Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать. 375 / 27243

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 фев. 2009
Евра, вы классный провокатор! Взгляньте сюда, пожалуйста:
Dogrose писал(а):
И,главное, разница в оплате услуг, на мой взгляд, неадекватная. Сопровождение сделки стоит где-то 50т, а полный пакет услуг (т.е. + еще поиск покупателей) уже 200-500т.

"Юристы от недвижимости" будут зарабатывать 50т. А немногочисленные риэлторы-профессионалы зарабатывают от благодарных клиентов 500т. и восторженный отзыв о работе! И не забивают себе голову такой ерундой, как ГК РФ. Я например, в этом веке ни разу не отправлял своих агентов на всякие там юр.курсы – зачем? Вот в прошлом веке, по неопытности и недомыслию, грешил этим. Ну, так и заработок сейчас другой пошел: совершенно открытая комиссия и $120 и 150 и 265К - это пока наш максимум с одной сделки! Повторюсь – с письменными отзывами благодарных клиентов. Как вы думаете – за что?! За «подготовку документов» или «иллюзию безопасности»?

В лучшем случае R®-профессионалы нанимают законников в качестве субподрядчиков (или «имеют» их в штате своего АН), а особо толковые будут сразу предупреждать, что юридическое сопровождение покупателя (а именно покупателю и нужна юр.услуга) не входит в стоимость пакета услуг. Они буду корректно рекомендовать покупателю «знатоков Римского права и инструкции о регистрации» за совершенно адекватные (то есть маленькие) деньги, несопоставимые с 5% комиссионных...
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
18 фев. 2009
Господин "Модератор"!
Почему уделен интересный и острый пост Евры, в котором она обвиняет риэлторов в повальном непрофессионализме и неумении готовить нужные бумажки по сделке?
Вы что, с этим несогласны? :D
Если есть такая воззможность - давайте его восстановим и продолжим дискуссию, она только начинается!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
18 фев. 2009
Сергей Дегтярев писал:Думаю вам надо обратиться к истокам жанра и почитать соответствующие книжки.
"богатый папа ...." и т.д.(сейчас их в детсаду проходят)

Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия
разъехаться с тещей
отдать долги
вложить деньги
поднять социальный статус...и т.д и т.п
Никто не хочет просто продать или просто купить.
Каждый решает свою конкретную проблему .
Тут вам и карты в руки.
PS: Нурбек,как вспомню про ваши 20 ЭД в месяц , так не могу понять ,вы либо прикалываетесь, либо...
недоговариваете чего то? :oops: :oops:[/quote]

Сергей, я эту тему создавал не под себя. Понимаю после "богатый папа......" и т.п. трудно глубже взглянуть на проблему, но попытайтесь.
18 фев. 2009
Arthur.Ohanesyan
Т.е. профи на РН это тот, кто смог зацепить, сорри, заключить ЭД с продавцом дорогого объекта, утоптать его по цене, за деньги же клиента отрекламировать объект с учетом своей "обоснованной комиссии за профессиональную услугу", попутно в очередной раз раскрутив свой бренд, а в случае нахождения покупателя еще и от оформления дистанцироваться (не царское это дело в ГК лазить)? А кто интересно в Вашем понимании должен представлять на РН интересы покупателя? Риелторы неудачники вкупе с "дешевыми одноразовыми" юристами? Есть "каста" и все остальные.

p/s Просьба к модераторам не удалять вопрос, а то уважение к определенным персонажам может перерасти в раболепие.
Последний раз редактировалось Ермаков 18.02.09, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
18 фев. 2009
Ну вот...так и думала.
У кого чего болит....

Ермаков. Респект. Вы, как всегда, правы. Так оно и есть. Сама юристов (команду) два года по крупинкам собирала. Одна тупость и серость шла на собеседование (зато на какие зарплаты претендовала!). Теперь чуть ли не салоны красоты выпускают юристов. Профессионалов найти - это счастье!
Про креативность вообще молчу (это встречаетсяф еще реже).

