Стоит ли сейчас покупать? 422 / 7012
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 янв. 2024
Я тоже не понимаю, как люди считают так, что у них чуть ли не 300% получается в первые годы, как выше писали.22.01.24, 23:17Last0chka писал(а):При ставке 16,5% проценты за текущий месяц = 3 500 000 * 16,5% / 365 х 31 = 49048
Собственно, что и указано в графике
Проценты исключительно за 31 день. Ничего вперед не начислено.
Ставка одна и та же, на сумму долга вот и всё.
Перекос в сторону процентов есть в платеже, ну это и называется аннуитетные платежи…ставка не увеличивается из-за этого.
22 янв. 2024
4% сейчас товарищу предлагают в Сбере)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 янв. 2024
60 может в Урюпинске каком-то. В Москве не знаю таких зарплат. А айтишников у меня в клиентах каждый второй). Ну или вы про "квази-айтишников", после курсов каких-нибудь, которых сейчас развелось дофига. Но это не айтишники, это выкачка денег из обучающихся.22.01.24, 22:57Nicolasgfk писал(а):Ну вообще айтишников уже стало много22.01.24, 22:12Татьяна Костянова писал(а):Не, ну самый захудалый айтишник 200 сейчас имеет легко. Плюс супруга пусть 100, доход 300.22.01.24, 21:49Merinda-nik писал(а):Люблю нерс) разговор начинался про молодого ипотечника с минимальным взносом, но максимальным кредитом на 30 лет на пределе возможностей. Потому что ему сразу хочется хорошую квартиру с дизайнерским ремонтом в престижной локации.
А потом выяснилось, что если денег не будет хватать, то всегда есть вклад 18 млн под максимальную ставку 16%. И процентов будет именно 16, а никак не 8 как было 4 месяцев назад. И вклад всегда автоматически обновляется без потери процентов при досрочном расторжении - все в интересах вкладчика.
Потом по сюжету всплывут родители олигархи или бабка в америке с наследством. У всех именно так в жизни и бывает, поэтому люди берут ай-ти ипотеки под 4%.
К примеру, пик можно взять с отделкой, готовность 25 год, платеж 83тыс.
внешняя ссылка
Ну и остается у них 217 тысяч. Из этих денег можно создать подушку в миллион за год, откладывая по 100 тысяч ежемесячно. Потом гасить. Молодая семья детей будет планировать. И кататься туда-сюда не удобно с детьми. Проще взять сразу двушку им. Но они (it) крайне востребованы на рынке труда и молодые, не пропадут. Если же будет брать ипотеку тетушка 50+, работник бухгалтерии той же, то тут уже двушка не нужна и стратегия другая и кредит намного меньше должен быть.
Много релокантов вернулось
И минимально аутишник получает не 200тыщ а 60
А там уже как пойдет
Пусть все сбудется!
22 янв. 2024
По разному бывает. Айтишников с небольшой ЗП много, но они не ваши клиенты)))22.01.24, 23:39Татьяна Костянова писал(а):60 может в Урюпинске каком-то. В Москве не знаю таких зарплат. А айтишников у меня в клиентах каждый второй).22.01.24, 22:57Nicolasgfk писал(а):Ну вообще айтишников уже стало много22.01.24, 22:12Татьяна Костянова писал(а):
Не, ну самый захудалый айтишник 200 сейчас имеет легко. Плюс супруга пусть 100, доход 300.
К примеру, пик можно взять с отделкой, готовность 25 год, платеж 83тыс.
внешняя ссылка
Ну и остается у них 217 тысяч. Из этих денег можно создать подушку в миллион за год, откладывая по 100 тысяч ежемесячно. Потом гасить. Молодая семья детей будет планировать. И кататься туда-сюда не удобно с детьми. Проще взять сразу двушку им. Но они (it) крайне востребованы на рынке труда и молодые, не пропадут. Если же будет брать ипотеку тетушка 50+, работник бухгалтерии той же, то тут уже двушка не нужна и стратегия другая и кредит намного меньше должен быть.
