Почему не востребовано элитное жилье? 133 / 11945

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2009
Рома66 писал(а):
Элитное жилье существует в любом городе, только в каждом конкретном случае будет свое определение его элитности.
Даже взять поселок городского типа. Деревянные бараки - это эконом, а единственный кирпичный дом в поселке - это уже элитка.
Все дело в менталитете...

...Я думал, кто-то что-то интересное скажет. В ответ услышал очередной глум из серии "за мкадом жизни нет".
ОК, масквичи.

Рублевка даст фору любому жилью в Нерезиновой.Что же касается железнодорожной версии "Элитное жилье существует в любом городе, только в каждом конкретном случае будет свое определение его элитности.
Даже взять поселок городского типа. Деревянные бараки - это эконом, а единственный кирпичный дом в поселке - это уже элитка."
, то меня восхищает подобное смирение, настолько, что я готов даже на попятную с малодушным "ну почему же, везде люди живут ".
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2009
Рома66 писал(а):
Элитное жилье существует в любом городе, только в каждом конкретном случае будет свое определение его элитности.
Даже взять поселок городского типа. Деревянные бараки - это эконом, а единственный кирпичный дом в поселке - это уже элитка.
Все дело в менталитете.
Когда жил и работал в Греции удивился тому факту что однотипные квартиры, которые расположены недалеко друг от друга, могут отличаться в цена в два раза. Потому что одна с видом на море и в престижном районе, а другая, в километре от нее, с видом на шумную улицу и в районе, который не считается престижным.
Потому что у европейцев жилье - это показатель статуса.
У азиатов иначе. Во Вьетнаме человек может жить в лачуге, а ездить на дорогой машине, и это будет очень круто. У нас то же самое. Возле двухэтажных деревянных бараков припаркованы дорогие джипы. Это менталитет. У нас человек может жить в раздолбанной хрущевке, а ездить при этом на Линкольне.
Я думал, кто-то что-то интересное скажет. В ответ услышал очередной глум из серии "за мкадом жизни нет".
ОК, масквичи.

Уважаемый, цена на типовые квартиры в Москве тоже может различаться. И даже не в два раза.
А сама московская недвижимость просто более ликвидна, чем любая другая, аналогичная в России.
По простой причине - для неё существует больше покупателей.
Это как акции, торгующиеся на NYSE, ММВБ и котирующиеся вне биржи.
Какую из акций будет проще продать в случае резкого уменьшения денег на рынке?
30 дек. 2009
makler писал(а):

Рублевка даст фору любому жилью в Нерезиновой.

По качеству - да. Но это не имеет отношение к ликвидности жилья.
Можно ведь делать посуду из золота (впрочем раньше и делали), но сейчас более ликвидны алюминивые сковородки...
31 дек. 2009
а кто тут говорил о ликвидности?
железнодорожный гость проводит сеанс гипноза, давая установку шо элитное жилье, вовсе не то что мы думаем.а граждане, нахально упираются.Следующий сеанс, о том что ликвидность рублевки спорна, проводите Вы. Готовы?
31 дек. 2009
Лично я не хотел бы жить на Рублевке.
Шоссе там однополосное, насколько я знаю (человек рассказывал, который ездил). Добираться долго.
Магазины дорогущие. Ну и что там делать, на Рублевке вашей??
Другое дело - центр Железки где я живу. Все рядом. Одних супермаркетов штук пять в шаговой доступности.
Стадион прямо за домом. Лесопарк в пятнадцати минутах ходьбы.
До хорошего продуктового рынка столько же.
До станции столько же идти.
Когда работал на Охотном ряду, добирался до работы за час, с момента выхода из дома.
Вот это реально элитное место. А Рублевка фигня.
31 дек. 2009
Рома66, расскажите нам еще, что в Железке самая лучшая экология и что носовиха гораздо более "полоснее" чем рублевка :mrgreen:

Кирпичный дом с сомнительной местной "элитой" среди проживающих - элитным от этого сам не становится и стОит ровно столько, сколько за него готовы заплатить потенциальные покупатели...

ЗЫ. Не хотел бы я с Жирком или его замами/прочими подельниками в одном доме жить - еще шальной пулей зацепит :oops:
31 дек. 2009
Рома66 так же не учитывает, что оставив свою маленькую родинку пгт Железнодорожный, вместе с квартирой в элитномЪ доме, он утратит и статус "жел-элита" .Перебравшись в нерезиновую, Рома66 станет унылым понаехавшим калом. Советую Вам Рома66, поработать над самоидентификацией используя практики данные нам Христом.
31 дек. 2009
Рома66
Элитное жильё сейчас вообще не востребовано. Народ с кризисом стал смтротреть на вещи проще. Если выбирают что купить 1-комн. элитную или 3-комн. типовую но просторную квартиру не сомневайтесь выберут последнее.

А если соберутся покупать и 1-комн. потребуют скидку в 25% - дадите ??? :D

При этом покупатели будут или из этого дома, либо знакомые людей из этого дома (но только со скидкой !!!)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 янв. 2010
Да, ребят, все ж понятно, он и сам все прекрасно понимает, но жаба душит чувачка продавать квартирку за меньшие деньги, чем построил) но, увы, такие времена, тут правильно кто-то советовал зафиксировать убытки, пока они не такие огромные :D
Рома, вы бы лучше цену снизили, пока не поздно, чем пробовать убедить непаханные пространства интернета переплачивать.
02 янв. 2010
Juliaaa писал(а):
Да, ребят, все ж понятно, он и сам все прекрасно понимает, но жаба душит чувачка продавать квартирку за меньшие деньги, чем построил) но, увы, такие времена, тут правильно кто-то советовал зафиксировать убытки, пока они не такие огромные :D
Рома, вы бы лучше цену снизили, пока не поздно, чем пробовать убедить непаханные пространства интернета переплачивать.

Действительно. Снижение цены иногда помогает. Особенно, когда покупателей нет. :lol: :lol:
С уважением,
Илья Шкоп