Как покупать у стоящего на учете в наркодиспансере? 91 / 10420

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
Владелица состояла в ПНД, нотариус договор заверил, а суд решил, что нотариус не имеет медобразования чтобы определять дееспособность клиента.

Именно так. И вызывает тех специалистов, кто проводил освидетельствование(если таковые были). Далее определяет их компетентность, затем удовлетворяется их компетенцией и показаниями или нет. Если специалисты не из государственных учреждений, то степень доверия суда к ним резко падает.
А нотариус пошел дальше удостоверять "дееспособность" других клиентов.
30 авг. 2011
Коллеги посоветуйте пожалуйста, было ли у кого подобное в практике, сколько по времени продавали квартиру, как относились к этому Ваши покупатели? Квартиру продаю чуть более месяца, 1 к.кв. получена по наследству (1 очередь) более трех лет в собственности, юридически свободна, продажа свободная, цена хорошая, район тоже, собственник имеет еще 2 к. кв.
Просмотров много, трое уже готовы были купить (до меня тоже были желающие), но собственник стоит на учете в НД с 2003 г. (нар), были рецидивы, дееспособности не лишён и неограничен. Покупателей об НД предупреждаю, сделку предлагаю проводить с врачами. Итог: все покупатели отказываются даже с учетом того, что мы готовы еще уступить. Цену даже не обсуждают. Сейчас собственник готов опускать цену на 5% от рекламируемой.
Обзвонил страховые компании (покупателю страховку в подарок), многие не страхуют, если это не ипотека, а те, кто страхует, не готовы страховать нашу сделку. Вот думаю, как продавать, стоит ли продавать, по времени затратно, а результат туманный.
30 авг. 2011
kuzmichevartem писал(а):
Сейчас собственник готов опускать цену на 5% от рекламируемой.
Вот думаю, как продавать, стоит ли продавать, по времени затратно, а результат туманный.

5% для такого случая - нормально. Изначально надо было ставить по низу рынка, еще и с дисконтом 5-10%. Еще и комиссию свою поднимите - количество вашей работы увеличивается. Так что тут можно минусы в плюсы превратить при грамотном подходе :)
30 авг. 2011
Пока Правильно делают покупатели.А конец примерно будет такой: пройдёт 6 месяцев и побежит НДшник в следующее АН.Скока их по мск бегает никто и не считает.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
01 сен. 2011
ХАЙ-БАЙ, может оно и правильно, но если в любой другой сделке есть злой умысел, то результат будет тот же самый - ст.177.
Есть рецепты, как организовать сделку, чтобы нельзя было ее оспорить в суде?
04 сен. 2011
~Юлия~ писал(а):
По-вашему, нельзя брать ни при каких условиях квартиру у человека на учете? не лишенного дееспособности? напившегося однажды до дурноты и вызвавшего врача, и даже не подозревавшего, что его на учет поставили?

Если он "кристально чист", почему не подал судебный иск о признании его дееспособным?
То что он дееспособности не лишался еще не значит что его ее не могут лишить по суду. А вот если суд решит что не смотря на стояние на учете он дееспособен - другое дело, риск расторжения может оказаться несопоставимо меньше.

~Юлия~ писал(а):
Мои хотят именно эту квартиру.
Меня интересуют конкретные риски и способы обезопаситься от них.

А "ваши" знают про риски покупки квартиры у НД-шника?
Знают, что при подаче иска все может решить суд.мед.экспертиза вне зависимости от количества досудебных обследований?
Деньги-то он сам собирался получать, или третьи лица по доверенности?

~Юлия~ писал(а):
Что делать в моем случае?
1. Не брать никогда и ни у кого стоящего на учете?

Делать вот что - вырезать слова после "1." на граните, и поставить у себя рядом с рабочим столом, чтобы ежедневно помнить, что нельзя так подставлять клиентов, не разъяснив им 10 раз про все риски.
А если клиенты так уперты, что и после 10 объяснений настаивают - так хоть застрахуйте все риски в надежной СК.
А если все ведущие СК страховать откажутся - это аргумент для 11-го объяснения клиентам, чтобы выбрали что-то еще.

Все вышесказанное имхо. Кто-то любит нервы себе пощекотать. Главное чтобы без последствий, и чтобы свои нервы, а не клиентские.
04 сен. 2011
~Юлия~ писал(а):
Договор подпишем там же. Отдельную бумагу подпишут свидетели (риэлторы и "посторонние") о том, что дкп подписан сразу после освидетельствования, продавец никуда не отлучался и один не оставался.

А что если свидетели не придут на суд, если истец обратит внимание суда, что подписавшие эту самую отдельную бумагу могли подписать заведемо ложные данные не будучи предупрежденными об ответственности за дачу ложных показаний?
Бумагу подписать долго уговаривать не надо, а то же самое сказать в суде - это надо еще договориться, просто так третьим лицам в суд идти может не захотеться.
04 сен. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
Я прошлый год продавала квартиру, где был возврат её по суду бывшему собственнику. Владелица состояла в ПНД, нотариус договор заверил, а суд решил, что нотариус не имеет медобразования чтобы определять дееспособность клиента. Ответил ли нотариус перед покупателем своим имуществом сказать не могу, не знаю. :)

:D :D :D Наверное так же, как и мы, отвечаем в размере своих комиссионных, так и нотариус ответил в размере госпошлины и технической работы.
А вот если риэлтор бы вообще ничего не знал, покупатель ничего не знал, то тогда было бы всё в порядке .
И мы были бы ДОБРОСОВЕСТНЫМИ приобретателями.
А теперь вот крутись, как знаешь,горе от ума.

Ага, шорки на глаза, чтоб жилось спокойней ;)
Так еще страусы поступают - во время опасности голову в песок, им темно и кажется что так безопасней...
04 сен. 2011
RRR писал(а):
Есть рецепты, как организовать сделку, чтобы нельзя было ее оспорить в суде?

Сомнительную сделку вообще не следует организовывать.
Нет сделки, нет и проблем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2011
мне кажется, что из мухи слона раздули
состояние на учете и признание недееспособности - разные вещи
вынужденность совершения - ну, не батон же хлеба в продаже, за всё время общения с таким клиентом не может не проскочить штришок-нюансик
неадекват на момент подписания - без комментариев

Как часто идут иски о расторжении подобных сделок? Как часто суды принимают решение в пользу стоящего на учете?
Эти же вопросы по отношению к обычным сделкам.
Ведется статистика? лично участвовали? или просто страшно? Страшно - переходите на торговлю ТНП, зачем кошмарить окружающих?!

Сказки, мифы и легенды, уважаемые

С уважением к аудитории,