Много релокантов вернулось
И минимально аутишник получает не 200тыщ а 60
А там уже как пойдет
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 янв. 2024
Знаю немало мидлов - мидлов+ с зп по 130-140т. У мужа друг стаж 20 лет, профильная вышка мифи - в нии 150 с премиями имеет.22.01.24, 23:39Татьяна Костянова писал(а):Ну или вы про "квази-айтишников", после курсов каких-нибудь, которых сейчас развелось дофига
Есть конечно на такую зп совсем слабенькие, а есть и такие, кто просто не умееь себя продавать, ну или не хочет выходить из зоны комфорта своего привычного болотца.
22 янв. 2024
ИТишники же не только в разработке. ))22.01.24, 23:55Last0chka писал(а):Знаю немало мидлов - мидлов+ с зп по 130-140т. У мужа друг стаж 20 лет, профильная вышка мифи - в нии 150 с премиями имеет.22.01.24, 23:39Татьяна Костянова писал(а):Ну или вы про "квази-айтишников", после курсов каких-нибудь, которых сейчас развелось дофига
Есть конечно на такую зп совсем слабенькие, а есть и такие, кто просто не умееь себя продавать, ну или не хочет выходить из зоны комфорта своего привычного болотца.
Разброс ЗП огромный.
23 янв. 2024
Вот! Я тоже таких знаю в разных сферах. Зарплата маленькая, но и работы мало, домой в 15 часов уже идут.
Пусть все сбудется!
23 янв. 2024
У нас просто не совсем репрезентативная подборка) Мы в основном общаемся с людьми, которые могут купить недвижимость. Это не значит, что среди их коллег нет таких, которые НЕ могут купить недвижимость, так как зарабатывают намного меньше, или например обладают меньшей практичностью/ предприимчивостью или хуже распоряжаться деньгами и т.д ( нужное подчеркнуть)23.01.24, 00:00Татьяна Костянова писал(а):Вот! Я тоже таких знаю в разных сферах. Зарплата маленькая, но и работы мало, домой в 15 часов уже идут.
Просто эти люди- не наши клиенты, как верно было сказано выше) Им незачем к нам обращаться. И создается у нас иллюзия, что их нет.
23 янв. 2024
рассказывайте дальше22.01.24, 23:39Татьяна Костянова писал(а):60 может в Урюпинске каком-то. В Москве не знаю таких зарплат.
очень интересно.
Не спекуль
23 янв. 2024
Эта категория тоже обращается). Их есть у меня. Берут квартиры в области и долго-долго выплачивают, ни рубля в досрочку). Зарплаты маленькие, так и не делают ничего на работах своих. Они ж между делом рассказывают о жизни своей. То работа три раза в неделю по 5 часов, остальное время дома, то еще что. Да, платят мало. Но да, я предлагаю им пойти риелторами подрабатывать, ведь свободны практически всегда. Не идут))). Потому что там работать нужно будет.23.01.24, 00:18Тататьяна писал(а):У нас просто не совсем репрезентативная подборка) Мы в основном общаемся с людьми, которые могут купить недвижимость. Это не значит, что среди их коллег нет таких, которые НЕ могут купить недвижимость, так как зарабатывают намного меньше, или например обладают меньшей практичностью/ предприимчивостью или хуже распоряжаться деньгами и т.д ( нужное подчеркнуть)23.01.24, 00:00Татьяна Костянова писал(а):Вот! Я тоже таких знаю в разных сферах. Зарплата маленькая, но и работы мало, домой в 15 часов уже идут.
Просто эти люди- не наши клиенты, как верно было сказано выше) Им незачем к нам обращаться. И создается у нас иллюзия, что их нет.
В Москве есть возможность нормально трудоустроиться образованным и не ленивым людям. Можно переучиться, если зарплаты низкие по своей специальности и так далее.
Пусть все сбудется!