интересует агент из миэля 93 / 6181

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 мая 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
А если информация "добыта", то ее клиентам не показывают.
...
В Миэле на 2-листах формата А4 таблица, где порядка 30 строк: те позиции, которые агент обязан проверить, прежде, чем его выпустят на сделку. Мало фирм в Москве, да и в России вообще, кто столь же тщательно проверяет.

Извините, навеяло...)

внешняя ссылка
===
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– Кто продает запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…
===
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
19 мая 2010
Случай в медицине известный.
Не лечится.
Как интересно, а можно поподробней.
19 мая 2010
ArtHome писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
А если информация "добыта", то ее клиентам не показывают.
...
В Миэле на 2-листах формата А4 таблица, где порядка 30 строк: те позиции, которые агент обязан проверить, прежде, чем его выпустят на сделку. Мало фирм в Москве, да и в России вообще, кто столь же тщательно проверяет.

Извините, навеяло...)

внешняя ссылка
===
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– Кто продает запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…
===

Полностью согласен.
Но в данном случае, продается квартира. И дается необходимый и достаточный пакет документов для сделки.
Нужны справки из ПНД и НД?
При внесении аванса покупатель изъявляет свое желание получить эти документы.
Агент созванивается со своим клиентом-продавцом, и говорит примерно следующее: "У нас - потенциальный покупатель. Он хочет такие-то бумажки видеть в оригинале и с печатями. Когда сможете отпроситься на несколько часов с работы (вместе с женой и другими сособственниками квартиры) и метнуться за документами".
Продавец оценивает свои возможности, свое время, возможность отпроситься с работы, и либо соглашается предоставить все эти документы, либо говорит агенту, чтобы тот искал другого покупателя. Может и послать отказываясь предоставить справки, поскольку медицинскую тайну никто не отменял, а для сделки эти документы не являются необходимыми.
А как иначе? Время на доказывание, что не верблюд, - тоже требуется, и оно денюшек стоит.
Но при авансе - есть выбор: вносить аванс или не вносить, а у другой стороны есть выбор: иметь дело с таким покупателем или нет.
При авансе эти вопросы не подымались и задокументированы не были, но сейчас покупатель вдруг решил, что продавец должен достать воз и маленькую тележку не нужных для сделки документов (и абсолютно не нужных продавцу).
Это как человек будет покупать в автосалоне автомобиль в базовой комплектации, а потом возмущаться, что автомобиль без тюнинга, спойлеров, что нет комплекта колес с шинами для зимы, де еще и не застраховали дилеры этот автомобиль в надежной страховой компании.
Все перечисленное выше - возможно. Но о дополнительных опциях принято договариваться.
Здесь же человек покупает квартиру (а не запах квартиры), о дополнительных опциях при авансе - не договаривался, но возмущается, тем не менее, уже не первый день.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 мая 2010
максимум писал(а):
Смейтесь,смейтесь,ну нет у меня собственного риэлтора,сама я нашла квартиру, я подумала,раз продает миэль( крупная ,известная компания),да и еще берет сверх цены квартиры 200 тыс,зачем мне собственный агент?
что я сделала не правильно?

Да какой тут смех ...
Есть такое понятие: риэлторская солидарность. В последние годы из-за большого количества случайных людей в бизнесе это понятие подстерлось.
Но на подсознательном уровне оно есть у каждого, кто хоть раз провел сделку и оценил каков этот труд.
Вы решили сэкономить и не наняли себе риэлтора.
Риэлторы продавцов это оценили и отнеслись к Вам как к человеку, экономящему на риэлторах.
Заглядывай они Вам в рот и исполняй все желания - Вы и в следующий раз никому за помощь платить не стали бы.
А дали прочувствовать, и Вы засомневались, что всё делаете правильно.
Уже прогресс.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):
Вы решили сэкономить и не наняли себе риэлтора.
Риэлторы продавцов это оценили и отнеслись к Вам как к человеку, экономящему на риэлторах.
Заглядывай они Вам в рот и исполняй все желания - Вы и в следующий раз никому за помощь платить не стали бы.
А дали прочувствовать, и Вы засомневались, что всё делаете правильно.
Уже прогресс.

