Созрела на покупку ближнем Подмосковье 421 / 5723

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 дек. 2023
13.12.23, 22:50
Вадим Ярославцев писал(а):
13.12.23, 21:13
Татьяна Костянова писал(а):
13.12.23, 20:59
А я созрел на Москву. На ЮЗАО. Смотрю новостройки. Цены на уровне космоса, даже выше.
У вас уже есть Москва. Вы ж дом хотели загородный.
Не хочу по снегопадам пилить в Подмосковье. Дороги опасные. Ну и дома требуют ухода, посидел-почитал отзывы коттеджных поселков, поразился поборам УК и другим проблемам. Проще купить квартир для сдачи в Москву. А на эти деньги ездить куда хочешь и когда хочешь. Упаси боже вляпывается в эти снт и кп, а еще хуже деревни глухие, где обнесут дом влет
Муж пилит каждый день по Калужке. Не помер, дороги и ночью освобождают от снега, утром автобусы идут один за другим. Машинам сложнее, нет выделенки. КП очень разные, нам свезло - очень прошаренная администрация. Сейчас главарь :hi_hi_hi: ТСЖ - бывший депутат из местных, знает все лазейки и очень квалифицированно их использует. Поборы - 12 тысяч в месяц за все про все и стоимость воды тоже в этой сумме. А льём мы ее на участке без ограничений.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2023
13.12.23, 22:56
Один знакомый купил дом в снт. Чемодан без ручки. Председатель снт со всеми переругался. Ничего не делает. Кроме поборов и угроз. Заставил всех косить траву. Иначе штрафы. Они не знали как это сделать, не живут многие рядом. ну он им все это задорого и организовал своими подрядчиками
Да. Траву косить и бороться с борщевиком приходиться из-за возможных штрафов. Вы правы, дом содержать круглый год для немногочисленных поездок на уик-энд расточительно. Купить квартиру для аренды и на эти вырученные денежки путешествовать по всему миру - правильное решение. Дом - он для релакса и уединенности, абстрагирования от навязчивого социума и просто для жизни по своим меркам без оглядки на соседей и общественное мнение. В смысле - бьешь мужа сковородкой, а помощи не будет ему со стороны. Очень организует, знаете ли, очень. :lol:
14 дек. 2023
14.12.23, 10:19
Lea ** писал(а):
13.12.23, 22:56
Один знакомый купил дом в снт. Чемодан без ручки. Председатель снт со всеми переругался. Ничего не делает. Кроме поборов и угроз. Заставил всех косить траву. Иначе штрафы. Они не знали как это сделать, не живут многие рядом. ну он им все это задорого и организовал своими подрядчиками
Да. Траву косить и бороться с борщевиком приходиться из-за возможных штрафов. Вы правы, дом содержать круглый год для немногочисленных поездок на уик-энд расточительно. Купить квартиру для аренды и на эти вырученные денежки путешествовать по всему миру - правильное решение. Дом - он для релакса и уединенности, абстрагирования от навязчивого социума и просто для жизни по своим меркам без оглядки на соседей и общественное мнение. В смысле - бьешь мужа сковородкой, а помощи не будет ему со стороны. Очень организует, знаете ли, очень. :lol:
Рассуждаете как враг народа, путешествовать только по своей стране, зачем ко всяким супостатам ездить? Небось ещё и в Турции отдыхаете?
14 дек. 2023
14.12.23, 10:22
JulBarns писал(а):

Рассуждаете как враг народа, путешествовать только по своей стране, зачем ко всяким супостатам ездить? Небось ещё и в Турции отдыхаете?
:lol: Врагом народа я уже была и ничего, народ очухался и воздал. Когда-нибудь бедлам с Украиной придёт к логическому концу и весь наш маленький шарик будет доступен для всех смертных, а не только лишь для тех, кто поддерживает охреневшую нашу Окраину. :ps_ih:
14 дек. 2023
13.12.23, 22:32
Kalendar писал(а):
со стороны Исполнителя логистика имеет значение, рядом лучше. Все вокруг знаешь, работа быстрее/эффективнее в единицу времени = значит может предложить более конкурентный прайс по сравнению с "чужаками" и получить больше клиентов. Как перестал справляться сам, берешь помощников.
Вы просто-таки идеальную картинку нарисовали - повесил табличку "местный исполнитель", и только успевай буратин и мальвин обслуживать. :lol:
...
С этого начинался рынок в далёкие 90-е, когда информация о продаваемых объектах была сосредоточена в агентствах, и люди шли, зная что быстрее и безопаснее продадут и купят.
А сейчас у каждого в кармане смартфон с приложениями, показывавшими что, где и почём.
Остается только нажать одну кнопочку ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2023
13.12.23, 22:38
Merinda-nik писал(а):
13.12.23, 22:19
Николай Тюленев писал(а):
При цене вопроса в десятки миллионов логистика отходит на третий план.
Нет?
Нет. При подборе важно знание локального рынка вплоть до дома: где алкаши, бабка со 100 кошками или подростки бухают на лестничной клетке.

