Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 окт.
по ситуации22.10.24, 11:38AdivinanZa писал(а):Почему верхний покупатель должен отвечать материально за то, что нижний продавец заболел ковидом и не вышел на сделку в определенные задатком сроки? В преддоговоре (договоре о задатке) информации о нижней квартире нет. Или вы будете все три квартиры связывать ст. 157?
Ценю свое и чужое время.22.10.24, 11:38AdivinanZa писал(а):Никогда у меня не было проблем с авансами и комиссиями, интересно, откуда такое веяние появилось. Клиенты считают, что работа выполнена некачественно, поэтому такая боязнь, что не заплатят?
Работаю только с мотивированными клиентами.
Ситуации по форс мажору всегда понимаю и отношусь адекватно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
22 окт.
Тупые юристы, это гораздо хуже.22.10.24, 11:42Иван Терехов писал(а):Аванс может быть невозвратным, все зависит от договоренности сторон, но тупые риелторы считают, что если использовать термин аванс, то он должен быть обязательно возвратным, несмотря на пункт, о его невозвратности. у меня обширная судебная практика по этому вопросу, никогда не возвращал ни одного аванса добровольно, кроме случаев с несколькими покупателями, за все время только 2 аванса были возвращены по решению суда: 1. Суд был в другой области страны, туда я не поехал, возврат 30 тысяч плюс 5 тысяч пошлина и проценты за 2 года судов. 2. Судья испугалась сильно, так как вскочил истец с телефоном и начал кричать, что здесь все куплено и снимать на видео, до этого все аналогичные случаи эта же судья отказывала в возврате аванса.
.
У меня на днях было сопровождение (не падайте - альтернативы!).
Это когда сами нашли покупателя и сами выбрали объект.
.
Между этими действиями клиент абсолютно самостоятельно, без меня, при просмотре квартиры перевел продавцу 50тр в качестве "аванса", что бы "успеть купить первым".
Разбор документов, ситуации продавца, ожидания покупателя показал, что квартира не совсем то, что хочется и не совсем то, что нужно.
.
Я помогла бесплатно (советами + досудебка), вернуть данную сумму клиенту.
Конечно изначально он получил отказ в возврате денег.
Но грамотно оформленная досудебная претензия возымела действие, деньги вернули.
.
А так, на практике, за авансом/задатком/обеспечительным платежом/предоплатой по ДКП - придется побегать в текущей реальности года 2-3. Никто это не будет делать, ради 50тр. Не целесообразно.
Поэтому как ни назови, главное намерения сторон и некоторая упертость действий.
26415
16 фев. 2013
22 окт.
Могу пригласить в диалог (если он захочет) судебного юриста, с которым у меня вчера была интересная и не забываемая (в хорошем смысле) сделка.
Практик он завсегда лучше теоретика.
Практик он завсегда лучше теоретика.
26415
16 фев. 2013
22 окт.
С кем он подпишет?22.10.24, 11:42AdivinanZa писал(а):У кого нет работы, тот сто бумажек подпишет, лишь бы на комиссию не кинули) Скорей всего наоборот.
И кто с ним подпишет?
И кто ему предоплату внесет?
Ну раз подписали и внесли, значит у человека есть работа.
22 окт.
Вернули не потому, что претензия грамотная, а из-за условий договора "аванса", который не всегда является авансом.22.10.24, 12:11Карпушкина Вероника писал(а):Я помогла бесплатно (советами + досудебка), вернуть данную сумму клиенту. Конечно изначально он получил отказ в возврате денег. Но грамотно оформленная досудебная претензия возымела действие, деньги вернули.
22.10.24, 11:42Иван Терехов писал(а):Аванс может быть невозвратным, все зависит от договоренности сторон,
26415
16 фев. 2013
22 окт.
Ну да, научите нас работать.22.10.24, 11:42AdivinanZa писал(а):И принимать комиссию надо на счет агентства (агента), а не налом по расписке или липовому договору, если уж быть правильными до конца. Что-то я не уверена, что технологичные на счет принимают комиссионные. Все серенькое, как ни крути.
Мы же первый день на рынке.
26415
16 фев. 2013
22 окт.
Это такая фишка? Читать не внимательно?22.10.24, 12:17zhanna1995ee писал(а):Вернули не потому, что претензия грамотная, а из-за условий договора "аванса", который не всегда является авансом.22.10.24, 12:11Карпушкина Вероника писал(а):Я помогла бесплатно (советами + досудебка), вернуть данную сумму клиенту. Конечно изначально он получил отказ в возврате денег. Но грамотно оформленная досудебная претензия возымела действие, деньги вернули.22.10.24, 11:42Иван Терехов писал(а):Аванс может быть невозвратным, все зависит от договоренности сторон,
Вообще не было ничего подписано. Просто переписка в Вацап, и перевод денег с карты на карту.
22 окт.
конечно будет отвечать22.10.24, 11:38AdivinanZa писал(а):
В цепи из трех квартир возможны любые непредвиденные обстоятельства - болезнь одного из участников, ухудшение состояние квартиры, например из-за залива, несчастный случай и пр. Почему верхний покупатель должен отвечать материально за то, что нижний продавец заболел ковидом и не вышел на сделку в определенные задатком сроки? В преддоговоре (договоре о задатке) информации о нижней квартире нет.
ведь это же был его выбор - купить несвободную квартиру
при внесении денег было понятно что "нижняя квартира" появится
никаких секретов
разве у Трунилова это сюрпрайз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт.
Вм бы опыта набраться, а то однми инвестициями занимаетесь, а не сделками22.10.24, 12:24Карпушкина Вероника писал(а):Ну да, научите нас работать.22.10.24, 11:42AdivinanZa писал(а):И принимать комиссию надо на счет агентства (агента), а не налом по расписке или липовому договору, если уж быть правильными до конца. Что-то я не уверена, что технологичные на счет принимают комиссионные. Все серенькое, как ни крути.
Мы же первый день на рынке.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 окт.
у кого нет работы тот даже идет на оплату комиссии аккредитивом22.10.24, 11:42AdivinanZa писал(а):Какая логическая связь, Вероника? У кого нет работы, тот сто бумажек подпишет, лишь бы на комиссию не кинули) Скорей всего наоборот.22.10.24, 10:52Карпушкина Вероника писал(а):Только те, у кого иначе нет работы.
А значит низкоквалифицированные и не умеющие заключать договор.
И принимать комиссию надо на счет агентства (агента), а не налом по расписке или липовому договору, если уж быть правильными до конца. Что-то я не уверена, что технологичные на счет принимают комиссионные. Все серенькое, как ни крути.
как показывает приведенный тут кейс
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва