Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
oushen писал(а):
лень..., потрудитесь перечитать тему самостоятельно...

accusa infondata, как и предполагалось ....
никакого голословия,просто не имею привычки попугайничать(пустая трата времени),а свои "ляпы" ищите своими силами. один из них(повторяюсь)
Николай Тюленев » 07.12.09, 09:49

3. Сумму иска выкатите побольше (использование чужих денежных средств, упущенная выгода, моральный ущерб и т.п.).

Прежде чем идти в суд, встретьтесь с г.********* *********** *********, и предложите решить вопрос в досудебном порядке.Sustine et abstine
Николай Тюленев
аргументируйте! и приведите выигранный пример из своей практики юриста.
09 дек. 2009
oushen
Ладно уже, Николай так уверен в себе что убежал в другую тему набираться ума разума у ЭтоЕщеКто. Собственно говоря правильно сделал :)
09 дек. 2009
Agent001 писал(а):
Что получил продавец? Затянутое время и оплаченную коммуналку( после продажи квартиры эту сумму вернут агентству).
Что получило агентство? Судя по тому, что аванс возвращать по без решения суда никто не спешит - 50 тыс за минусом долгов по коммуналке и расходов на справки. Ах да, еще привязанного к себе клиента, который будет ждать очередного покупателя столько, сколько нужно(не забудем оплаченный долг по квартплате).
И вывод - в данной ситуации проиграли как покупатель, так и продавец(заказчик услуги), который потерял и время, и нервы.

Ну, Атлантик не первый день на рынке. Галина Эдуардовна подписала с продавцом квартиры договор, по которому он обязан будет вернуть Атлантику стоимость услуг по коммуналке в любом случае, даже если квартиру они не продадут. Вроде как кредитование от компании.Так что ничего хорошего клиент не получил.
Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
3. Продавец потерял время и так и не смог продать квартиру.

Думаем, что для всех трех сторон это будет хорошим уроком:
1. Мы будем гораздо внимательней при составлении договоров и будем впредь пользоваться услугами соответствующих специалистов.
2. Атлантик, надеюсь, будет честно говорить клиентам о важных изъянах квартиры ДО подписания предварительного договора, пусть даже просто из опаски снова попасть в такую ситуацию.
3. Продавец будет более тщательно относится к выбору риэлторов.
09 дек. 2009
Tundr писал(а):
oushen
Ладно уже, Николай так уверен в себе что убежал в другую тему набираться ума разума у ЭтоЕщеКто. Собственно говоря правильно сделал :)

ЭтоЕщеКто -ПРОФИ!!!! Айда туда!!!!!
09 дек. 2009
Tundr писал(а):
bhr
Я говорю о том что нельзя верить в устные договоренности - это самообман! Надо быть принципальным и все свои хотелки излагать в договоре, если исполнитель от этого отказывается то не заключать договор, вот тогда будут и овцы целы и волки сыты, а так базар-вокзал. Я эту аксиому понял еще когда работал в IT Аутсорсе. Чего и вам желаю.

все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных (да зачем нужны голодные - тогда самому проще опыта меньше, свои интересы не заменятся интересами риэлтора).
По теме - все хороши, кто хорошее трудно сказать. Сама тема достойна быть помещенной в избранное. Хорошо лечит от иллюзий.
09 дек. 2009
инженер
все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных
А вы как думали, то что перед договором происходит называется a) Реклама б) Презентация в) Переговоры об условиях договора. Конечно не один вменяемый риэлтор не подпишедся под договором который изначально ставит риэлтора в позу. Но путем переговоров можно всегда найти компромис.
09 дек. 2009
Вот например для меня существенным условием покупаемой квартиры являются соседи - много ли риэлторов готовы дать письменные гарантии, что не будут прибираться в подъезде, давать бутылку местным алкашам, считать достаточным и объективным условием отказа от сделки при выплывании "нехороших" фактов, формально не препятсявующих заключению договора купли продажи - это я про трехсторонний договор; честно сообщать обо всех "нечестных" действиях контрагентов, со штрафами, равными удвоенной величине внесенного аванса, например если я обнаружу скрытку в момент совершения сделки.
09 дек. 2009
инженер писал(а):
Вот например для меня существенным условием покупаемой квартиры являются соседи - много ли риэлторов готовы дать письменные гарантии, что не будут прибираться в подъезде, давать бутылку местным алкашам, считать достаточным и объективным условием отказа от сделки при выплывании "нехороших" фактов, формально не препятсявующих заключению договора купли продажи - это я про трехсторонний договор; честно сообщать обо всех "нечестных" действиях контрагентов, со штрафами, равными удвоенной величине внесенного аванса, например если я обнаружу скрытку в момент совершения сделки.

А политику правительства по повышению коммунальных расходов вам не надо отгарантировать?
Или то, что сосед справа не будет уволен с работы и не сопьется, соседка напротив не начнет ханкой торговать, а сосед слева не переспит через месяц с женой покупателя?
Или, что напротив домик не снесут и не начнут строить 30-этажку, которая совершенно загородит свет в окнах купленной квартиры?
Такой клиент не просто будет послан на куй.
Подобный оборзевший клиент, получит такой пендель от порога, что башмак риелтора вместе с ним улетит, в очке застряв. :mrgreen:
Уффф... До какого же бреда могут расширяЦЦа хотелки...
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Alenka писал(а):
Agent001 писал(а):

Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
3. Продавец потерял время и так и не смог продать квартиру.

Думаем, что для всех трех сторон это будет хорошим уроком:
1. Мы будем гораздо внимательней при составлении договоров и будем впредь пользоваться услугами соответствующих специалистов.
2. Атлантик, надеюсь, будет честно говорить клиентам о важных изъянах квартиры ДО подписания предварительного договора, пусть даже просто из опаски снова попасть в такую ситуацию.
3. Продавец будет более тщательно относится к выбору риэлторов.

Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.
09 дек. 2009
Tundr писал(а):
инженер
все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных
А вы как думали, то что перед договором происходит называется a) Реклама б) Презентация в) Переговоры об условиях договора. Конечно не один вменяемый риэлтор не подпишедся под договором который изначально ставит риэлтора в позу. Но путем переговоров можно всегда найти компромис.

Вот сейчас - золотые слова. Может и клиенту лучше и выгоднее быть посланным, чем такие манипуляции, когда он не понимает, на что подписывается.
Кстати, кто мне объяснит. Какая разница клиентке, какая там была скрытка в альтернативной сделке? Без иронии - интересуюсь, какая засада там может ожидаться? Если сделка не срастется - она еще и эту скрытку потеряет?