Платный въезд в Москву 358 / 3704

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Платный въезд в Москву. Время пришло?
1. За.
45 (71%)
2. Против.
18 (29%)
Всего голосов: 63
01 дек. 2016
Fontanera писал(а):
Именно на этом основании сегодня действуют резидентские льготы для платных парковок, разве нет? или каким-то похожим образом. Поэтому к себе домой можно поехать "бесплатно" или с существенной скидкой

Во дворах за шлагбауманом бесплатные парковки для всех. Резидентное разрешение дает возможность парковаться во всем районе, а не не только во дворе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 дек. 2016
Fontanera писал(а):
а мне кажется, что логичнее взимать плату в таком случае не по месту постановки на учет автомобиля, а месту постоянной регистрации (прописки) владельца автомобиля (пусть взимают в обе стороны - платные трассы в МО уже есть, главное,чтобы цены были какими-то разумным, в обе стороны). Именно на этом основании сегодня действуют резидентские льготы для платных парковок, разве нет? или каким-то похожим образом. Поэтому к себе домой можно поехать "бесплатно" или с существенной скидкой

А смысл тогда такой платы? Это уже будет никакое не регулирование потоков, а просто обдираловка безо всякого практического выхлопа.
01 дек. 2016
moikotik писал(а):
Fontanera писал(а):
а мне кажется, что логичнее взимать плату в таком случае не по месту постановки на учет автомобиля, а месту постоянной регистрации (прописки) владельца автомобиля (пусть взимают в обе стороны - платные трассы в МО уже есть, главное,чтобы цены были какими-то разумным, в обе стороны). Именно на этом основании сегодня действуют резидентские льготы для платных парковок, разве нет? или каким-то похожим образом. Поэтому к себе домой можно поехать "бесплатно" или с существенной скидкой

А смысл тогда такой платы? Это уже будет никакое не регулирование потоков, а просто обдираловка безо всякого практического выхлопа.

почему же? как раз регулирование.
и постоянную прописку получить сложнее, чем авто на учет поставить. Конечно,могут найтись подобные платные услуги, но вряд ли это будет очень доступно,да и заметят такие "нерезиновые квартиры"

платный въезд в центр для всех (опять же,кроме тех, кто имеет там жилье в собственности или постоянную прописку) - это тоже нормально, как и везде. А вот плата за въезд вообще со всех подряд, это немного дико,хотя и нормально для Москвы таким диким образом опыт перенимать, пример - ночная платная парковка везде. В европейских столицах (по крайней мере тех, где я успела побывать) ночью парковка бесплатна ДЛЯ ВСЕХ,даже туристов, меняется только график этой бесплатности - чем центральнее район, тем меньшее количество часов дается.
01 дек. 2016
Fontanera писал(а):
А вот плата за въезд вообще со всех подряд, это немного дико,хотя и нормально для Москвы таким диким образом опыт перенимать, пример - ночная платная парковка везде. В европейских столицах (по крайней мере тех, где я успела побывать) ночью парковка бесплатна ДЛЯ ВСЕХ,даже туристов, меняется только график этой бесплатности - чем центральнее район, тем меньшее количество часов дается.

А в "европейских столицах (по крайней мере тех, где я успела побывать) " (с) ночью тоже все открыто и работает, как в Москве? И так же можно встать в час ночи в пробку? ;)
01 дек. 2016
да сделают как парковочное для резидентов
получаешь резидентное разрешение - две штуки на единицу собственности, апартаменты в пролете
и все
остальные платят: за вьезд и за парковку
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
01 дек. 2016
moikotik писал(а):
Fontanera писал(а):
А вот плата за въезд вообще со всех подряд, это немного дико,хотя и нормально для Москвы таким диким образом опыт перенимать, пример - ночная платная парковка везде. В европейских столицах (по крайней мере тех, где я успела побывать) ночью парковка бесплатна ДЛЯ ВСЕХ,даже туристов, меняется только график этой бесплатности - чем центральнее район, тем меньшее количество часов дается.

А в "европейских столицах (по крайней мере тех, где я успела побывать) " (с) ночью тоже все открыто и работает, как в Москве? И так же можно встать в час ночи в пробку? ;)

разумеется, не все, а гораздо меньше. При этом туристический центр Барселоны или Амстердама в 10 вечера не засыпает, не так ли?:) В Готическом квартале и до 6 утра не уснуть,если тебе не повезло иметь окна на улицу (а в августе вообще бесплатная парковка). Конечно, на окраинах такого нет, но тем больше поводов, проживая там, ехать в центр поздно вечером, если приспичило все же какую-то услугу получить или поесть в ресторане - в Москве же из многих спальников для этого выезжать особо не придется. Ночные клубы тоже не только в Москве есть.
Кстати, прямо под Лас Рамблас или площадью с Триумфальной аркой есть парковка платная, как и во многих других центральных местах европейских столиц - у нас такое покажите? и да, там тоже есть метро. Прямо там же. и в Амстердаме. И "капсульные" парковки автоматические с лифтами. Очень удобно.
а у нас будут до 500р в час повышать оплату только, без конца перекладывая плитку (замечу - для пешеходов за счет автомобилистов)
Но и в Москве в будний день много ли заведений работает после 12 ночи? я не так давно столкнулась с проблемой, что в 12 все на Пятницкой уже закрыто :) можно ведь с часу ночи до 7 утра, к примеру, в таких зонах сделать бесплатную парковку :) а в пятницу и субботу - платную.
Не думаю, что кому-то из Митино очень будет нужно ехать в круглосуточные Алые Паруса в центре, и занимать собой парковку. От пары заведений, которые открыты ночью в будни, центр автомобилями посетителей не заполонится. Ну повезет единицам, сэкономят 200р. в 2 часа ночи, неужели жалко?:))

если вдаваться в такие подробности, все равно можно найти разумный подход, принимая во внимание местную специфику. Ключевое слово - разумный, а не дикий и рваческий, как это у нас принято делать.

В то же время я согласна с тем, что в общественном транспорте ситуация только ухудшится, если туда хотя бы половину тех, кто еще не пересел, пересадить на постоянку - и так не влезть нигде, поэтому призывы всем побросать машины и зайти в метро тоже вызывают улыбку :))) вот бы администрации города,которая всем это предлагает как главное решение проблем, самим там покататься и понять реальные масштабы проблемы нашего перенаселенного города :(
01 дек. 2016
вот и новости подоспели: внешняя ссылка

С 26 декабря в зону платной парковки попадут еще 4% улиц Москвы: платные парковки появятся у торговых и бизнес-центров, станций метро и МЦК. Власти Москвы объяснили расширение зон платной парковки заботой о местных жителях
Точечное расширение зон платной парковки будет проведено с 26 декабря 2016 года в 47 районах Москвы, сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В сообщении департамента отмечается, что расширение коснется 206 улиц, или 4% от общего числа улиц столицы.

С 26 декабря платной станет парковка на подступах к ряду станций метро («Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская») и МЦК («Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево»), отмечается в сообщении. Зона платной парковки будет расширена и в других местах «наибольшего притяжения автомобилей»: в частности, такие парковки появятся у торговых и бизнес-центров «Золотой Вавилон», «Город», «Каширский двор», «Авиапарк», «Экспострой», «Гудзон», «Весна», «Ходынка», «Тушино», «Огородный», «Бородино Плаза», «Перовский».
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 дек. 2016
С 2 декабря 2016 года стоимость парковки на 133 улицах в центральной части Москвы вырастет до 200 руб. за час. Кроме того, на 590 менее загруженных улицах стоимость парковки вырастет до 60–150 руб. за час. В настоящее время стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 руб. за час. При этом на ряде улиц Бульварного кольца и в пределах ММДЦ «Москва-Сити» введен дифференцированный тариф: 80 руб. — за первый час парковки, далее 130 руб. за час). В пределах Садового кольца стоимость парковки составляет 60 руб. за час, в пределах от внешней границы Садового кольца до ТТК — 40 руб. за час.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 дек. 2016
Платные парковки это полумеры, нужен платный въезд, только он сократит кол-во машин в Москве. Какая то часть точно не захочет платить и перестанет въезжать в Москву на личной машине.Я например не против, если власти Калуги или Тамбова тоже введут платный въезд в свои города.Как поеду туда на машине-тоже заплачу за въезд в город.
Последний раз редактировалось GreetS 01.12.16, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
01 дек. 2016
Завтра со 2 декабря повышается стоимость на платных парковках в некоторых зонах до 200 рублей в час :ni_zia:

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года