Логично обратиться к местному агенту.
Идеализируете местных агентов. Если рассматривать крупные города, то исполнители могут проживать совершенно в других районах и знать их лучше, чем тот, в котором расположен офис.
А для мелких поселений и загородной недвижимости - да, местные всегда в теме.
вряд ли агент из ЮЗАО поедет на показы в Люберцы.
Поедет.
Сам или отправит помощника. Или передаст заказ проверенному коллеге.
Но своего не упустит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 дек. 2023
14.12.23, 09:56
Lea ** писал(а):
Я о том, что менторское морализаторство - наше фсе. Верный признак приближающейся прекрасной старости
Это не менторское морализаторство, а критическое мышление, вырабатывающееся с возрастом и жизненным опытом. :nel-zya:
14 дек. 2023
13.12.23, 21:44
Татьяна Костянова писал(а):
13.12.23, 21:35
Дубль-3 писал(а):
Не могу разделить с Вами предположения по предмету
У меня несколько лет назад приятельница (тогда была подруга), решила вдруг стать воцерклвенной и стала ходить в церковь, помогать в трапезной. Потом ездила куда-то в монастыри и рассказывала, как все прошло. И в этих рассказах меня удивлял один факт, а именно, батюшке готовили отдельно, еду получше. Не, не диетическую. Просто всем курицу, ему говядину, всем пирог с капустой, ему с мясом и красной рыбой и тп. В связи с чем такое практикуется и как вы, верующие, к этому относитесь?
Практикуется такое от желания побаловать и угодить (в лучшем смысле). Редко когда это от Батюшки исходит, но, наверное - всякое бывает.
В монастырях вообще не бывает ни мяса, ни курицы. Я не видела, а там поди знай.
Там будут скорее баловать рыбными и морскими деликатесами, и особо изысканными рецептами постных блюд.

Батюшка не всегда монах, а насельники монастыря всегда питаются скромнее и по своим особым правилам. Всегда принято в монастырях: гостей накормить повкуснее, традиция такая. Причём не только в русских, в Греции тоже, да вообще в православии.
Я стараюсь держаться подальше от того, о чем я точно буду судить-рядить. Я ж себя знаю. Мне найти в чем осудить - раз плюнуть, так что лично моя задача бороться с собой и с этим самым осуждением, а не с чужими страстями.

Я просто не могла Вам не ответить🌺
Больше постараюсь не «проповедовать», дабы не доводить некоторых до припадков :hi_hi_hi:

ПыСы: Главное, чтобы роскошества чьи либо, нас - людей без критического мышления, не ослепили до того, что мы перестанем видеть настоящее и отвернемся, оправдав себя чужим «недостойным» поведением.
14 дек. 2023
14.12.23, 10:32
Николай Тюленев писал(а):
С этого начинался рынок в далёкие 90-е, когда информация о продаваемых объектах была сосредоточена в агентствах, и люди шли, зная что быстрее и безопаснее продадут и купят.
А сейчас у каждого в кармане смартфон с приложениями, показывавшими что, где и почём.
Остается только нажать одну кнопочку ...
Разве? Изруквруки были доступны каждому, большинство вариантов там было.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 дек. 2023
14.12.23, 11:20
Kalendar писал(а):
Изруквруки были доступны каждому, большинство вариантов там было.
Одно дело слюнявить ИРР неделями, совсем другое - позвонить в приличное АН, где тебе сразу разложат пасьянс предложений в обозначенном районе, прикрепят ведущего специалиста, который будет мониторить рынок, организует показы и сделку.
И это всего лишь за 5% от стоимости объекта. :a_g_a: