Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 дек. 2009
А политику правительства по повышению коммунальных расходов вам не надо отгарантировать?
Или то, что сосед справа не будет уволен с работы и не сопьется, соседка напротив не начнет ханкой торговать, а сосед слева не переспит через месяц с женой покупателя?
Или, что напротив домик не снесут и не начнут строить 30-этажку, которая совершенно загородит свет в окнах купленной квартиры?
Такой клиент не просто будет послан на куй.
Подобный оборзевший клиент, получит такой пендель от порога, что башмак риелтора вместе с ним улетит, в очке застряв.
Уффф... До какого же бреда могут расширяЦЦа хотелки...[/quote]
Да 99% риэлторов пошлют. Те кто не пошлют - явно не будут готовы выполнять свои обязательства, в итоге остается лишь один которому можно доверять. И которому с радостью можно заплатить любую комиссию.
Ps А куда столько негатива? По-идее моей пост не должен был сколько угодно задеть кажется директора успешного агентства?
Или то, что сосед справа не будет уволен с работы и не сопьется, соседка напротив не начнет ханкой торговать, а сосед слева не переспит через месяц с женой покупателя?
Или, что напротив домик не снесут и не начнут строить 30-этажку, которая совершенно загородит свет в окнах купленной квартиры?
Такой клиент не просто будет послан на куй.
Подобный оборзевший клиент, получит такой пендель от порога, что башмак риелтора вместе с ним улетит, в очке застряв.
Уффф... До какого же бреда могут расширяЦЦа хотелки...[/quote]
Да 99% риэлторов пошлют. Те кто не пошлют - явно не будут готовы выполнять свои обязательства, в итоге остается лишь один которому можно доверять. И которому с радостью можно заплатить любую комиссию.
Ps А куда столько негатива? По-идее моей пост не должен был сколько угодно задеть кажется директора успешного агентства?
09 дек. 2009
инженер писал(а):Да 99% риэлторов пошлют. Те кто не пошлют - явно не будут готовы выполнять свои обязательства, в итоге остается лишь один которому можно доверять. И которому с радостью можно заплатить любую комиссию.
Вы ошибаетесь, инженер.
Именно те, кто подобные вопросы поднимают, и не могут платить, как вы пишете "любую комиссию".
Любую комиссию может заплатить человек, способный разобраться со своими бытовыми ситуациями, решить любые вопросы: дать по лбу алкашу, сдать торговку анашой, объяснить самогонщице, куда он ей змеевик засунет.
У таких людей есть деньги по определению.
А те, кто жаждет гарантий, что за углом, или после сделки его не будут поджидать неурядицы, есть существа робкие, зачастую интеллигентные, к жизни не шибко приспособленные и, очень-очень часто - скромно обеспеченные деньгами.
А насчет того 1% риелторов, которые будут готовы взяться за работу на таких условиях, то я вас заранее поздравляю: вы попадаете на ту прослойку наших коллег, которые не особо приспособлены к живому рынку и конкурентной борьбе, которые влачат столь скромное существование, что готовы подписаться на любые БРЕДОВЫЕ требования клиента, лишь бы хоть какая копеечка в карманчик капнула.
Он вас не бросит. Куда вы, кормилец, туда и он. Гав-Гав!
Но это будет вам не защитник. Это будет божье допущение. Любой профи, как скажем, Anthony, выступая на стороне продавца, сделает вашего маклера, как амбарную черепашку.
Упаси вас Ктулху от подбора себе риелтора по таким принципам.
Это я безо всякой шутки и искренне говорю.
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Yaroslav писал(а):Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.
Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только потому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)
Последний раз редактировалось bhr 09.12.09, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
09 дек. 2009
bhr писал(а):Yaroslav писал(а):Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.
Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только по тому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)
Это Вы к чему написали?
09 дек. 2009
bhr писал(а):К тому, что она может выиграть - но сие будет не то на что она рассчитывала.
Как-то из бумаг это не вытекает. Слова - лирика.
Разве что агенство будет динамить суд и судья озлеет.
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):bhr писал(а):К тому, что она может выиграть - но сие будет не то на что она рассчитывала.
Как-то из бумаг это не вытекает. Слова - лирика.
Разве что агенство будет динамить суд и судья озлеет.
Я не юрист - в бумагах не копался. Предполагал второй вариант. Сейчас - может быть и стал бы ходить по заседаниям - ибо время есть и бузинесом не занимаюсь. У агентства - может времени и не быть.
09 дек. 2009
И снова не могу пройти мимо...Коллеги,вот,что мы выродили в итоге
А еще,Аленка,вы забыли:Alenka писал(а):Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
и наконец,когда суд руководствуясь ГК РФ,удовлетворит ваши апетиты,смело последнюю рекомендацию,можете применить к автору . (что вижу,то и пою) А что,по моему неплохая страшилка получиласьНиколай Тюленев » 08.12.09, 21:15 А это, друзья мои, не что иное, как ст.178 ГК РФ - "введение в заблуждение относительно качеств предмета сделки, которые значительно снижают возможности его использования".
09 дек. 2009
oushen писал(а):аргументируйте! и приведите выигранный пример из своей практики юриста.
опровергните! и приведите хоть что-то в доказательство того, что Вы - юрист.
В крайнем случае, подойдёт скан Вашего диплома (не МФЮА). Не забудьте только ФИО заменить на Оушена.
Я риэлтор с юридическим образованием, а не юрист, переквалифицировавшийся в риэлтора.
Разницу объяснить?
Риэлтор призван не допустить разбирательства по сделкам, в которых он участвовал. Он - терапевт, предупреждающий болезнь.
Юрист\адвокат - хирург, лечащий уже на операционном столе (в зале суда). Иногда - путем ампутации.
И если спросить у клиента, что ему важнее: выигранное дело или отсутствие дела как такового, - ответ будет однозначный.
Информация к размышлению:
За 16 лет риэлторской практики по моим сделкам и сделкам моих учеников не было ни одного судебного разбирательства.
P.S. За сим я с Вами прощаюсь, т.к. за пустое бла-бла Вы отправляетесь в команду тов. Тундра, игнорируемого мною по совету наших общих друзей
Подтвердите свою квалификацию - верну из игнора. Даю слово.
Дерзайте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2009
bhr
p.s. Это из личного печального опыта общения с судами.
Это гон какой то, уважаемый. Если подают в суд на организацию(которая способна оплачвать кучу бамажек бухгалтера) - организации ничего не стоит отправить представителя Если подают в суд на ген.дира - то ген.дир физ-лицо и за него организация не отвествена таким образом штраф уплачивает лично ген.дир. и бухгалтерию на эту тему вести не надо.Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только потому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)
p.s. Это из личного печального опыта общения с судами.