Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 июл. 2013
Все ок.
Вчера выкидывал старые книги, нашел Пушкина 2 книги 1887 год (из. Суворова) и 2 тома "Книга о вкусной и здоровой пище" 77 и 82 год издания. Встретил женщину дочку старшей по подъезду, поздравила с новосельем и сказала, чтобы не переживал и не волновался. В доме все неблагоприятные контингенты умерли, остались только тихие алкоголики, последнего наркомана проводили с почестями в прошлом году, в доме зимой очень жарко. Так что все ок, зря я волну гнал.

Начальник добрался из Котельников до ВДНХ за 50 минут. Из Отрадного на монорельсе до ст. "Академика Королева" я добрался за 40 с небольшим. Вот и транспортный парадокс Москвы и МО.
31 июл. 2013
ну видите как хорошо) и старшая по подъезду даже имеется) уже как бы плюс)) а домофон имеется? подъезд как - чистый?!

что Вы в итоге решили - остаетесь в кв и постепенно делаете?

давайте уже тему свою открывайте)) будет у нас реалити шоу - Лазанья и ремонт :bra_vo:
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):

Начальник добрался из Котельников до ВДНХ за 50 минут. Из Отрадного на монорельсе до ст. "Академика Королева" я добрался за 40 с небольшим. Вот и транспортный парадокс Москвы и МО.

Лазанья, вас с таким подходом рано или поздно будут лечить от депресянка. Поймите главное (хотя странно что вы этого НЕ понимаете после стольких лет в Москве) - разница по времени между Москвой и областью - в стабильности. Ваш час на ОТ в Москве - это всегда час. Ну рас в год в метре что-то случилось - тогда два. А 50 минут вашего начальника - это
1) лето
2) езда на грани фола

первое закончится уже через месяц, за второе он рано или поздно заплатит причем заплатит немало.

Вы видимо не автомобилист и не понимаете насколько сейчас МЕНЬШЕ машин. Мой пример - на метро - ровно час. Сейчас я езжу на машине - 30 туда, 45 обратно. 1 сентября будет 50 туда и 1.30-2 часа обратно - и это внутри Москвы. А на въездах наступит полная труба.

Кстати на вашем месте (если вы на Королева работаете) я бы летом на велике ездил.
Последний раз редактировалось user_n1 31.07.13, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2013
Morkovka писал(а):
ну видите как хорошо) и старшая по подъезду даже имеется) уже как бы плюс)) а домофон имеется? подъезд как - чистый?!
что Вы в итоге решили - остаетесь в кв и постепенно делаете?
давайте уже тему свою открывайте)) будет у нас реалити шоу - Лазанья и ремонт :bra_vo:

Да, остаемся и через год делаем ремонт, предварительно все продумав и выбрав материалы. Домофон есть, подъезд чистый, убирают, хотя местами обшарпанный, есть консьерж, который сидит только днем, 2 лифта, в т.ч. грузовой.

Тему открою, как интернет сделаю. Мне еще в Мосэнергосбыт идти в очереди стоять и в МГТС, чтобы сделали номер.

Добрался до метро за 8 минут длинным путем, если переходить через зебру. Начальник за 50 минут из Котельников, пока не ощущаю никаких транспортных ништяков. Где ништяки Москвы? Может зря МО хают?
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Добрался до метро за 8 минут длинным путем, если переходить через зебру. Начальник за 50 минут из Котельников, пока не ощущаю никаких транспортных ништяков. Где ништяки Москвы? Может зря МО хают?

купите машину и сейчас будете добираться за 15 минут. Ну или дождитесь сентября
31 июл. 2013
user_n1 писал(а):
Лазанья писал(а):

Лазанья, вас с таким подходом рано или поздно будут лечить от депресянка. Поймите главное (хотя странно что вы этого НЕ понимаете после стольких лет в Москве) - разница по времени между Москвой и областью - в стабильности. Ваш час на ОТ в Москве - это всегда час. Ну рас в год в метре что-то случилось - тогда два. А 50 минут вашего начальника - это
1) лето
2) езда на грани фола

первое закончится уже через месяц, за второе он рано или поздно заплатит причем заплатит немало.

Вы видимо не автомобилист и не понимаете насколько сейчас МЕНЬШЕ машин. Мой пример - на метро - ровно чал. Сейчас я езжу на машине - 30 туда, 45 обратно. 1 сентября будет 50 туда и 1.30-2 часа обратно - и это внутри Москвы. А на въездах наступит полная труба.

Кстати на вашем месте (если вы на Королева работаете) я бы летом на велике ездил.

От депресняка это если годика 4 назад. Сейчас я уже тертый калач. :) да, согласен. На самом деле даже это лето это не показатель, есть у меня такое впечатление, что этим летом машин на улице было больше. Дождемся зимы. коллега, который купил в 8жке за ВДНХ на Касаткина говорит, что и электричек станет меньше.
31 июл. 2013
Лазанья, какой же Вы ведомый! Купили квартиру, гордитесь собой!! Не будете любить квартиру- плохо будете жить в ней. Полюбите- она ответит Вам взаимностью. Любите и голубьте ее. Поменьше сомнений. Без колебаний. Москва она и в Африке Москва.
31 июл. 2013
От Отрадного до Ботанического сада по карте всего 3.5 км, полчаса пешком, если бодрячком. Не знаю, правда, как там насчет удобства передвижения.
31 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
да ну фигня! И в Мск люди час-полтора до дома едут и живут нормально. Лично для нас ничего не изменилось. Как приходил папа в 8 веч с работы так и приходит. С Красных ворот ехал до Окт. Поля час на метро+пешком. На машине 2 ч ( потом бросил это дело, на метро быстрее))) Даже приходилось позднее с работы уходить, чтобы не попадать в толпу у входа на Красных воротах. Сама там работала, в 6 веч в вестибюль зайти невозможно. К семи нормально уже.

В Москве два часа на работу на машине? О_о Это надо постараться. В любом случае, лично мне непонятно зачем ситуацию еще ухудшать, переезжая к черту на рога - когда логичнее ее улучшить, переехав поближе в самой Москве (на нужную сторону Москвы).
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Тему открою, как интернет сделаю. Мне еще в Мосэнергосбыт идти в очереди стоять и в МГТС, чтобы сделали номер.

транспортных ништяков. Где ништяки Москвы? Может зря МО хают?

А городской телефон зачем?
Я как то особого хая не вижу. По транспорту действительно М и МО могут близко оказаться.