Покупать ли квартиру с Сталинском доме в Мск? 42 / 8418

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 июл. 2011
Arnau писал(а):
Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в активном поиске кваритры в Москве. Все панельные и блочные варианты сразу отринул. В моем ценовом диапазоне попдается много вариантов в сталинских домах. Их преимущества - хорошее расположение (станции, близко к кольцевой), высокие поталки, приличная площадь.

Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в смаой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?[url][url]
Спасибо

Советов давать не люблю.
Могу только констатировать: сталинский дом - классический, добротный и дебелый, спокойный и отстраненный от суеты и несуразности новостроек - это Дом. Всё остальное - просто квартира.

Живу в сталинке, дети - в новоделе. Каждый из нас - счастлив по-своему :)
26 июл. 2011
Lamp писал(а):
Вообще то если гараж для него так важен и принципиален то этот момент(про то что гаража нет) покупателю или его риэлтору можно было и по телефону выяснить.

Видимо, его риэлтор уговорила его... Мы тут не при чём, мы представляли интересы продавца.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 июл. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Arnau писал(а):
Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в самой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?

Не взяла бы. В Москве много новых домой с потолками ничуть не ниже и площадью ещё поболее, и трубы у них поновее. И важно ещё вот что: проблема гаражей и стоянок для машин, это просто катастрофа! Раньше ведь не было такого количества машин у людей.
Никак они уже не тянут на звание элитных, эти старые дома.

На фрунзенской набережной таких проблем практически нет.
Оч. хороший район.
26 июл. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
проблема гаражей и стоянок для машин, это просто катастрофа! Раньше ведь не было такого количества машин у людей.
Никак они уже не тянут на звание элитных, эти старые дома.

Проблема гаражей... т.е., что точнее, проблема парковочных мест возле дома, свойственная не домам, а районам, районам старо-советской застройки.
А к таким районам смело можно относить всю 5-9 этажную панель и кирпич.
Жил в таком районе, как Хорошево-Мневники, там в основном панельные 5-этажная, так дороги у дома такие узкие, в ширину полутора машин, так что две машины никак не разъедутся.
Следовательно и не парковался там никто, чтобы не обрезать дорогу всем остальным.
А при выезде из района дорога такой же ширины, там одно направление ждет, пока второе выезжает, потом меняются.
Мало мест для парковки - проблема не типа дома, а типа застройки района.

Вот на Авиамоторной, например, в районе ул.Басовская, тоже дома не новые, в основном кирпичные 5-этажки.
Так там много мест для парковки, во дворах сделаны специальные "карманы"-расширения, заасфальтированы, всем есть где парковаться и много мест еще свободных.
Вообще отличное место и для парковки и для проживания - зеленый и благоустроенных район, хоть и старой застройки.

Выходит, районы разные бывают. Где-то можно парковаться даже при старой застройке.
26 июл. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
это просто тип жилья. Когда денег на новое не хватает, любят сталинки

Вот именно. Когда денег не хватает.
А когда хватает - покупают НАСТОЯЩЕЕ элитное жильё.
И не интересна парковка рядом с домом, если машина стОит как целая квартира. Нужен гараж.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
26 июл. 2011
Гараж сейчас по цена машины.
А у кого машина по цене квартиры... хорошо им живется! страшно далеки они от народа :D
27 июл. 2011
Igor_363 писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Нет, Москвичи, Вы закушались.

Ого! неужто зависть?... Нет! не может быть, показалось :lol:

Я рада, что Вы умеете вовремя пересмотреть свои впечатления.

Заново перечитала Тему и у меня только одно объяснение нашим разным взглядам на сталинские дома.
Наверное, в отличие от Москвы - в Питере бережнее относятся к своему жилью.
Ценят то, что есть.

Осталось только, во избежание лишних слов, пригласить на экскурсию в Питер.
Можно, конечно, воспользоваться Панорамой Яндекса, но там нет фото дворовых территорий, а это тоже плюсы.
27 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):
Заново перечитала Тему и у меня только одно объяснение нашим разным взглядам на сталинские дома.
Наверное, в отличие от Москвы - в Питере бережнее относятся к своему жилью.
Ценят то, что есть.
Осталось только, во избежание лишних слов, пригласить на экскурсию в Питер.
Можно, конечно, воспользоваться Панорамой Яндекса, но там нет фото дворовых территорий, а это тоже плюсы.

Про Питерские дворы хорошо показывали в Улицах разбитых фонарей в конце 90-х. Бывать доводилось, конечно, только время ушло на "официальные" достопримечательности, как то Эрмитаж, Питергоф и др.
Про приглашение вспомню, когда доведется снова побывать в Питере ;)

Вообще сталинка не хуже и не лучше кирпичных 5-этажек, просто одни качественней-дороже, другие проще-дешевле.
Платежеспособность диктует спрос. Как-то так...
27 июл. 2011
Igor_363 писал(а):
Про приглашение вспомню, когда доведется снова побывать в Питере ;)

Замечательно)))

Igor_363 писал(а):
Вообще сталинка не хуже и не лучше кирпичных 5-этажек, просто одни качественней-дороже, другие проще-дешевле.
Платежеспособность диктует спрос. Как-то так...

Без сомнения, дело в платежеспособности.
Но метражность и планировка в названных Вами типах домов - несравнимы.

Одновременно в мае пришли два варианта - оба в прямой продаже.
Двушки, изолированные, не первый этаж, зеленая зона и прочие совпадения.
Кирпич 67 г.п. и сталинка 56 года.
По сталинке - уже прошел нотариат, хотя она и неухоженная, 96,4 т.р. за метр. Показов было - до трех штук в день.
По кирпичу - редко показываю, хотя 83,4 за метр.

Сталинка - это планировка, когда вход в квартиру не пересекается с траекторией из кухни в комнату.
Это высота потолков (особенно для любителей антиквариата с их мебелью до 3 м).
Это дубовый паркет, который совсем не щитовой, с особой мастикой.
Сталинка - это когда при взгляде в окно не утыкаешься в окна соседей.
Это квартира, которая требует ухода, но отдача - в комфортности.

А Улицы разбитых фонарей - это Старый Фонд в центральных районах.
27 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):
Одновременно в мае пришли два варианта - оба в прямой продаже.
Двушки, изолированные, не первый этаж, зеленая зона и прочие совпадения.
Кирпич 67 г.п. и сталинка 56 года.
По сталинке - уже прошел нотариат, хотя она и неухоженная, 96,4 т.р. за метр. Показов было - до трех штук в день.
По кирпичу - редко показываю, хотя 83,4 за метр

А общая площадь и цена?