1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Vio писал(а):
Вы бы усомнились во мне еще на стадии вопросов персонального характера: еще не решила, куда поеду жить, не знаю, что покупать взамен.

Так это совсем не персональные моменты. Т.е у Вас альтернатива .Вы квартиру хотите продать и одновременно другую купить. Так?

Пока не знаю, надо ли покупать другую квартиру. Видите, как все сложно :)
Скажу сразу, у меня квартира выше Вашего бюджета, так что, я не в рекламных целях, а просто чтобы показать, что в некоторых случаях лучше впереди себя выставить посредника, чтобы он "понюхал воздух". Мне так кажется.
05 июн. 2013
Vio писал(а):
[
Скажу сразу, у меня квартира выше Вашего бюджета, так что, я не в рекламных целях

На самом деле ничего сложного нет. Просто Вы еще в процессе поиска решения- надо ли Вам вообще продавать квартиру. И хорошо что Вы это говорите . Понятно сразу что реально рассматривать для покупки Вашу квартиру смысла нет,потому как фактически Вы ее сейчас и не продаете. Как впрочем и аванс давать.
А что касается моего бюджета-я уже подняла его, и стала рассматривать квартиры в домах выше категорией . Плюс стала рассматривать еще 2 к.кв тоже.
05 июн. 2013
Быстроff писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
я так благодарна активным собствнникам-продавцам, кто не надеется только на рекламу риэлтора, но и сам дает или давал ранее рекламу о продаже от себя со своим контактным телефоном

Вот типичный результат действий активного собственника-продавца, которого колотит от мысли, что кто-то на нём пытается заработать. Даем рекламу на свой телефон, получаем звонки от агентов, визиты покупателей (якобы), просмотры и дальше - мощный мультивброс этого же объекта с разными ценами и телефонами. Конкретно за эту квартиру хозяин изначально просил 6.5 млн. Теперь можете посмотреть, как у него обстоят дела сейчас. Скорее всего, при подобной динамике развития событий, ценовая гонка закончится на отметке 5.8-5.9 млн. Зато он - человек с активной жизненной позицией, пытающийся делать "как лучше".

Изображение

Вы же приводите пример отвратительного поведения риэлторов, ведь собственник не давал разрешение на такое передергивание квартиры.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 июн. 2013
Быстроff писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
я так благодарна активным собствнникам-продавцам, кто не надеется только на рекламу риэлтора, но и сам дает или давал ранее рекламу о продаже от себя со своим контактным телефоном

Вот типичный результат действий активного собственника-продавца, которого колотит от мысли, что кто-то на нём пытается заработать. Даем рекламу на свой телефон, получаем звонки от агентов, визиты покупателей (якобы), просмотры и дальше - мощный мультивброс этого же объекта с разными ценами и телефонами. Конкретно за эту квартиру хозяин изначально просил 6.5 млн. Теперь можете посмотреть, как у него обстоят дела сейчас. Скорее всего, при подобной динамике развития событий, ценовая гонка закончится на отметке 5.8-5.9 млн. Зато он - человек с активной жизненной позицией, пытающийся делать "как лучше".

Изображение

Я правильно понимаю, что за 6,5 млн квартира не продавалась. Агент не мог донести до продавца, что стоимость завышена. И не факт что агент был.Продавец вышел на рынок сам, но не смог прямо на показе убедить других агентов (якобы покупателей), что помогать ему продавать не нужно. А вот был бы при нем на показах агент, то такого конечно бы не произошло? А я вот видел темы, где агент жаловался на других агентов, которые его объект выставляют на пару тыс дешевле, а потом звонят ему же с предложением чутка снизится, мол у них клиент, есть как же так?

Так что в итоге? Цена завышена, неликвид - ибо если бы меня заинтересовал этот объект, то после десятка звонков я бы понял в чем дело, а раз он стоит по даже по этим ценам, значит можно еще продавца погнуть. Может и самому объявление другое дать - пусть помучается.
05 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Продавец вышел на рынок сам

Да, только для начала он обзвонил несколько АН. Где-то ему рассказали про эксклюзив и про комиссию, а где-то согласились поставить квартиру в рекламу просто так, сказав, что вознаграждение возьмут с покупателя. Активный собственник-продавец обрадовался, что не надо подписываться под какими-либо обязательствами и платить за всё будет кто-то другой. Ну, и заодно решил продвинуть свой объект самостоятельно, чтобы уж квартира продалась наверняка. Итоги видим на скриншоте.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Vio писал(а):
[
Скажу сразу, у меня квартира выше Вашего бюджета, так что, я не в рекламных целях

На самом деле ничего сложного нет. Просто Вы еще в процессе поиска решения- надо ли Вам вообще продавать квартиру. И хорошо что Вы это говорите . Понятно сразу что реально рассматривать для покупки Вашу квартиру смысла нет,потому как фактически Вы ее сейчас и не продаете. Как впрочем и аванс давать.
А что касается моего бюджета-я уже подняла его, и стала рассматривать квартиры в домах выше категорией . Плюс стала рассматривать еще 2 к.кв тоже.

А двушки где смотрите и почем?
05 июн. 2013
Елена-Кунцево
Вы уже почти риэлтор. Наставник правда не помешает :ti_pa:
Советую почитать еще юридические аспекты покупки-продажи недвижимости.
Наберетесь опыта и добро пожаловать коллега ! :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июн. 2013
Burst писал(а):
А двушки где смотрите и почем?

У меня сегодня Виннер первый день подключен ,пока просматриваю варианты в разных районах , анализирую, сравниваю, определяюсь.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
На самом деле ничего сложного нет. Просто Вы еще в процессе поиска решения- надо ли Вам вообще продавать квартиру. .

Видите, Вы немного торопитесь делать выводы.

Собственно, я тут на форуме немного определилась, с кем буду иметь дело, если что. У меня пока жилец не съехал до конца. Ну и всякие идеи о возможном подорожании расхолаживают хорошую идею о продаже.
05 июн. 2013
Vio писал(а):
Ну и всякие идеи о возможном подорожании расхолаживают хорошую идею о продаже.

Вот и у меня похожие мечты и иллюзии витают ,только с обратным знаком :) . Возможное удешевление квартир расхолаживает от идеи немедленно купить квартиру.