=D> =D> =D>
20 мая 2010
Вопрос в этой ситуации только один - за что Миэль берет с покупателя 200 тысяч дополнительно? Т.е. в этой ситуации Миэль представляет одновременно и покупателя и продавца? Тогда ТС заплатила за его услуги и может требовать за эти деньги какую-то работу, т.к. риелтор, представляющие ее интересы существует. Ну, а Миэль с одной квартиры получает двойные комиссы
20 мая 2010
jinlong писал(а):
Вопрос в этой ситуации только один - за что Миэль берет с покупателя 200 тысяч дополнительно? Т.е. в этой ситуации Миэль представляет одновременно и покупателя и продавца? Тогда ТС заплатила за его услуги и может требовать за эти деньги какую-то работу, т.к. риелтор, представляющие ее интересы существует. Ну, а Миэль с одной квартиры получает двойные комиссы

+1
Как правило, с объявленной цены квартиры с покупателя сторона продавца ничего не берет сверху.

максимум : с кого эти 200 тыс берутся? с Вас или продавца?
20 мая 2010
сначала квартира была выставлена за 4500 ,после просмотра агент миэля сказала,что они берут сверху 200 тыс за их услуги(т.е все вместе 4700 и мы больше ни за что не платим...).Договор должен был быть записан как 4500 и отдельно на 200. Потом, когда мы решили таки купить эту квартиру ,агент сказала,что в договоге к-п указывается 4700 и все...
20 мая 2010
максимум писал(а):
сначала квартира была выставлена за 4500 ,после просмотра агент миэля сказала,что они берут сверху 200 тыс за их услуги(т.е все вместе 4700 и мы больше ни за что не платим...).Договор должен был быть записан как 4500 и отдельно на 200. Потом, когда мы решили таки купить эту квартиру ,агент сказала,что в договоге к-п указывается 4700 и все...

Не красиво (хотя понятно, что всем "кушать хочется").
С Вас - 200 + с продавца к примеру 100 итого более 6% комиссии.

Мой совет - если есть возможность взять аванс обратно без потерь - берите и забудте о них.
Покупатели с "живыми" деньгами - сейчас дефицит. Тем более с документами Вас слегка "тормозят".
Обратитесь, в конце концов, к начальству этого агента. В положительной репутации, думаю руководство заинтересовано.
Хотя решать - Вам.
20 мая 2010
максимум писал(а):

Когда человек обращается за услугой, то заключает договор, где прописано все, что должно сделать агентство. Но Вы не обращались в агентство за услугой! Вы просто решили купить эту квартиру. А эта квартира - продается агентством МИЭЛЬ, и купить Вы ее можете либо через это агетство, либо никак.
За услугой по продаже квартиры обратился продавец квартиры. Ему услуга и оказывается, в его интересах МИЭЛЬ и работает, потому что продавец услугу и оплачивает.
Услуга и квартира - немного разные вещи.
И если не состоится сделка с этой квартирой, Вы пойдете искать другую, и безо всякого МИЭЛя.
А продавец квартиры, если сделка с Вами не состоится, - не пойдет продавать квартиру самостоятельно, потому как его договор с МИЭЛем никто не отменял. Просто МИЭЛЬ будет искать другого покупателя.

Цена выросла?
Молодец агент МИЭЛя: больше денег получит за квартиру их клиент-продавец. Ведь именно он обратился за услугой в МИЭЛЬ.

Если Вы платите за квартиру 4700, и все 4700 будут указаны в договоре купли-продажи, то у меня наивный такой вопрос: что лично Вы заплтили за услуги МИЭЛя? Из цифр, которые Вы называете, я не вижу ни копейки, которую бы Вы заплатили МИЭЛю за услуги. Так чего ради они должны на Вас работать? Они работают на того, кто им за услуги платит. Платит - продавец. Удалось "поднять" Вас в цене на 200 тыс - молодцы: хорошо отстаивают интересы своего клиента. За счет Вашего интереса, правда, но это уже другой вопрос: Вы им не клиент: Вы им ничего не платите. (Если не согласны - докажите это документально).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76