Новости "с полей". Все, что вокруг да около недвижимости. 78 / 12051

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 апр. 2010
Святослав писал(а):
Lanskaya
Спасибо Вам за мой ответ Eretichka :lol:
сразу видно пресс-секретаря или ПР-менеджера!

вчера было так
1 апреля. Москва. с пометкой СРОЧНО!
«СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС ПОКУПАТЕЛЯ» - часы работы выставки «Недвижимость» с 11.00 до 19.00, в воскресенье до 17 часов. Только в это время ведущие застройщики наконец выдадут свидетельства о собственности все купившим квартиры в построенных с 2000 до 2009 г. домах включительно, вернут за задержку сроков сдачи домов и сроков оформления собственности за каждый день просрочки исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы купленной квартиры, всем покупателям с задержкой домов от 2 лет будут предоставлены бесплатные путевки в Египет, Турцию, другие зарубежные курорты в качестве компенсации морального вреда, с задеркой домов от 5 лет представлено бесплатное санаторно-курортное лечение на 21 день, угощения посетителям - вино дамам, конфеты детям.
И наконец СЕНСАЦИЯ !!!
В 19 часов на закрытие выставки знаменитый Сергей Полонский наконец-таки съест свой галстук!
:lol: :lol: :lol:

от вы такой бессердечный!:( Человек старается, продал последний отель:( мягче надо быть к людям, мягче..

а насчет ответа to Eretichka - да за всегда пожалуйста! вам понравилось, правда? если что - обращайтесь:) хотя в данном случае моя благодарность вряд ли походила на ваш ответ, но если надо - дарю:)
03 апр. 2010
Пока только планы.. Но звучит уж очень оптимистично:)

Лужков нашел больше ста участков под жилую застройку
2 Апреля, 22:19 Москва, недвижимость

Правительство Москвы активизировало подготовку новых участков под жилое строительство. Одновременно власти пытаются создать более мягкие условия для инвесторов, чтобы преодолеть резкий спад в темпах строительства жилья.

Власти Москвы планируют подготовить проекты межевания 24 столичных территорий в рамках программы жилищного строительства 2010–2012 годов.
В адресный перечень территорий для межевания под строительство жилья до 2012 года вошли шесть площадок на севере столицы, пять — на северо-востоке, четыре — на западе, три — на северо-западе, по две — на востоке и юго-западе одна на юго-востоке и одна в Зеленограде.

“Кроме того, программа жилищного строительства в Москве на 2010–2012 годы подразумевает и подготовку в городе градостроительных планов ранее размежеванных земельных участков под жилье”,— говорится в постановлении.

В Москве еще не мало пустых мест. В 2011 году в столице предполагается создать градостроительные планы для семи участков в Центральном административном округе, семи — в СЗАО, девяти — в САО, восьми — в СВАО, восьми — в ВАО, шести — в ЮВАО, 14 — в ЮЗАО, 13 — в ЗАО и одного — в Зеленограде. На 2012 год власти города запланировали подготовку градпланов для 12 земельных участков в ЦАО, 11 — в САО, 22 — в СВАО, семи — в ВАО, двух — в ЮАО, 17 — в ЮЗАО, четырех — в СЗАО и шести — в Зеленограде. Всего, таким образом, за два следующих года в Москве создадут градостроительные планы почти для 130 участков.
Последний раз редактировалось Lanskaya 03.04.10, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2010
(Меня сейчас тапками закидают: супротив 50% роста замахиваюсь:)

Москва. 2 апреля. FINMARKET.RU
Период «антикризисного» повышения цен предложения на жилье в России оказался непродолжительным. После 4-х месяцев слабого роста, цены на жилье вновь встали. В среднем изменение цен за март составило менее 0,1%

Запала вторичного рынка жилья, который с ноября прошлого года демонстрировал пусть и слабый, но рост, хватило ненадолго. Рынок по большей части отработал факторы роста. Цены в марте в среднем по 12 крупнейшим региональным городам России (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород , Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск) поднялись на 0,1%, что в 5 раз ниже февральских темпов.

Наблюдавшееся в осенние и зимние месяцы оживление рынка жилья, выразившееся в росте числа сделок и небольшом росте цен, было обусловлено совокупностью совпавших факторов. Во-первых, был реализован отложенный спрос, копившийся на протяжении кризисного года. Во-вторых, банки возобновили ипотечное кредитования и, наконец, макроэкономическая ситуация стабилизировалась. Однако к весне 2010 года влияние этих факторов оказалось уже не столь велико. В целом, с момента, когда начался период роста цен на жилье в России (с ноября 2009 года), цены подросли к концу марта всего на 1,3%.

