Альтернатива с разъездом на 3 квартиры 277 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 нояб. 2015
Вот нашла договор на продажу на сайте агентства. Договора на альтернативу там не нашла :ps_ih:

Цитирую из договора :

6.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств по настоящему Договору, включая нарушение п. 1.3. настоящего Договора, а также досрочного расторжения Договора по независящим от Агента причинам, Заказчик, в течение трех банковских дней компенсирует Агенту все понесенные расходы, затраты, возникшие штрафы, связанные с исполнением настоящего Договора, а также выплачивает штраф в размере 88 000 (Восемьдесят восемь тысяч) рублей (в случае расторжения Договора до принятия предоплаты (задатка, обеспечительного платежа или иного гарантийного взноса), за Объект), или в размере вознаграждения, причитающегося Агенту (после принятия предоплаты (задатка, обеспечительного платежа или иного гарантийного взноса)). В этом случае Договор подлежит расторжению.

если объект не продается, что я должна буду платить?
29 нояб. 2015
Сударыня, Вы назначаете цену с перепугу, с потолка, и говорите риелтору: "Продавай по этой цене". Вы думаете, что продавать элитную недвижимость - это пару бесплатных объявлений куда-нибудь кинуть?
Вовсе нет. Это комплекс рекламных услуг, на которые риелтор тратит свои деньги или деньги, полученные от клиента в качестве предоплаты.
Вы как хотите - пару бесплатных объявлений или платные на ряд сайтов, еще на ряд бесплатные или условно платные, расклейку по району, баннеры, распространение листовок в местах, где могут быть потенциальные покупатели. Второй вариант денег стоит. С какого перепуга риелтор, когда даже договор не заключен, будет тратить свои деньги?
Пусть все сбудется!
29 нояб. 2015
annaliz писал(а):

А об чём Вам тут толкуют в несколько голосов?! Или делайте всё, чтобы продалась (в том числе и корректировку цены), или будьте добры, оплатите финансовые затраты на рекламу и прочие "плюшки" :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 нояб. 2015
gunka писал(а):
annaliz писал(а):

А об чём Вам тут толкуют в несколько голосов?! Или делайте всё, чтобы продалась (в том числе и корректировку цены), или будьте добры, оплатите финансовые затраты на рекламу и прочие "плюшки"

в договоре такого нет, там оплата только если я расторгаю договор досрочно без причин.

а как закрыть тему, уважаемые?
29 нояб. 2015
annaliz писал(а):
только если я расторгаю договор досрочно без причин.

Ну, а досрочно это когда? Когда ждали-ждали, а продажа-покупка не совершается? нет? Значит, я Вас не правильно поняла. Тему закрыть может администрация. Попросите. И не расстраивайтесь Вы так - это все виртуальное! Главное, чтоб в реале все сложилось наилучшим образом! :ni_zia:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
29 нояб. 2015
gunka писал(а):
annaliz писал(а):
только если я расторгаю договор досрочно без причин.

Ну, а досрочно это когда? Когда ждали-ждали, а продажа-покупка не совершается? нет? Значит, я Вас не правильно поняла. Тему закрыть может администрация. Попросите. И не расстраивайтесь Вы так - это все виртуальное! Главное, чтоб в реале все сложилось наилучшим образом!

по шаблону договора цель - сделка за определенную сумму в определенный срок.
договор накладывает определенные обязательства на обе стороны.

если агент не выполняет свою задачу в указанный срок, я должна платить? :) Думаю вряд ли.
29 нояб. 2015
annaliz писал(а):
договор накладывает определенные обязательства на обе стороны.

Расскажите- на АН или на риэлтора какие обязательства накладывает договор .