Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 дек. 2009
никакого голословия,просто не имею привычки попугайничать(пустая трата времени),а свои "ляпы" ищите своими силами. один из них(повторяюсь)Николай Тюленев писал(а):oushen писал(а):лень..., потрудитесь перечитать тему самостоятельно...
accusa infondata, как и предполагалось ....
аргументируйте! и приведите выигранный пример из своей практики юриста.Николай Тюленев » 07.12.09, 09:49
3. Сумму иска выкатите побольше (использование чужих денежных средств, упущенная выгода, моральный ущерб и т.п.).
Прежде чем идти в суд, встретьтесь с г.********* *********** *********, и предложите решить вопрос в досудебном порядке.Sustine et abstine
Николай Тюленев
09 дек. 2009
oushen
Ладно уже, Николай так уверен в себе что убежал в другую тему набираться ума разума у ЭтоЕщеКто. Собственно говоря правильно сделал
Ладно уже, Николай так уверен в себе что убежал в другую тему набираться ума разума у ЭтоЕщеКто. Собственно говоря правильно сделал
09 дек. 2009
Agent001 писал(а):Что получил продавец? Затянутое время и оплаченную коммуналку( после продажи квартиры эту сумму вернут агентству).
Что получило агентство? Судя по тому, что аванс возвращать по без решения суда никто не спешит - 50 тыс за минусом долгов по коммуналке и расходов на справки. Ах да, еще привязанного к себе клиента, который будет ждать очередного покупателя столько, сколько нужно(не забудем оплаченный долг по квартплате).
И вывод - в данной ситуации проиграли как покупатель, так и продавец(заказчик услуги), который потерял и время, и нервы.
Ну, Атлантик не первый день на рынке. Галина Эдуардовна подписала с продавцом квартиры договор, по которому он обязан будет вернуть Атлантику стоимость услуг по коммуналке в любом случае, даже если квартиру они не продадут. Вроде как кредитование от компании.Так что ничего хорошего клиент не получил.
Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
3. Продавец потерял время и так и не смог продать квартиру.
Думаем, что для всех трех сторон это будет хорошим уроком:
1. Мы будем гораздо внимательней при составлении договоров и будем впредь пользоваться услугами соответствующих специалистов.
2. Атлантик, надеюсь, будет честно говорить клиентам о важных изъянах квартиры ДО подписания предварительного договора, пусть даже просто из опаски снова попасть в такую ситуацию.
3. Продавец будет более тщательно относится к выбору риэлторов.
09 дек. 2009
Tundr писал(а):bhr
Я говорю о том что нельзя верить в устные договоренности - это самообман! Надо быть принципальным и все свои хотелки излагать в договоре, если исполнитель от этого отказывается то не заключать договор, вот тогда будут и овцы целы и волки сыты, а так базар-вокзал. Я эту аксиому понял еще когда работал в IT Аутсорсе. Чего и вам желаю.
все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных (да зачем нужны голодные - тогда самому проще опыта меньше, свои интересы не заменятся интересами риэлтора).
По теме - все хороши, кто хорошее трудно сказать. Сама тема достойна быть помещенной в избранное. Хорошо лечит от иллюзий.
09 дек. 2009
инженер
А вы как думали, то что перед договором происходит называется a) Реклама б) Презентация в) Переговоры об условиях договора. Конечно не один вменяемый риэлтор не подпишедся под договором который изначально ставит риэлтора в позу. Но путем переговоров можно всегда найти компромис.все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных
09 дек. 2009
Вот например для меня существенным условием покупаемой квартиры являются соседи - много ли риэлторов готовы дать письменные гарантии, что не будут прибираться в подъезде, давать бутылку местным алкашам, считать достаточным и объективным условием отказа от сделки при выплывании "нехороших" фактов, формально не препятсявующих заключению договора купли продажи - это я про трехсторонний договор; честно сообщать обо всех "нечестных" действиях контрагентов, со штрафами, равными удвоенной величине внесенного аванса, например если я обнаружу скрытку в момент совершения сделки.
09 дек. 2009
инженер писал(а):Вот например для меня существенным условием покупаемой квартиры являются соседи - много ли риэлторов готовы дать письменные гарантии, что не будут прибираться в подъезде, давать бутылку местным алкашам, считать достаточным и объективным условием отказа от сделки при выплывании "нехороших" фактов, формально не препятсявующих заключению договора купли продажи - это я про трехсторонний договор; честно сообщать обо всех "нечестных" действиях контрагентов, со штрафами, равными удвоенной величине внесенного аванса, например если я обнаружу скрытку в момент совершения сделки.
А политику правительства по повышению коммунальных расходов вам не надо отгарантировать?
Или то, что сосед справа не будет уволен с работы и не сопьется, соседка напротив не начнет ханкой торговать, а сосед слева не переспит через месяц с женой покупателя?
Или, что напротив домик не снесут и не начнут строить 30-этажку, которая совершенно загородит свет в окнах купленной квартиры?
Такой клиент не просто будет послан на куй.
Подобный оборзевший клиент, получит такой пендель от порога, что башмак риелтора вместе с ним улетит, в очке застряв.
Уффф... До какого же бреда могут расширяЦЦа хотелки...
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Alenka писал(а):Agent001 писал(а):
Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
3. Продавец потерял время и так и не смог продать квартиру.
Думаем, что для всех трех сторон это будет хорошим уроком:
1. Мы будем гораздо внимательней при составлении договоров и будем впредь пользоваться услугами соответствующих специалистов.
2. Атлантик, надеюсь, будет честно говорить клиентам о важных изъянах квартиры ДО подписания предварительного договора, пусть даже просто из опаски снова попасть в такую ситуацию.
3. Продавец будет более тщательно относится к выбору риэлторов.
Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.
09 дек. 2009
Tundr писал(а):инженерА вы как думали, то что перед договором происходит называется a) Реклама б) Презентация в) Переговоры об условиях договора. Конечно не один вменяемый риэлтор не подпишедся под договором который изначально ставит риэлтора в позу. Но путем переговоров можно всегда найти компромис.все верно, но если попробовать воспользоваться этим советом 99% риэлторов банально пошлет - кроме совсем голодных
Вот сейчас - золотые слова. Может и клиенту лучше и выгоднее быть посланным, чем такие манипуляции, когда он не понимает, на что подписывается.
Кстати, кто мне объяснит. Какая разница клиентке, какая там была скрытка в альтернативной сделке? Без иронии - интересуюсь, какая засада там может ожидаться? Если сделка не срастется - она еще и эту скрытку потеряет?