Реновация, давайте обсудим 2783 / 61363

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 дек. 2024
25.12.24, 20:40
Anonym++ писал(а):
25.12.24, 20:14
Николай Тюленев писал(а):
25.12.24, 20:03
Anonym++ писал(а):
У меня в человейнике тоже есть квартира.
Вот и живите в ней. :a_g_a:
А "гнилушку" сдавайте.
Мы вообще живём в частном доме в деревне, а все это сдаём. Но мы ведь и вернуться можем. Мало ли поликлиника нужна будет рядом (не дай Бог) :) .
Но капремонт же должен быть? У нас в районе в пятиэтажках меняли трубы, и это кирпичные пятиэтажки. В панельных по идее еще раньше должен быть капремонт.
25 дек. 2024
Anonym++ писал(а):
Мы вообще живём в частном доме в деревне, а все это сдаём. Но мы ведь и вернуться можем. Мало ли поликлиника нужна будет рядом
Пока живёте в деревне, нужна не будет. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 дек. 2024
25.12.24, 20:45
Ива ветка писал(а):
Anonym++ писал(а):
25.12.24, 20:14

Вот и живите в ней. :a_g_a:
А "гнилушку" сдавайте.
Мы вообще живём в частном доме в деревне, а все это сдаём. Но мы ведь и вернуться можем. Мало ли поликлиника нужна будет рядом (не дай Бог) :) .
Но капремонт же должен быть? У нас в районе в пятиэтажках меняли трубы, и это кирпичные пятиэтажки. В панельных по идее еще раньше должен быть капремонт.
Трубы, которые наружу поменяли. А эти канализационные внутри стен, нет. Я даже не знаю, как они это смогут сделать, это полдома развалить. Торчит только одно ржавое колено(?) из стены.
Ирина
25 дек. 2024
25.12.24, 20:59
Anonym++ писал(а):
25.12.24, 20:45
Ива ветка писал(а):
Anonym++ писал(а):

Трубы, которые наружу поменяли. А эти канализационные внутри стен, нет. Я даже не знаю, как они это смогут сделать, это полдома развалить. Торчит только одно ржавое колено(?) из стены.
Вам только надеяться, что в следующий этап ваш дом всё же пойдёт под снос.
Все эти рассказы про прекрасный малоэтажный антиквариат в пользу бедных) это не кирпичные дома с бОльшими площадями и высокими потолками. В эти панельные конурки заходить страшно в основном, насмотрелась я на такие)
По доброй воле там мало кто из собственников живёт, в основном, сдают все.
Не риэлтор
25 дек. 2024
25.12.24, 20:59
Anonym++ писал(а):
В смысле наружу? У Вас трубы замурованы в стену? Вроде полностью стояк людям меняли- но там же дырка в стене,шахта такая. А как они меняли часть-приваривали куски что ли. Так трубы старые чугунные. А новые по-моему вообще не металл.
25 дек. 2024
25.12.24, 21:09
Ива ветка писал(а):
У Вас трубы замурованы в стен
Именно так. Канализационная труба в стене замурована и она одна на две квартиры на этаже. Её никто с 1964г. не менял. Поменяли водяные, они в доступе. Меняли ещё отопление когда-то, трубы тоже были в стенах. Но их там просто заглушили и провели новые стояки. Наверно, только так можно и канализационные провести, дырки насверлить в потолке и полу.
Ах, какой хороший дом, горжусь :lol: .
Ирина
25 дек. 2024
25.12.24, 21:19
Anonym++ писал(а):
25.12.24, 21:09
Ива ветка писал(а):
У Вас трубы замурованы в стен
Именно так. Канализационная труба в стене замурована и она одна на две квартиры на этаже. Её никто с 1964г. не менял. Поменяли водяные, они в доступе. Меняли ещё отопление когда-то, трубы тоже были в стенах. Но их там просто заглушили и провели новые стояки. Наверно, только так можно и канализационные провести, дырки насверлить в потолке и полу.
Ах, какой хороший дом, горжусь :lol: .
Ну хоть водяные. Канализацию раздолбить же можно,и заменить на новые. Их долбят,это если из канализации меж этажами течет, ничего другого тут не сделаешь,додалбливают до течи. А вообще я бы продала. Панельные пятиэтажки строили говорят как временное жилье, не больше 40 лет должны были стоять. Странно что по ним вообще голосование было.
25 дек. 2024
25.12.24, 21:28
Ива ветка писал(а):
Панельные пятиэтажки строили говорят как временное жилье, не больше 40 лет должны были стоять.
Тем более странно, что сейчас кто-то возмущается, что их сносят. Они свой век отслужили ещё лет 20 назад и никакой реконструкцией и кап ремонтом их не превратить в комфортное , современное жильё.
Другой вопрос, что укрупняются и растут вверх дома, увеличивается плотность населения. Но такая политика городских властей, видимо, использовать каждый см дорогой земли по максимуму🤷‍♀️
Не риэлтор
25 дек. 2024
25.12.24, 22:01
Любовь vita писал(а):
25.12.24, 21:28
Ива ветка писал(а):
Панельные пятиэтажки строили говорят как временное жилье, не больше 40 лет должны были стоять.
Тем более странно, что сейчас кто-то возмущается, что их сносят. Они свой век отслужили ещё лет 20 назад и никакой реконструкцией и кап ремонтом их не превратить в комфортное , современное жильё.
Другой вопрос, что укрупняются и растут вверх дома, увеличивается плотность населения. Но такая политика городских властей, видимо, использовать каждый см дорогой земли по максимуму🤷‍♀️
Это конечно же, безобразие, когда торчат эти "зубья" среди патриархальных невысоких девятиэтажек, пятиэтажек.
Вниз перестает попадать солнечный свет,
От этого развивается сырость, плесень в стенах, а бронхиальная астма и легочные проблемыв- людях
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 дек. 2024
06.12.24, 20:47
Любовь vita писал(а):
06.12.24, 18:21
Уверен, что ответят - нет.
Старшему поколению важно дожить там, где родились и выросли.
Я считаю иначе. И потом у пожилых людей есть дети и внуки, которые могут повлиять на их решение.
Думаю, наоборот, будет шквал желающих в следующий этап программы, теперь уже есть опыт, знания и примеры перед глазами. Сейчас уже многие пожалели, что проголосовали против участия в реновации, попытались разными путями войти обратно, но нет, сейчас вход закрыт.
Вот через несколько лет отказники из пятиэтажек и новенькие из девятиэтажек побегут голосовать за переселение.
Все понимают, что новое жильё стоит дороже и, если, не устраивает конкретный дом из «говна и палок», всегда можно продать и купить, что хочется. Считать, всё же, большинство умеет)
У меня знакомый был, купил в пятиэтажке на Вернадского двушку. Прям около метро. Все мечтал, как их снесут, он продаст новую квартиру и переедет напротив в сталинки. Но пока вроде не снесли.
Я НЕ РИЕЛТОР!