Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
да если не видите ценности участия специалиста - значит, вам и не "на что" проверяйте сами удачи это потом там печально, когда приходят постфактум рассказывать о проблемах, возникших у ССР, но поучительно, яркий пример"горя от ума" каждая неделя приносит мне такие показательные случаи, есть что разбирать на тренингах с сотрудниками
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Существует "джентльменский" набор заявлений и специальных пунктов в ДКП, не имеющих реальной юридической силы, но применяемых риэлторами ради спокойствия клиентов. Потому как, проще эту бумажку взять, чем объяснять её ниачёмность.
У вас наверное свой набор "джентельменских бумажек" на такой случай.
Меня, если честно, заинтересовала одна фраза ТС про выбранного ею персонажа
Funny1985 писал(а):
у него нет вкуса.
Не очень понятно, что подразумевалось? И зачем Вам его вкусовые предпочтения? Может, ТС хочет сказать, что представления риэлтора о "приличном варианте" не совпадают с её представлениями? Ну, иногда так бывает, значит, надо самой включиться в подбор поактивнее: впрочем, куда уж активнее! Funny1985, по-моему, уже самостоятельно пол-Москвы своими ногами обошла!
НА НАШЕМ РИЭЛТОРСКОМ ЯЗЫКЕ " нет вкуса" это означает только одно - плохо определены потребности клиента риэлтором при заключении договора вот и все весьма расхожая технологическая ошибка
Funny1985 писал(а):
у него нет вкуса.
Не очень понятно, что подразумевалось? И зачем Вам его вкусовые предпочтения? Может, ТС хочет сказать, что представления риэлтора о "приличном варианте" не совпадают с её представлениями? Ну, иногда так бывает, значит, надо самой включиться в подбор поактивнее: впрочем, куда уж активнее! Funny1985, по-моему, уже самостоятельно пол-Москвы своими ногами обошла!
НА НАШЕМ РИЭЛТОРСКОМ ЯЗЫКЕ " нет вкуса" это означает только одно - плохо определены потребности клиента риэлтором при заключении договора вот и все весьма расхожая технологическая ошибка
он в курсе,что я много смотрела.и четко ему сказано,что я ищу и нашла и задача найти еще лучше. наверное, все что угодно, в марьино и на горе - в миллион раз хуже уже найденого. и наверное,не стоит предлагать там где уже найдено в 10мин от метро,примерно то же самое,но в 30 минутах (но типа"зато" дешевле на 300тыс)
он в курсе,что я много смотрела.и четко ему сказано,что я ищу и нашла и задача найти еще лучше. наверное, все что угодно, в марьино и на горе - в миллион раз хуже уже найденого. и наверное,не стоит предлагать там где уже найдено в 10мин от метро,примерно то же самое,но в 30 минутах (но типа"зато" дешевле на 300тыс)
а вы у него не узнавали, где он сам живет и какое отношение к Москве имеет? этот риэлтор ,может, в Москву приехал пару лет назад их Омска и снимает угол в Выхино,или Железнодорожном, для него Соколиная гора в собственности и ВСЕГО ЗА 8 МЛН(которых у него нет и никогда не будет) - верх счастья и самореализации ко мне пришел на работу устраиваться хороший парень, и говорит - я уже с готовым клиентом я уже нашел и все готово к сделке, давайте звать его в АН, оформлять договор и делать сделку
"что нашел?"
"двухкомнатную на Таганке за 8 млн 54 квм"
"покажите адрес"
Орехово-Зуевский проезд... Таганка, ага! Карачарово - это ЦАО!! Но так в ЦИАНе написано, между прочим! Парень чистосердечно открыл ЦИАН и чистосердечно нашел для клиента лучшее предложение по Таганке просто он приезжий
Какой-то Вам недоумок достался, самоучка, думаю. На рынке много всяких помогальщиков рыщет, вдруг он из таких. А докУменты проверили, есть у него какой-нито диплом об образовании?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
а вы у него не узнавали, где он сам живет и какое отношение к Москве имеет? этот риэлтор ,может, в Москву приехал пару лет назад их Омска и снимает угол в Выхино,или Железнодорожном, для него Соколиная гора в собственности и ВСЕГО ЗА 8 МЛН(которых у него нет и никогда не будет) - верх счастья и самореализации
Кстати, возможный вариант-то.. А с основным аргументом "тут дешевле" потребности клиента ему никогда и не выявить никогда. Тем более у Funny1985 Мы, можно сказать, уже 31 страницу мозговой штурм осуществляем.. Ну, я сегодня пошарила по району, который ей бы приглянулся, скорее всего (Мосфильм, Раменки и округа)... Но нет трешек и близко за эту цену: от 10 300 первые этажи встретились.. Двушки мелкие 37-40 общая) и с низкими потолками - пожалуйста. Или в цивильном месте, средние по качеству, но требующие нехилого ремонта и , боюсь, с непонятными доками - давно продать пытаются.
Lea ** писал(а):
На рынке много всяких помогальщиков рыщет, вдруг он из таких. А докУменты проверили, есть у него какой-нито диплом об образовании?
Даже здесь имеются... В ассортименте
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Вы в итоге двушку или трёшку риэлтора попросили искать? Если трёшку, с такими запросами, то действительно это нереально, мне кажется. Чтобы и район хороший, и потолки, и дом, и подъезд хороший, и метро рядом, и недалеко, и школы и 3 комнаты. Если вы через несколько лет планируете менять квартиру, то может ну её эту трёшку?) На какие минусы вы решили закрыть глаза, если трёшку брать?
Потребности вменяемые, но в Москве такие желания все же стоят дороже 10 млн. Плюс стоимость ремонта.
Истина где-то рядом
Найти разумный компромисс в голове заказчика, проранжировать потребность и помочь разглядеть желаемое в уже найденном. Либо сделать самому, либо искать адекватного риэлтора.
Или купить двушку, на которую хватит денег и удовлетворит потребности по возможному максимуму.
Странно читать, когда с помогальщиками договоры заключают, не понимаю, с какой целью? Видимо, озвученная стоимость работ затмила разум.