Реновация, давайте обсудим 2799 / 61556

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
7 ч
10.01.25, 14:21
Любовь vita писал(а):
10.01.25, 14:07
Kromvel писал(а):
А каков новый порядок то?
Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?
7 ч
13.01.25, 14:12
Роман77 писал(а):
Любовь vita писал(а):
Kromvel писал(а):
Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
Т.е., давая согласие на дом, а не на конкретную квартиру, нужно быть готовым, что тебе дадут квартиру, условно, не на 10 этаже с окнами на парк, а на 1 или 2 этаже, с окнами на помойку/промзону/трассу, и отказаться будет уже нельзя ?
Да, даёте согласие на дом, а не на конкретную квартиру. Далее схема стандартная-если предложенная квартира не устраивает, пишите отказ и подробно, что хотели бы получить и ждёте следующий вариант.
Не риэлтор
7 ч
Роман77 писал(а):
Любовь vita писал(а):
Kromvel писал(а):
На первом этаже не дают, насколько я знаю.
7 ч
13.01.25, 14:24
Екатерина Ливенцер писал(а):
Роман77 писал(а):
Любовь vita писал(а):

На первом этаже не дают, насколько я знаю.
Да, на первом этаже социально-бытовые помещения. Квартиры со второго этажа.
Не риэлтор
2 ч
13.01.25, 14:29
Любовь vita писал(а):
на первом этаже социально-бытовые помещения. Квартиры со второго этажа.
Кстати, интересно, существует нормы по высоте потолков первых этажей соц-культ-быта в реновации?

Просто у коммерческих застроев это обычно 6 метров, т.е. 2-й этаж фактически становится 3-м по высоте. А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
2 ч
13.01.25, 19:11
Павел Рыкалин писал(а):
А 3-й так вообще на уровне 4-го. Вполне комфортно можно жить)
Коммерческие помещения: двери хлопают, товар на тележках завозят, курят около входа посетители.
1 ч
13.01.25, 19:25
Вьюга писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Коммерческие помещения: двери хлопают, товар на тележках завозят, курят около входа посетители.
У меня почти все квартиры на 3 этаже, такое вот совпадение) покупателей это не смущает, наоборот, много любителей.
Вот, 2 этаж, это похуже, конечно, с дисконтом только продавать.
Не риэлтор
1 ч
13.01.25, 19:25
Вьюга писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Эм…

Я не знаю как это выглядит в домах под реновацию. Они же в «старых обжитых» районах в основном, может там и так. Рядом то дома без первых нежилых. Может вы и правы, самые проходные и востребованные арендаторы туда заходят.

А коммерческих ЖК во всех домах нежилые - поэтому там куча малопосещаемых заведений, типа детского плавания, стоматологий и прочего. Продуктовые же обычно в пристроенных больших площадях.

Да, это хорошая информация для размышлений. Соглашаться на 2-3 этажи там, где под реновацию отдельные корпуса в больших коммерческих ЖК и не соглашаться на реновахи-точечную застройку
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
1 ч
На 3 этаже можно жить, арендаторы не жалуются. Но 2 этаж-если только совсем ничего больше нет вообще.коммерческое помещение под квартирой-большая лотерея, если это барбершоп с курилкой около входа или додо пицца или пункт озон, ни за что)