Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
Adekamer писал(а):Северный флот писал(а):Инвестиционный бетон - в районе с развитой инфраструктурой!
В Тюмени хорошо строят, кварталами в которых практически сразу всё есть.
Ну, по крайне мере там где я покупаю покупал. (В этом ЖК и вообще в этом районе не одну новую ква купил.)
И вот осталась эта квартирка в 50 кв. - хрен продашь не упав.
На остальных-то , ранее купленных я неплохо наварил, а на этой - фиксирую убыток.
Adekamer, я вас ни в чем не убеждаю. Просто рад, что вы есть.
давайте будем обьективными:
рынок недвижимости в регионах и Москве - эторазные вещи
ТЭК сейчас депресивная отрасль
инвестиционный бетон в регионах и вторичка в границах старой москвы - это диаметрально противоположные обьекты вселенной
я вообше удивляюсь как строители в регионах живут а не пачками банкротятся
А ничего что Москва живет на деньги отбираемые у ТЭКа?
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
08 нояб. 2016
KeyserSoze писал(а):А ничего что Москва живет на деньги отбираемые у ТЭКа?
а еше москвичи жопу бархатом подтирают
а ваще я работал в москве в одной известной компании ТЭК
и считаю нормальным что кто в регионах гайки крутит на морозе а ктото в теплой москве сейсмику считает, или там гидродинамику - сколько там в сапуазанах через неделю в том кусте
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
08 нояб. 2016
Просто ради справки: демпинг - это релизация товара и услуги ниже себестоимости - для автора темы. И то это применимо для высококонкурентных рынков с более менее прозрачной структурой издержек. Для вторички - это понятие вообще не применимо. Если чел получил квартиру в наследство или по приватизации, какая у нее себестоимость? Ноль, не будем учитывать издержки связанные с оформлением доков и пр.
08 нояб. 2016
Правила игры на "падающем рынке" вызывают чувство отторжения у собственников старого и ветхого фонда. Люди не могут и не хотят принять реальность РН.
Не могу не разместить. Созвучную текущему положению этих граждан картину (художник рисовал. Если что)
Не могу не разместить. Созвучную текущему положению этих граждан картину (художник рисовал. Если что)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 нояб. 2016
Людмила Воронина
Текст объявления.
"Продается 2х-комнатная квартира в 5ти-этажном панельном доме под снос. Снос и переселение планируется в 2017 году. Переселение производится в этом же районе. 1 взрослый владелец, в собственности более 3х лет, приватизация. Свободная продажа"
Текст объявления.
"Продается 2х-комнатная квартира в 5ти-этажном панельном доме под снос. Снос и переселение планируется в 2017 году. Переселение производится в этом же районе. 1 взрослый владелец, в собственности более 3х лет, приватизация. Свободная продажа"
08 нояб. 2016
Сычёв писал(а):стоит ли сейчас продавать 1-ую квартиру в Москве?
Это скорее вопрос вашей веры.
В первом варианте вы как крокодил Гена верите, что "лучшее конечно впереди", во втором на ценник вашей квартиры сегодня, через 3-4-5 года вы сможете купить 2 (1.8, 1.5, нужное вписать) таких квартир.
Моя точка зрения - недвижимость в Мск. оверпрайсед и сильно, ваша конкретно. Она будет падать и дальше, падать как целое.
Если вам есть где жить и доход с аренды это приятный бонус, а не существенная часть вашего бюджета - продать, купить валюты, сложить в 3-х литровую банку или счет за границей.
08 нояб. 2016
KeyserSoze писал(а):А ничего что Москва живет на деньги отбираемые у ТЭКа?
Ну не надо всех под одну гребенку, это ж не Сев.Кавказ на дотациях живущий.
Москва больше производит, чем тратит.
Тот же Адекамер(да и я как не буду скромничать) производит "научный труд", пишет программы, за которые ему платят, кто платит без разницы ТЭК, Москва, РФ, Штаты, Европа - раз покупают значит мы не живем на чьи-то деньги и ни у кого ничего не отбираем ;_)
Про бомжей, пенсионеров, безработных и прочих получающих пособия в Москве\Тюмене\Камчатке разговор не веду. Как и про воров олигархов и чинуш тоже речи нет. Но они не москвичи, а просто понаехавшие, Москва тут не причем. Олигархи с равной силой обворовывают, что Москву, в смысле простых жителей, что жителей Тюмени с Владивостоком.
А зп. высокие, так Москва забирает лучших, худшие остаются в провинциях, лучших пылесосит Москва, Питер, США, ЭС - и у лучших зп повыше, не потому-что они из Берлина или Москвы ТЭК грабят, а потому-что лучшие в своей области.
08 нояб. 2016
Ant писал(а):KeyserSoze писал(а):А ничего что Москва живет на деньги отбираемые у ТЭКа?
Ну не надо всех под одну гребенку, это ж не Сев.Кавказ на дотациях живущий.
Москва больше производит, чем тратит.
Чтобы оценивать подобные вещи нужно бы знать структура бюджета Москвы, точнее ее доходной части.
В доходах - около 35% это НДФЛ. Теперь начинаем вспоминать откуда такие высокие поступления НДФЛ и никаких сюрпризов: В Москве находятся практически все центральные офисы крупнейших российских и зарубежных компаний + федеральные министерства, ведомства и пр., где более высокие зарплаты, чем у тех же ведомств, но в регионах. Все доходы белые отсюда и такие доходы. Далее идет мультипликативный эффект высоких зарплат и доходов, который переносится на сферу услуг и торговлю, которые сами дают приличные налоги на прибыль и т.д.
Так что не надо про Москву "производящую", просто бюджет Москвы - это эффект гиперцентрализации всего и вся, что есть в России.
08 нояб. 2016
mambazoo писал(а):Так что не надо про Москву "производящую", просто бюджет Москвы - это эффект гиперцентрализации всего и вся, что есть в России.
Не будем забывать про то, что Москва это федеральный центр.
Но Москва это еще и местный бюджет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):mambazoo писал(а):Так что не надо про Москву "производящую", просто бюджет Москвы - это эффект гиперцентрализации всего и вся, что есть в России.
Не будем забывать про то, что Москва это федеральный центр.
Но Москва это еще и местный бюджет.
Собственно я сейчас и описал бюджет Москвы, федеральный бюджет - это совсем другое.
Самое забавное, что бюджет Москвы имеет профицит, а федеральный бюджет - дефицит