Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать. 375 / 27243
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 фев. 2009
Евра, вы классный провокатор! Взгляньте сюда, пожалуйста:
"Юристы от недвижимости" будут зарабатывать 50т. А немногочисленные риэлторы-профессионалы зарабатывают от благодарных клиентов 500т. и восторженный отзыв о работе! И не забивают себе голову такой ерундой, как ГК РФ. Я например, в этом веке ни разу не отправлял своих агентов на всякие там юр.курсы – зачем? Вот в прошлом веке, по неопытности и недомыслию, грешил этим. Ну, так и заработок сейчас другой пошел: совершенно открытая комиссия и $120 и 150 и 265К - это пока наш максимум с одной сделки! Повторюсь – с письменными отзывами благодарных клиентов. Как вы думаете – за что?! За «подготовку документов» или «иллюзию безопасности»?
В лучшем случае R®-профессионалы нанимают законников в качестве субподрядчиков (или «имеют» их в штате своего АН), а особо толковые будут сразу предупреждать, что юридическое сопровождение покупателя (а именно покупателю и нужна юр.услуга) не входит в стоимость пакета услуг. Они буду корректно рекомендовать покупателю «знатоков Римского права и инструкции о регистрации» за совершенно адекватные (то есть маленькие) деньги, несопоставимые с 5% комиссионных...
Dogrose писал(а):И,главное, разница в оплате услуг, на мой взгляд, неадекватная. Сопровождение сделки стоит где-то 50т, а полный пакет услуг (т.е. + еще поиск покупателей) уже 200-500т.
"Юристы от недвижимости" будут зарабатывать 50т. А немногочисленные риэлторы-профессионалы зарабатывают от благодарных клиентов 500т. и восторженный отзыв о работе! И не забивают себе голову такой ерундой, как ГК РФ. Я например, в этом веке ни разу не отправлял своих агентов на всякие там юр.курсы – зачем? Вот в прошлом веке, по неопытности и недомыслию, грешил этим. Ну, так и заработок сейчас другой пошел: совершенно открытая комиссия и $120 и 150 и 265К - это пока наш максимум с одной сделки! Повторюсь – с письменными отзывами благодарных клиентов. Как вы думаете – за что?! За «подготовку документов» или «иллюзию безопасности»?
В лучшем случае R®-профессионалы нанимают законников в качестве субподрядчиков (или «имеют» их в штате своего АН), а особо толковые будут сразу предупреждать, что юридическое сопровождение покупателя (а именно покупателю и нужна юр.услуга) не входит в стоимость пакета услуг. Они буду корректно рекомендовать покупателю «знатоков Римского права и инструкции о регистрации» за совершенно адекватные (то есть маленькие) деньги, несопоставимые с 5% комиссионных...
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
18 фев. 2009
Господин "Модератор"!
Почему уделен интересный и острый пост Евры, в котором она обвиняет риэлторов в повальном непрофессионализме и неумении готовить нужные бумажки по сделке?
Вы что, с этим несогласны?
Если есть такая воззможность - давайте его восстановим и продолжим дискуссию, она только начинается!
Почему уделен интересный и острый пост Евры, в котором она обвиняет риэлторов в повальном непрофессионализме и неумении готовить нужные бумажки по сделке?
Вы что, с этим несогласны?
Если есть такая воззможность - давайте его восстановим и продолжим дискуссию, она только начинается!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
18 фев. 2009
Сергей Дегтярев писал:Думаю вам надо обратиться к истокам жанра и почитать соответствующие книжки.
"богатый папа ...." и т.д.(сейчас их в детсаду проходят)
Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия
разъехаться с тещей
отдать долги
вложить деньги
поднять социальный статус...и т.д и т.п
Никто не хочет просто продать или просто купить.
Каждый решает свою конкретную проблему .
Тут вам и карты в руки.
PS: Нурбек,как вспомню про ваши 20 ЭД в месяц , так не могу понять ,вы либо прикалываетесь, либо...
недоговариваете чего то? [/quote]
Сергей, я эту тему создавал не под себя. Понимаю после "богатый папа......" и т.п. трудно глубже взглянуть на проблему, но попытайтесь.
Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия
разъехаться с тещей
отдать долги
вложить деньги
Тут вам и карты в руки.
PS: Нурбек,как вспомню про ваши 20 ЭД в месяц , так не могу понять ,вы либо прикалываетесь, либо...
недоговариваете чего то? [/quote]
Сергей, я эту тему создавал не под себя. Понимаю после "богатый папа......" и т.п. трудно глубже взглянуть на проблему, но попытайтесь.
18 фев. 2009
Arthur.Ohanesyan
Т.е. профи на РН это тот, кто смог зацепить, сорри, заключить ЭД с продавцом дорогого объекта, утоптать его по цене, за деньги же клиента отрекламировать объект с учетом своей "обоснованной комиссии за профессиональную услугу", попутно в очередной раз раскрутив свой бренд, а в случае нахождения покупателя еще и от оформления дистанцироваться (не царское это дело в ГК лазить)? А кто интересно в Вашем понимании должен представлять на РН интересы покупателя? Риелторы неудачники вкупе с "дешевыми одноразовыми" юристами? Есть "каста" и все остальные.
p/s Просьба к модераторам не удалять вопрос, а то уважение к определенным персонажам может перерасти в раболепие.