Уважаемый Игорь Червяков!
Вы меня разочаровываете...
18 фев. 2009
Евра, продублируйте пожалуйста свой удаленный пост.
18 фев. 2009
Прямая корреляция между ценой на услуги риэлтеров и стоимостью продажи(покупки) жилья. Разве это есть правильно???
К примеру, чистая продажа -собрать док-ты в БТИ, сдать объявы в две-три газеты, взять выписки из домовой книги и лицевого счета, выписку из ЕГРП - это может стоить 3-4-5% от стоимости продаваемой квартиры????
Последний раз редактировалось Евра 18.02.09, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2009
Нурбек, Попробую.
Большинство риелторов непрофессионалы . Минимум все риелторы должны иметь высшее юридическое образование. Многие из них даже не читали федеральное законодательство, касающееся государственной регистрации объектов недвижимости и сделок с ними.
18 фев. 2009
Нурбек писал(а):
Сергей Дегтярев писал:Думаю вам надо обратиться к истокам жанра и почитать соответствующие книжки.
"богатый папа ...." и т.д.(сейчас их в детсаду проходят)

Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия
разъехаться с тещей
отдать долги
вложить деньги
поднять социальный статус...и т.д и т.п
Никто не хочет просто продать или просто купить.
Каждый решает свою конкретную проблему .
Тут вам и карты в руки.
PS: Нурбек,как вспомню про ваши 20 ЭД в месяц , так не могу понять ,вы либо прикалываетесь, либо...
недоговариваете чего то? :oops: :oops:

Сергей, я эту тему создавал не под себя. Понимаю после "богатый папа......" и т.п. трудно глубже взглянуть на проблему, но попытайтесь.[/quote]
Я читаю тексты до конца,чего и вам советую.
Последний раз редактировалось Hibernation 18.02.09, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Сдается мне уважаемая Динамо, что в плане юридической подкованности, Вы дадите фору многим московским риэлторам.

Это не так, мои знания поверхностны...Но печалит тот факт, что у некоторых людей, называющих себя "риэлторами", на МРН эти знания ещё поверхностнее
Nikola s KMV писал(а):
А если Ваши интересы (как покупателя) будет представлять новичок?

Определенно я против. Так же как я не захочу ложиться под нож хирургу-вчерашнему выпускнику. Слава Богу, в медицине, да и в инженерных организациях (отчасти) пока ещё сохранился институт менторства. Когда молодого специалиста прикрепляют с маститому профессионалу, который передаёт те азы профессии, которым "не учат в школе" и без которых невозможно стать хорошим специалистом. Заметила только вот какую разницу между инженерами и риэлторами. Когда меня учил мой ведущий инженер, он ни капли не думал о том, что растит себе конкурента или что-нибудь в этом духе. Для него было главным - вырастить хорошего специалиста, как он говорил, чтобы когда Заказчик видел исполнителя, т.е. меня, ему (моему ментору) не было за это мучительно стыдно. И для меня будет главным именно это - качественная передача имеющихся у меня знаний следующему поколению (если доведётся). А вот у риэлторов несколько иначе. Передача знаний расценивается как взращивание конкурентов и за это, как минимум, стараются брать денег в том или ином виде. И похоже в жизни риэлторы между собой тоже стараются зажимать те или иные познания, догадки, предположения. Лично замечала это на данном форуме.
Nikola s KMV писал(а):
Чтобы вести грамотные переговоры в Ваших интересах, риэлторы (в частности Нурбек) и хотят узнать, что же самое важное для Вас как для покупателя?

Итогом переговоров должно стать заключение контракта на выгодных для меня(клиента) условиях. Мне даже сложно выделить нюансы.
Nikola s KMV писал(а):
Ваш основной мотив и потребности.

Мотив всегда один - экономия. Потребности могут быть различными: моя лично потребность - жильё для проживания меня и моей семьи. Есть клиенты и с другими потребностями
Nikola s KMV писал(а):
Что самое главное и существенное в Вашем "тренде пожеланий"?

Экономия.