В Москве в марте 2010 года рост цен предложения на жилье продолжился — на 0,4%, хотя и не столь явно (месяцем ранее рост составил 0,7%). Впервые с июня 2009 года средняя цена предложения квадратного метра на вторичном рынке превысила 140 тыс. рублей. С начала года рост цен в столице составил 1,4%.
03 апр. 2010
Lanskaya писал(а):
...В целом, с момента, когда начался период роста цен на жилье в России (с ноября 2009 года), цены подросли к концу марта всего на 1,3%.

В Москве в марте 2010 года рост цен предложения на жилье продолжился — на 0,4%, хотя и не столь явно (месяцем ранее рост составил 0,7%). Впервые с июня 2009 года средняя цена предложения квадратного метра на вторичном рынке превысила 140 тыс. рублей. С начала года рост цен в столице составил 1,4%.

Тапками кидать не буду, но поправлю. Что писать в среднем по больнице. Я начинал с таких вот опусов в 1993-м.
О чем может сказать нам озвученная Вами цифра: "цены в России подросли к концу марта всего на 1,3%", когда всем хотя бы риэлторам известно, что цена квадрата эконом класса в Москве на самом деле выросла от 10 до 20% за этот период!
Да, сегодня и ежу понятно, что цены снова встали и нет в том сенсации. Ну встали и все. Только отмахали перед этим прилично. И там где-то у Вас было, что за март в 5 раз сократился рост, ну это просто игра цифр, без интересная. Был условно в феврале 0,5% в месяц, стал условно 0,1% роста. Что это меняет? Ничего.

А зачем писали-то? Не понял.
С уважением,
Илья Шкоп
04 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Lanskaya писал(а):
...В целом, с момента, когда начался период роста цен на жилье в России (с ноября 2009 года), цены подросли к концу марта всего на 1,3%.

Тапками кидать не буду, но поправлю. Что писать в среднем по больнице. Я начинал с таких вот опусов в 1993-м.
О чем может сказать нам озвученная Вами цифра: "цены в России подросли к концу марта всего на 1,3%", когда всем хотя бы риэлторам известно, что цена квадрата эконом класса в Москве на самом деле выросла от 10 до 20% за этот период!
Да, сегодня и ежу понятно, что цены снова встали и нет в том сенсации. Ну встали и все. Только отмахали перед этим прилично. И там где-то у Вас было, что за март в 5 раз сократился рост, ну это просто игра цифр, без интересная. Был условно в феврале 0,5% в месяц, стал условно 0,1% роста. Что это меняет? Ничего.

А зачем писали-то? Не понял.

Да, кстати, цены подскочили, но это повышение точно как предрекали ряд аналитики. Я в начале кризиса смотрел на РБК программу про недвижимость. Ещё тогда говорилось, что по мере выхода из кризиса и оживления спроса сразу начнут повышать цены не давая рынку устаканиться. Иными словами проявляя жадность. Отложенный спрос сработал прошли сделки. А вот по повышенным ценам есть лишь интерес, приценка, но не сделки. Не готовы брать по повышенной. По цене августа-сентября 2009 "антикризисной" цене сделки будут и рынок воидет в нормальное русло с ростом 1-2% в месяц-два. По "антикризисной" + 10-20%( попытка отыграть за счет покупателя кризисный год) сделок нет. НЕ интересно.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 апр. 2010
Lanskaya
от вы такой бессердечный!:( Человек старается, продал последний отель:( мягче надо быть к людям, мягче..

Полонский уже точно сказал что наконец съест гастук на своём блоге 1 апреля после того как ему предложили изготовить специальный - типа пирожного-торта :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 апр. 2010
Святослав писал(а):
Lanskaya

Полонский уже точно сказал что наконец съест гастук на своём блоге 1 апреля после того как ему предложили изготовить специальный - типа пирожного-торта :lol:

Судя по подписи все-таки решили менять Текстильщики на ЗАО?
05 апр. 2010
родина не продаётся - ищу хороших соседей ! :D
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 апр. 2010
Другая весть с полей - хрен ячейку найдешь. Все забито.
У кого есть информация по свободным ячейкам на бл.неделю.
06 апр. 2010
eugen писал(а):
Другая весть с полей - хрен ячейку найдешь. Все забито.
У кого есть информация по свободным ячейкам на бл.неделю.

есть зарегистрированная на меня пустая на данный момент ячейка в даев-плаза.. можем перегистрировать на вас, а потом обратно я на себя оформлю.. в принципе, не жалко.. только не знаю, подойдет ли вам такой вариант?.. и под сделку, наверное, нужна не обычная ячейка? если что - извините, не очень в этом разбираюсь:)