Наблюдения за МРН 362 / 12627

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 сен. 2018
02.09.18, 14:30
GreetS писал(а):
2-й и 3-й варианты с такими условиями и ценами самые малореальные. Рассматривайте 1-й. Хотя в нем вы тоже слишком уж размечтались, 2 к.кв 43-45 метров на Сходненской -Планерной за 5 -5,3 млн. (даже под ремонт) :du_ma_et:
Да ничего я не рассматриваю :) За 5 никто особо не торопиться продавать, а дороже мне не надо. Понимаете? Острой потребности в таком жилье нет, но есть готовность расстаться с определённой суммой за относительно определённый объект. Представиться такой вариант - хорошо, а если нет, то нет.
02 сен. 2018
02.09.18, 14:28
Gordon Freeman писал(а):
02.09.18, 14:24
Унесенный ветром писал(а):
То есть о новостройке речи нет.
Только готовое жилье.
Я правильно вас понимаю?
Не совсем. С новостройками всё более-менее ясно. Они были, есть и будут - приходи и покупай. Вторичка представляет интерес в том, что предлагается покупать жильё уже в сложившимся районе, со всей инфраструктурой и пр. Именно поэтому я готов переплатить и купить советскую панель почти по цене новостроя.
Новостройка новостройке рознь.
Вам непременно нужно две комнаты и кухня отдельно, правильно?
Комнаты непременно изолированные?
Апартаменты исключаются, наверное?
Средние этажи.
Санузел как должен выглядеть?
Ремонт, я думаю, вы сами сделаете.
02 сен. 2018
Да ничего ему не надо). Давно он тут уже тусит просто так, поговорить просто хочется, вот и все))
Пусть все сбудется!
02 сен. 2018
02.09.18, 14:41
Средние этажи.
Не обязательно кухня отдельно. Впрочем, скорее да, чем нет, т.к. в моём понимании "евродвушка" - это 1 комн. кв. с большой кухней.

Непременно изолированные комнаты.

Апартаменты нет.

Этаж не имеет значения, если он не первый. Впрочем, высокий первый этаж тоже вариант. Принцип один - отсутствие чужих голов перед окном, а как уж это будет реализовано, уже не суть.

Санузел, если он один, должен быть раздельным.

Ремонт сами.
02 сен. 2018
02.09.18, 15:10
Татьяна Костянова писал(а):
Да ничего ему не надо). Давно он тут уже тусит просто так, поговорить просто хочется, вот и все))
В общем, Вы правы. Всё, что было необходимо к настоящему моменту, я уже узнал.
02 сен. 2018
02.09.18, 15:11
Gordon Freeman писал(а):
02.09.18, 14:41
Средние этажи.
Не обязательно кухня отдельно. Впрочем, скорее да, чем нет, т.к. в моём понимании "евродвушка" - это 1 комн. кв. с большой кухней.

Непременно изолированные комнаты.

Апартаменты нет.

Этаж не имеет значения, если он не первый. Впрочем, высокий первый этаж тоже вариант. Принцип один - отсутствие чужих голов перед окном, а как уж это будет реализовано, уже не суть.

Санузел, если он один, должен быть раздельным.

Ремонт сами.
Отлично. В терминах вы тоже разобрались.
То есть вас устраивает, сильно пошарпанная квартира (если такую найдете), с раздельным санузлом или 45-50 метров, квартира в новостройке.
Какая стадия новостройки для вас приемлема?
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 02.09.18, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
02 сен. 2018
02.09.18, 15:12
Gordon Freeman писал(а):
02.09.18, 15:10
Татьяна Костянова писал(а):
В общем, Вы правы. Всё, что было необходимо к настоящему моменту, я уже узнал.
Это ДОРОГОВО стоит.
Учитывая, что вы здесь чуть больше года, вы достаточно быстро разобрались в сложном деле.
02 сен. 2018
02.09.18, 14:14
Gordon Freeman писал(а):
02.09.18, 13:59
А вы что хотите?
Сформулируйте задачу четко.
Уже не хочу, если так разобраться. Было бы интересно рассмотреть к покупке три варианта:

1. Двушка ~45 кв.м в спальнике, пешая доступность от метро, отсутствие явных изъянов в локации ( промзона во дворе, свалка и т.п.) и документах. Разумной считаю цену до 6 млн. Что-нибудь типа Северного Тушина, двушка-линейка "под ремонт" в 9 эт. доме за 5-5,3 млн.

2. Двушка 45-50 кв.м. ближе к ТТК, в какой-то разумной близости к исторической Москве. до 7,5. Близость метро, отсутствие вышеозначенных косяков. Аналогичный вариант где-нибудь в Войковском, Тимирязевском, Бутырском районах.

3. Двушка от 50 кв.м, ближе к Садовому кольцу до 8,5. Кирпичный дом, если без лифта, то 2-3 этажи, лучше сталинка. Басманный, Таганка, Марьина Роща (часть за ТТК).
Я думаю, что все эти районы и дома вы отслеживаете и в курсе предложений.
У вас в каждом пункте стоит барьер из цены.
Как будто вы квартиру покупаете не для жизни в ней, минимум 5-10 лет, а собираетесь ее сразу перепродать.
Верхняя граница бюджета в каждом пункте из расчета на демпинговое предложение по какой-то причине.
Учитывая, что хорошие предложения с 2014-15 года уже на вторичке выгребли, ваши шансы купить новый подарочный вариант будут меньше.
Поэтому я бы вам посоветовал поднять верхнюю планку бюджета во всех вариантах.
Тогда у вас появятся шансы на вторичном рынке.
И определиться с новостройками, чего вы ждете от новостройки.
02 сен. 2018
02.09.18, 18:56
Зачем? Я сейчас могу только опустить планку цены, т.к. с материальной точки зрения, подобные объекты, очевидно, плохая инвестиция.
02 сен. 2018
02.09.18, 20:00
Gordon Freeman писал(а):
02.09.18, 18:56
Зачем? Я сейчас могу только опустить планку цены, т.к. с материальной точки зрения, подобные объекты, очевидно, плохая инвестиция.
Ну вы же в Москве живете.
Вам единственное жилье нужно, своя берлога?
Вы же апартаменты категорически не рассматриваете.
Нужна прописка, московская пенсия.
При аренде сопоставимой квартиры, вы за 10-15 лет выплатите в стоимости такой квартиры.
Вы с этой стороны не оценивали проживание в Москве?
Где прагматизм?
Вы годами так можете жить.
Каждый прожитый год — это минимум 0,5 млн.