельную единицу и интереса в юридическом плане, но это компенсируется его высокой эмпатией, то есть он сможет уговорить и убедить эмоциональных клиентов, не имеющих сильного логического мышления. Сделка не сложная, поэтому его привлечение может стать экономически оправданным. Я бы посотрудничала с ним при наличиии личной или семейной пользы от продажи. Но решать Вам.
29.11.23, 17:23Александр Тестянов писал(а):Или доверить вынос мозга риелтору. По мне не та ситуация у Продавца, когда стоит отказываться от альтернативы и т.п.29.11.23, 14:38zhanna1995ee писал(а):Поэтому для Last0chka, может быть оптимальнее продать немного дешевле, но не лезть под вынос мозга
29 нояб. 2023
Это уже стёб. Противоречия продавец-покупатель не превышают 10% от текущей цены квартиры.29.11.23, 17:41Александр Тестянов писал(а):А когда он появится, осознать "раз есть интерес, значит дёшево продаю" и поднять на мильён.29.11.23, 17:35Pavelmsk писал(а):Считаю никого не нужно слушать, а нужно держать и ждать своего покупателя.
Last0chka это прекрасно понимает
29 нояб. 2023
Вы агент?29.11.23, 20:55zhanna1995ee писал(а):Не зря же альтернативщики предлагают больше денег, иногода в угоду им придется подождать, также есть повышенная вероятность разрыва цепочки и обращения к покупавтелю с просьбой о добавлении нестандартных условиий в ДКП.
Это откуда Вы этой теории поднабрались?
Все Ваши посты похожи на стеб.
Если Вы все пишите серьезно..то это какой-то стеб
Стеб возможен на растущем рынке. Если человеку надо продать сейчас..стеб ему не нужен
29 нояб. 2023
такая квартира29.11.23, 12:35Белова Анна писал(а):Хороших квартир на чистом мало. У них есть шанс всегда. А мб хорошую кв с ремонтом оставят себе)) в итого))
Все что не делается все для чего-то
что я ушла думать сколько может стоить
аналогов не вижу не помню и мои друзья с элитки не знают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2023
После НГ вы попадаете в супер-дурацкую фазу продажи.29.11.23, 15:05Last0chka писал(а):с этим сталкивалась еще много лет назад, работая методологом по розничному бизнесу, ничего так и не изменилось))29.11.23, 14:05Юлия Битузе писал(а):таких условий раскрытия аккр или иных видов расчетов могут понавтыкивать
Прошедшие 1,5 месяца спроса, упущены. Остаточный спрос до НГ - это бл. 2,5-3 недели, еще есть покупатели со старыми ипотеками ВТБ и ряда банков второго эшелона + есть живые деньги.
Если не возьмете аванс до НГ, то судьба вашей продажи сложится следующим образом:
1. Три месяца простоите в рекламе и созреете на снижение, например до 6800. Рынок начнет наполнятся, конкуренты лучше вас будут выходить дешевле.
2. Начнется нормализация ипотечных ставок и вашу квартиру "вдруг" заберут за 6700, а вы созрели и уже хотите денежки. При этом в этот самый момент на рынке начинается вымывание вариантов типа вашего, от собов созревших за период экспозиции на дисконт.
3. Отложенный спрос за полгода в синергии со снижением ставки, завершением жирных депозитов и ростом курса валют вываливается на рынок и вот вы видите 7500 за свою в июле 2024-го и кусаете локти, потому что надо было уйти в деньги в самом начале этапа нормализации ипотечных ставок, а не когда он наберет обороты.
Мое предложение - ломать шаблон и выходить до НГ за 7-ку, остальное нагулять депозитом. Либо сдать на полгода на период высоких ставок и продавать потом. Если ваша цель не покупка долларов дешевле 90, а именно выход в рубли, то лучше сдать и получать доход и актуализировать стоимость актива в фазе когда рынок наберет обороты после снижения ставок, но не в начале спроса, когда повезет первым покупателям забрать самую вкуснятину и дишман.
Хорошо тому кто в своём дому !