сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26512
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Овсянникова Елена писал(а):Вы переезжать собираетесь?
Все просто. Мы привязаны к аппарату.
У меня Мск в подписи. Дальше МКАДа никуда и некуда.
Как вариант Краснодарский край. Но пока думаем. Как там заработать. Где дети будут учиться. Стоит ли в нашей ситуации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 мар. 2013
Два года назад, когда мы только интересовались возможностью продать квартиру, срок с момента приватизации был менее трех лет. Я была против продажи с занижением цены. Мне риэлтор начала объяснять, что у нее есть "свои схемы" и УГОВАРИВАЛА, что можно не ждать и продать сейчас и что 1 млн. в договоре это формальности
То есть, Вы хотели продать по ПОЛНОЙ стоимости и заплатить налоги, а риэлтор Вас от этого отговаривала, и предлагала ВМЕСТО этого хитрые схемы????
Как бы это сказать помягче ... очень сильно похоже, что Вы либо забыли то, что было 2 года назад ... либо слегка искажаете информацию (назовем это так). Ибо, НИ ОДИН риэлтор никогда не будет отговаривать клиента продать квартиру по полной стоимости. Объяснит про налоги - да. Но если клиент САМ хочет платить налог - ни в жизни никто никого отговаривать не будет.
Не надо подменять понятия. Риэлтор может сказать клиентам, что нет повода для беспокойства, а что им будет руководить никто не знает (все таки везде действует человеческий фактор).
Совершенно точно подмечено. С равным успехом, риэлтор может сказать клиентам, что он Бэтмен. А что им будет руководить - никто не знает. То бишь, воображаемый риэлтор может сказать воображаемым клиентам все, что угодно. А нормальный риэлтор говорит своим клиентам то, что есть на самом деле.
Тут обычно следует вопрос - а где нормального риэлтора найти? И я таки отвечу. Если Вы не знаете как найти нормального риэлтора - то как же Вы найдете себе нормальную квартиру? Это ведь значительно сложнее!!!
3. Риэлтор настаивала на цене экспозиции по нижней границе рынка.
Это да. Есть такая тема. Чем дешевле поставите, тем быстрей продадите. Тем быстрей, соответственно, получается комиссия. Только вот налог платится с ПРОДАЖНОЙ цены квартиры. А если Вы хотите к продажной цене прибавить налог ... тогда, конечно, квартира подвиснет надолго.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 18.03.13, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):
Давайте я прямым текстом Вам напишу:
1. Покупателя не было, был предварительный разговор.
2. Мне нельзя было продавать квартиру. Восклицательный знак.
3. Риэлтор настаивала на цене экспозиции по нижней границе рынка.
Извините, но Вы общаетесь на форуме всего третий день, а уже явно начали бредить.
А каково нам, тем кто здесь сидит по нескольку лет!
1. Если не было покупателя с кем тогда предварительный договор?
2. Кто Вам запрещал-то? Вы же наоборот написали, что Вас уговаривали продать и объяснили как можно сэкономить деньги на которые Вы попадаете, продавая квартиру , которая в собственности менее 3-х лет.
3. А откуда Вам знать какая реальная нижняя граница у сделок, несмотря на уровень экспозиции (как вы выразились)?
Риэлтор в Вашей легенде по ходу Вам время сэкономила, дабы Вы не заигрывались в "границы, уровни и экспозиции".
Ишь, слово-то какое подозрительное - экспозиция! Хе-хе...
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 18.03.13, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
26512
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Овсянникова Елена писал(а):У меня сейчас два случая отказа продавцов на занижение, хотя у них у всех менее 3-х лет, и все наследства и покупатели на занижения готовы. Весна...
Ценник с дисконтом?
Что ж Вы так с двойным смыслом о клиентах и весне...
18 мар. 2013
Риэлтор настаивала на цене экспозиции по нижней границе рынка.
Чисто технически у экспозиции не бывает цены. Бывает время. Поэтому, если Ваш риэлтор настаивала на цене экспозиции, так она попросту бредила.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 мар. 2013
А на мой неискушенный взгляд вся тема уже давно превратилась в смачный и качественный бред.
18 мар. 2013
СКА писал(а):Nika_N писал(а):Правильно ли я мыслю, что если физлицо покупало напрямую у застройщика и переуступка оформляется там же, то этот вариант можно считать относительно надежным?
А вот переуступки от всяких ООО "Рога и копыта" мне представляются уже вовсе запредельно рискованными. Это так?
Вы задали конкретный вопрос, я Вам ответил.
И обосновал.
Ну-ууу, СКА, будьте же объективны Ответили Вы, как раз на общий вопрос и также очень общО. А вот на мой конкретный вопрос Ваш ответ был уже в стиле "а это денег стоит и вообще, зачем Вам это"
Теперь Вы утверждаете, что ответ на этот вопрос Вы и так знали...
А зачем тогда задавали?
Не передергивайте. Я же Вам несколько раз сказала, что в интересующем меня случае продажи велись не по 214 ФЗ, а Вы, тем не менее, все время ссылались на этот закон, советовали мне его получше изучить... Т.е. вроде отвечали, но вовсе не на тот вопрос, который был задан.
Я не в претензии, нет, так нет. Ответы на форуме - вопрос доброй воли.И я же Вас поблагодарила за полученные ответы.
Просто сначала щедро пообещали бескорыстно поделиться знаниями и очень быстро все свелось к банальному "плати, тогда скажу... может быть..." Смешно...
Nika_N писал(а):Прихожу к выводу, что при покупке новостройки риелтор не нужен
А где Вы тут увидели, что я Вас пытался в этом переубедить?
А где Вы увидели, чтобы я говорила о том, что Вы пытались меня в этом переубедить???
Похоже на анекдот:
- Молодой человек, который час?
- Без пятнадцати три.
- Вот я так и знала, что все мужики - сволочи!
А вот это уже вовсе пошло и банально Скучно...
Эх, разочаровали Вы меня. Впрочем, понедельник - не суббота, ясное дело Злой Вы сегодня!
18 мар. 2013
Смысл темы такой:
Денег нет. Причины уважительные.
Хочет изменить жилищные условия без риэлтора. Не получается. Все равно хочет.
Надо понять и простить. К сожалению, помочь невозможно..
Во всех смыслах.
Денег нет. Причины уважительные.
Хочет изменить жилищные условия без риэлтора. Не получается. Все равно хочет.
Надо понять и простить. К сожалению, помочь невозможно..
Во всех смыслах.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.03.13, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26512
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):Вы либо забыли то, что было 2 года назад ... либо слегка искажаете информацию (назовем это так).
Цель риэлтора была уговорить меня на продажу (на действовала в интересах другого сособственника).
Мои аргументы были про срок "менее трех лет", дабы затормозить продажи. И поэтому меня действительно уговаривали, что "ноу проблем". И много еще чего личного и "за жизнь". Дожимали так сказать.
Короче сособственники не договорились.
26512
16 фев. 2013
18 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):Хочет изменить жилищные условия без риэлтора. Не получается. Все равно хочет.
Мы с Вам не встречались и Вы не знаете наших желаний.
Нам (лично мне) уже очень помог стабилизировать ситуацию один человек.
У Вас нет никакой практической информации по этому вопросу, поэтому не надо додумывать.
Мне будет полезна и пригодится полученная на форуме информация.
Вариант продажи квартиры не исключаю, но именно как вариант.
Пока у меня есть свободное время, пытаюсь набрать необходимой информации и сама себе ответить на ряд вопросов.
Спасибо за внимание.