Т.е. профи на РН это тот, кто смог зацепить, сорри, заключить ЭД с продавцом дорогого объекта, утоптать его по цене, за деньги же клиента отрекламировать объект с учетом своей "обоснованной комиссии за профессиональную услугу", попутно в очередной раз раскрутив свой бренд, а в случае нахождения покупателя еще и от оформления дистанцироваться (не царское это дело в ГК лазить)? А кто интересно в Вашем понимании должен представлять на РН интересы покупателя? Риелторы неудачники вкупе с "дешевыми одноразовыми" юристами? Есть "каста" и все остальные.
p/s Просьба к модераторам не удалять вопрос, а то уважение к определенным персонажам может перерасти в раболепие.
Последний раз редактировалось Ермаков 18.02.09, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
18 фев. 2009
Ну вот...так и думала.
У кого чего болит....
Ермаков. Респект. Вы, как всегда, правы. Так оно и есть. Сама юристов (команду) два года по крупинкам собирала. Одна тупость и серость шла на собеседование (зато на какие зарплаты претендовала!). Теперь чуть ли не салоны красоты выпускают юристов. Профессионалов найти - это счастье!
Про креативность вообще молчу (это встречаетсяф еще реже).
Уважаемый Игорь Червяков!
Вы меня разочаровываете...
У кого чего болит....
Ермаков. Респект. Вы, как всегда, правы. Так оно и есть. Сама юристов (команду) два года по крупинкам собирала. Одна тупость и серость шла на собеседование (зато на какие зарплаты претендовала!). Теперь чуть ли не салоны красоты выпускают юристов. Профессионалов найти - это счастье!
Про креативность вообще молчу (это встречаетсяф еще реже).
Уважаемый Игорь Червяков!
Вы меня разочаровываете...
18 фев. 2009
Прямая корреляция между ценой на услуги риэлтеров и стоимостью продажи(покупки) жилья. Разве это есть правильно???
К примеру, чистая продажа -собрать док-ты в БТИ, сдать объявы в две-три газеты, взять выписки из домовой книги и лицевого счета, выписку из ЕГРП - это может стоить 3-4-5% от стоимости продаваемой квартиры????
К примеру, чистая продажа -собрать док-ты в БТИ, сдать объявы в две-три газеты, взять выписки из домовой книги и лицевого счета, выписку из ЕГРП - это может стоить 3-4-5% от стоимости продаваемой квартиры????
Последний раз редактировалось Евра 18.02.09, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2009
Нурбек, Попробую.
Большинство риелторов непрофессионалы . Минимум все риелторы должны иметь высшее юридическое образование. Многие из них даже не читали федеральное законодательство, касающееся государственной регистрации объектов недвижимости и сделок с ними.
Большинство риелторов непрофессионалы . Минимум все риелторы должны иметь высшее юридическое образование. Многие из них даже не читали федеральное законодательство, касающееся государственной регистрации объектов недвижимости и сделок с ними.
18 фев. 2009
Нурбек писал(а):Сергей Дегтярев писал:Думаю вам надо обратиться к истокам жанра и почитать соответствующие книжки.
Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия
разъехаться с тещей
отдать долги
вложить деньги
Тут вам и карты в руки.
недоговариваете чего то?
Сергей, я эту тему создавал не под себя. Понимаю после "богатый папа......" и т.п. трудно глубже взглянуть на проблему, но попытайтесь.[/quote]
Я читаю тексты до конца,чего и вам советую.
Последний раз редактировалось Hibernation 18.02.09, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2009
Nikola s KMV писал(а):Сдается мне уважаемая Динамо, что в плане юридической подкованности, Вы дадите фору многим московским риэлторам.
Это не так, мои знания поверхностны...Но печалит тот факт, что у некоторых людей, называющих себя "риэлторами", на МРН эти знания ещё поверхностнее
Nikola s KMV писал(а):А если Ваши интересы (как покупателя) будет представлять новичок?
Определенно я против. Так же как я не захочу ложиться под нож хирургу-вчерашнему выпускнику. Слава Богу, в медицине, да и в инженерных организациях (отчасти) пока ещё сохранился институт менторства. Когда молодого специалиста прикрепляют с маститому профессионалу, который передаёт те азы профессии, которым "не учат в школе" и без которых невозможно стать хорошим специалистом. Заметила только вот какую разницу между инженерами и риэлторами. Когда меня учил мой ведущий инженер, он ни капли не думал о том, что растит себе конкурента или что-нибудь в этом духе. Для него было главным - вырастить хорошего специалиста, как он говорил, чтобы когда Заказчик видел исполнителя, т.е. меня, ему (моему ментору) не было за это мучительно стыдно. И для меня будет главным именно это - качественная передача имеющихся у меня знаний следующему поколению (если доведётся). А вот у риэлторов несколько иначе. Передача знаний расценивается как взращивание конкурентов и за это, как минимум, стараются брать денег в том или ином виде. И похоже в жизни риэлторы между собой тоже стараются зажимать те или иные познания, догадки, предположения. Лично замечала это на данном форуме.
Nikola s KMV писал(а):Чтобы вести грамотные переговоры в Ваших интересах, риэлторы (в частности Нурбек) и хотят узнать, что же самое важное для Вас как для покупателя?
Итогом переговоров должно стать заключение контракта на выгодных для меня(клиента) условиях. Мне даже сложно выделить нюансы.
Nikola s KMV писал(а):Ваш основной мотив и потребности.
Мотив всегда один - экономия. Потребности могут быть различными: моя лично потребность - жильё для проживания меня и моей семьи. Есть клиенты и с другими потребностями
Nikola s KMV писал(а):Что самое главное и существенное в Вашем "тренде пожеланий"?
Экономия.