Региональные и мАсковские «менялы»: конфликт интересов. 82 / 4388
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 янв. 2010
Tundr писал(а):ИМХО, если бы риэлторы были заинтересованы они вполне могли бы самостоятельно влиять на рынок(хоть чуть чуть, хоть начало тренда задать, в аренде это отчетливо видно как влияют риэлторы на ценник), то лучше бы направили усилия на резкий сбив цен тем самым расширив покупательскую базу, следовательно увеличив оборачиваемость объектов и получив рост вознаграждения.
Покажите-ка мне хоть одного персонажа, влияющего на ценник. Не буду судить о рынке аренды, поскольку никогда ей не занимался и вселенской мудрости советы по этой теме давать не хочу. А что касаемо обменов и продаж, но, прошу прощения у присутствующих, все мы здесь не более, чем лавочники, толкующие о законах рынка, который живет по своим законам, не особо глядя на нас, умных, но мелких. Для того, чтобы всерьез сыграть на РН Москвы достаточно пары-тройки олигархов средней величины и они легко поведут, вернее повели бы, тренд в том направлении, куда захотели бы. Только не интересно им это. Для того, чтобы жениться на "Черной пантере" Наоми даже заморачиваться особо не надо - построил, ценник назвал, а умные ребята риелторы с аналитическим складом ума погужуются, языком поцокают, а потом терпил клиентов все равно приведут, без вариантов.
13 янв. 2010
Ермаков писал(а):Tundr писал(а):ИМХО, если бы риэлторы были заинтересованы они вполне могли бы самостоятельно влиять на рынок(хоть чуть чуть, хоть начало тренда задать, в аренде это отчетливо видно как влияют риэлторы на ценник), то лучше бы направили усилия на резкий сбив цен тем самым расширив покупательскую базу, следовательно увеличив оборачиваемость объектов и получив рост вознаграждения.
Покажите-ка мне хоть одного персонажа, влияющего на ценник. Не буду судить о рынке аренды, поскольку никогда ей не занимался и вселенской мудрости советы по этой теме давать не хочу. А что касаемо обменов и продаж, но, прошу прощения у присутствующих, все мы здесь не более, чем лавочники, толкующие о законах рынка, который живет по своим законам, не особо глядя на нас, умных, но мелких. Для того, чтобы всерьез сыграть на РН Москвы достаточно пары-тройки олигархов средней величины и они легко поведут, вернее повели бы, тренд в том направлении, куда захотели бы. Только не интересно им это. Для того, чтобы жениться на "Черной пантере" Наоми даже заморачиваться особо не надо - построил, ценник назвал, а умные ребята риелторы с аналитическим складом ума погужуются, языком поцокают, а потом терпил клиентов все равно приведут, без вариантов.
Странный вы человек я говорю что на рынке продажи такого человека(точнее таких людей нет) вы просите показать(почему?), а потом говорите об олигархах которые огнём и мечом разрежут МРН. Жуть какая.
Ну так вот о технологии, для начала научиться ценники сбивать, не помешало бы.
13 янв. 2010
Tundr писал(а):Отказаться не откажусь, только вот для общего развития оно пойдет практиковать я в этом не практикую, почитать почитаю, контр-культурные выпады завсегда, а вот опробовать и подтвердить - это врятли.
ОК. Нам много не нужно. Иногда, контр-культурные выпады, это уже неплохо.
У нас славная компания.
13 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Валерий, ну не надо про личные объекты, Вы прекрасно поняли про что я говорю. Отлично умею ладить с продавцами.Валерий Ильман писал(а):Ну, если объекты Ваши личные, оно проще. А каково трамбовать продавца, который морально не готов снижаться?
Здорово! Не вижу предмета для спора.
Альтернативному продавцу все равно за сколько будет продана его квартира, если поставленная задача решается.
Это "меняльщику" всё равно, когда он УЖЕ видит: что было, что будет и сколько доплатить. А когда квартиру альтернативщика ставят в базу... Не видел таких, кому всё равно. Небось и цену в ЭКСе прописываете. Впрочем, тема СОВСЕМ не об этом.
Кстати, для сведения, личный объект продал на 200 тыр. дороже среднерыночной и предлагаемой всеми цены просто так срослось - нашли мое старое объявление. )))
Так бывает, но не всегда от талантов продавца зависит, часто - от обстоятельств других людей.
Опять не по теме!
13 янв. 2010
Валерий Ильман писал(а):Не видел таких, кому всё равно. Небось и цену в ЭКСе прописываете.
Бью Вашим же оружием: и те, кто меняются, тоже в дкп ставят цену и им тоже не все равно. )))
И опять, Валерий, не тот контекст читаете, который я вкладываю в фразу. В общем, это тоже другая тема. ))))
13 янв. 2010
Tundr писал(а):Тогда это будет другая технология, изобретать велосипед из уже 2 раза изобретенного это глупо и беспомощьно.
Для Мск сейчас проблема не в изобретении, а в ОБУЧЕНИИ сотен-тысяч риэлторов и ВНЕДРЕНИИ + сопутствующие "мелочи" - база и т.п. Другого пути для Мск не вижу.
Tundr писал(а):Я кризисных последствий не почувствовал, доход не изменился, вырос совсем чуть чуть даже, хотя у многих отделы аренды посъеживались или вообще закрылись. Так что может не в технологии дело? А в том что надо на другие технологии смотреть, например на рекламные?
И что это доказывает? И на "вторичке" ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, кто-нибудь живой да останется: хоть с обменами, хоть без них...
13 янв. 2010
Валерий, и насколько лет это все затянется, как думаете? И что станет, когда опять "пруха" пойдет и повылезут еще сотни тысяч доморощенных специалистов?Валерий Ильман писал(а):Для Мск сейчас проблема не в изобретении, а в ОБУЧЕНИИ сотен-тысяч риэлторов и ВНЕДРЕНИИ + сопутствующие "мелочи" - база и т.п. Другого пути для Мск не вижу.
13 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):Валерий Ильман писал(а):Не видел таких, кому всё равно. Небось и цену в ЭКСе прописываете.
Бью Вашим же оружием: и те, кто меняются, тоже в дкп ставят цену и им тоже не все равно. )))
Фьють..., промазал!
Алексей Сидельников писал(а):И опять, Валерий, не тот контекст читаете, который я вкладываю в фразу. В общем, это тоже другая тема. ))))
Алексей, да понял я уже, что всё у Вас в шоколаде и не нужно Вам ничего другого.
Рад за Вас!
О чём спор, не понимаю...
13 янв. 2010
Валерий, помните Вы уже начинали поднимать проблемность РН в нынешних условиях, пытались прогнозировать. Тема называлась "Риэлторский бизнес: Вчера, Сегодня, … Послезавтра? По-моему, воз и ныне там. Те спецы, кто делал сделки, так их и делают, а те кто языком работал... на форуме наверно уместней сказать пальцами, те продолжают клавиатуру стачивать. Ни в коей мере не отношу это на Ваш счет, разговор веду только о работающих и не очень и очень не ))) риэлторах.