Реновация, давайте обсудим 2799 / 61556
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
7 ч
Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?10.01.25, 14:21Любовь vita писал(а):Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
7 ч
Да, даёте согласие на дом, а не на конкретную квартиру. Далее схема стандартная-если предложенная квартира не устраивает, пишите отказ и подробно, что хотели бы получить и ждёте следующий вариант.13.01.25, 14:12Роман77 писал(а):Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?10.01.25, 14:21Любовь vita писал(а):Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
Не риэлтор
7 ч
На первом этаже не дают, насколько я знаю.13.01.25, 14:12Роман77 писал(а):Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?10.01.25, 14:21Любовь vita писал(а):Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
7 ч
Да, на первом этаже социально-бытовые помещения. Квартиры со второго этажа.13.01.25, 14:24Екатерина Ливенцер писал(а):На первом этаже не дают, насколько я знаю.13.01.25, 14:12Роман77 писал(а):Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?10.01.25, 14:21Любовь vita писал(а):
Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
Не риэлтор
2 ч
Кстати, интересно, существует нормы по высоте потолков первых этажей соц-культ-быта в реновации?13.01.25, 14:29Любовь vita писал(а):на первом этаже социально-бытовые помещения. Квартиры со второго этажа.
Просто у коммерческих застроев это обычно 6 метров, т.е. 2-й этаж фактически становится 3-м по высоте. А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
2 ч
Коммерческие помещения: двери хлопают, товар на тележках завозят, курят около входа посетители.13.01.25, 19:11Павел Рыкалин писал(а):А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
1 ч
У меня почти все квартиры на 3 этаже, такое вот совпадение) покупателей это не смущает, наоборот, много любителей.13.01.25, 19:25Вьюга писал(а):Коммерческие помещения: двери хлопают, товар на тележках завозят, курят около входа посетители.13.01.25, 19:11Павел Рыкалин писал(а):А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
Вот, 2 этаж, это похуже, конечно, с дисконтом только продавать.
Не риэлтор
1 ч
Эм…13.01.25, 19:25Вьюга писал(а):Коммерческие помещения: двери хлопают, товар на тележках завозят, курят около входа посетители.13.01.25, 19:11Павел Рыкалин писал(а):А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
Я не знаю как это выглядит в домах под реновацию. Они же в «старых обжитых» районах в основном, может там и так. Рядом то дома без первых нежилых. Может вы и правы, самые проходные и востребованные арендаторы туда заходят.
А коммерческих ЖК во всех домах нежилые - поэтому там куча малопосещаемых заведений, типа детского плавания, стоматологий и прочего. Продуктовые же обычно в пристроенных больших площадях.
Да, это хорошая информация для размышлений. Соглашаться на 2-3 этажи там, где под реновацию отдельные корпуса в больших коммерческих ЖК и не соглашаться на реновахи-точечную застройку
Рубль - твёрдая валюта!