Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Честно говоря, звонков в офис увеличилось, как ни странно. Зело предивно на фоне общих упаднических настроений...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Кто сейчас знает, Виль..... Неожиданный и этот всплеск.... Январь - первую половину должно быть глухо, но фиг знает. Сейчас пока вижу покупателей, с кэшем. И на договора по поиску и на авансы..... Вторую неделю, как количество звонков увеличилось и риэлторы опять уходят в поля. На показах либо на просмотрах.... Надолго ли?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Подтверждаю, увеличилось количество звонков, только какие то они все вялые(даже странные), показов много - все в запаре, эфекта не очень. Ну лучше так чем никак. Ну и да цены на аренду под-упали в экономе
На вторичке, да ещё и в семейном бизнесе какие оклады? Пахать сегодня надо.
В своей фирме озвучил сотрудникам (благо их всех по пальцам пересчитать можно), что как бы дела ни шли на рынке, но по 15000 рублей оклада в месяц будет у каждого. Даже при нулевом количестве сделок. Но пока число сделок не нулевое. Сейчас еще рефинансирование кредитов "мечтателей" должно пойти: много на этом не заработаешь, но тоже "хлеб". (Имею в виду кредиты с веселым названием "Мечта" ДельтаКредита, КИТ Финанса, и других банков, по которым ставка получалась как МосПрайм+%%. Когда-то итоговая ставка выходила 10% годовых, сейчас - 20% и выше. В Москве рублевые кредиты можно рефинансировать, чтобы фиксированная ставка получалась 16 - 17% годовых в рублях.)
Ну лучше так чем никак. Ну и да цены на аренду под-упали в экономе
Еще дальше уйдут. Уйдут резко и хаотично, сравнивай с ростом увольнений и безработицы. Скоро ты платежеспособному арендотателю конфетку предложишь от сегодняшней цены. Все по плану!
ВВЬ Позволю с вами не согласится, и на это много причин. Во первых строках, в экономе у однушек, идет 22-23 тыр. Этот уровень чисто психологический, ибо это 20 + комуналка. Многие же собственники при ставке ниже 20 просто даже не готовы квартиру сдавать, и они уйдут с рынка аренды. Далее на уровне в 15 тыр лежат комнаты, которые в сумасшедшем спросе всегда, и пока ничего не менялось в этом сегменте. Если будет разница - менее 5 тыр, то выбор для многих стоять не будет, и квартиры опять швырнет в >20.
Уважаемые друзья, руководители АН. Вы бы вышли на рынок с новым продуктом - глядь, народ опять почешется, подумает и пойдет искать себе квартиры. Не будет больше того, что было до кризиса. Когда народ расхватывал квартиры, как пирожки по любым ценам.
Недавно искали человеку квартирку в ЗАО - замурыжились до смерти. Человека не устраивало одно и тоже - тупо голые стены. Я вот думаю - а в самом деле - когда машину я покупаю - мне же не продают кузов с фразами "остальное сами доделаете..."?