Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Пришло время и вопрос приобретения скромной жилплощади коснулся и одного из самых дорогих мне людей. Долго совещались и обсуждали. Вырабатывали тактику и наконец вчера стартанули. База, руки и просторы необъятного интернета. Было решено начать с просмотра двухкомнатных коммуналок. Доли и мутные документы, понятное дело, отсеиваем. Итого 57 вариантов. Начинаю прозванивать и от 57 остаётся 7 тех, кого можно ехать и смотреть. Фантастическая захламлённость шлаковой информацией просто поражает. На какие только ухищрения не идут агенты, чтоб кто нить да позвонил и указывают "кривые" адреса, и указывают, что квартира двухкомнатная, когда она трёшка, и Подмосковье по московским адресам и прочее. Невероятно количество снятых с продажи, но продолжающих выходить в рекламе. Вдохновил конечно, как всегда, И.... -"застекл. балкон, один сосед, хорошее состояние, стеклопакеты, срочно, свободная, посредников не беспокоить,..." и агент инкома так и не смог мне толково ответить, почему посредникам не беспокоить, а в ответ на мою настойчивость сказал, что снята с продажи. Далее - Алтуфьевское ш. д. 40 комнату продают 6 агентов из которых никто не обладает исчерпывающей ситуацией об объекте, достаточной для того чтоб поехать и посмотреть. А ответы из разряда, что тихая семейная пара из четырёх человек, прекрасный сосед 70 лет к которому часто приходит внучка ухаживать, комната отличная с прекрасной соседкой, но без просмотра и тому подобные "перлы" просто вгоняют меня в ступор. И самый роскошный ответ агента, вогнавший нас в получасовую истерику - "Всего в квартире прописаны 2 человека, у одного комната,которую мы продаём, а у 4х других по 3/100, купленных для прописки и найти их невозможно" Процесс ценообразования так до сих пор и остался для меня загадкой так как я не понимаю, как может десятиметровая комната в Аннино стоить дороже чем 17 метровая на Сходненской. Но не всё так плохо. В ближайшие три - четыре дня запланировали помотреть, то что отобрали и приступить к трёхкомнатным. По, крайней мере, исходя из ощущений первого разговора с агентом из семи отобранных, две точно будут более менее вменяемыми.
И конечно же чем больше риэлторсая контора, тем меньше порядка в рекламе. Снятые с продажи, авансированные, прошлогодние, заманухи для самостоятельных, подмосковье в москве и москва в подмосковье. Непонятно какого хрена вообше всё это там делает. Такое ощущение, что чем больше порожних постов в Виннере тем круче.
Ну а про "чудесное" подмосковье напишу вскоре продолжение.
насколько знаю, внешняя ссылка последние могикане, которые пытаются прозвонить рынок (весь входящий ежедневный поток) когда заходил к ним в офис, человек 5 сидело на обзвоне зачем говорю, у кого толще - у того продажи лучше. Говорят, за имижд борются, если он кому-нибудь нужен...
Это подстава!!! Там цены еще выше!!! И объектов меньше!!! Не хочу такую базу!!!
А вот зря. Нормальная база. Нормальные цены. Если они еще и прозванивают, то вообще молодцы. Конским ценником отличаются квартиры, выставленные пинкомом, но висят они оооооочень давно по многим базам и уже просто замозолили глаза.
Выбирайте выражения, молодой человек! А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
А вот зря. Нормальная база. Нормальные цены. Если они еще и прозванивают, то вообще молодцы. Конским ценником отличаются квартиры, выставленные пинкомом, но висят они оооооочень давно по многим базам и уже просто замозолили глаза.
, таки покупатель должен радоваться, что цены выше и выбор меньше????
А ваще-то, не берите в голову, эттак - шутка юмора.
насколько знаю, внешняя ссылка последние могикане, которые пытаются прозвонить рынок (весь входящий ежедневный поток) когда заходил к ним в офис, человек 5 сидело на обзвоне зачем говорю, у кого толще - у того продажи лучше. Говорят, за имижд борются, если он кому-нибудь нужен...
На рынке, где мусор - общая засада, может прозвон Реалто (для очистки своей базы) не такая уж и глупая вещь?
Реально а почему нельзя просто блокировать тех кто говорит неправду? И потом чтобы доказать что они говорят правду они должны прислать ксерокс документов на квартиры? Что мешает сделать базу более достоверной? В конце концов ответственность за недобросовестную рекламу. Да и сами работники этой базы должны следить, а то квартир которые стоят уже больше 1 млрд. рублей стало очень много. Сразу же понятно что 1 млрд. это пока ещё неадекват и такою объяву даже можно сразу непропускать.