Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Александр, есть простое правило обработки фото - чёрное должно оставаться чёрным. Если после фотошопа чёрное стало серым или коричневым - излишней гордости фотошопера тут не должно быть.
Да. Но, когда я ставлю фотографии, я также исхожу из того, что где-нибудь в Кантемировке сайт смотрят с о старого экрана с подсевшей трубкой. И они даже на нем должны все четко видеть. То, что у меня на соньке четко просматривается и хорошо видно, на них очень часто бывает, как тупо черное. Так что простое правило тут не действует. Мне в первую очередь важно, чтобы было все хорошо видно. А зерно, изменение глубины и оттенков цветов - допустимые дефекты, если они станут неизбежны. Мне же порой собственники присылают фотки, сделанные на даже мобилах.
Иногда выезжаешь на просмотр, сейчас думаешь - сделаю снимки, все красиво оформлю, составлю объявление... А на месте понимаешь, что снимать нечего, а снимки только отпугнут покупателя.
Иногда выезжаешь на просмотр, сейчас думаешь - сделаю снимки, все красиво оформлю, составлю объявление... А на месте понимаешь, что снимать нечего, а снимки только отпугнут покупателя.
Енто да... Возвращаясь к искажениям... вот здесь, кстати, я сознательно включил верхний свет, чтобы добавить сразу желтого внешняя ссылка внешняя ссылка Так получается "теплее" и более привлекательно, когда на улице не жарко. Осень же все-таки уже. А летом, наоборот, стараюсь делать в "хлолодных" цветах, голубом, например Я зимой реально ощущаю, что по "теплым" фоткам лучше звонят, хотя другие какие-то квартиры не хуже ни по обстановке, ни по деньгам. Попробуйте, кстати. Старайтесь, чтобы зимой было больше летнего, если есть на подоконнике зеденое растение - не упустите возможность его отдельно снять, если солнце в окна, то отодвиньте шторы так, чтобы желтое солнечное пятно лежало на полу, или обстановке... И включайте верхний свет, чтобы от лампочек желтые оттенки ложились на интерьер.
Кстати, в фотке, что я взял с kvartirka.ru примером, я цвета и не трогал. Только тени и свет. А цветовой информации там практически нет, она минимальна. Любой нормальный исполнитель пошлет лесом заказчика с такими исходниками. Но рабочая задача-то у риелтора несколько иная, чем у фотошопера. Надо, допустим, сдать, или продать квартиру. Соответственно все подчинено этому. И, если агент, или собственник принесли/прислали никудышный материал, то первое решение простое: или ставить фотки, или не ставить вообще. Имхо, не ставить вообще можно только если сделать уже невозможно просто ничего. Если что-то сделать еще можно, то возникает второй вопрос: можно ли сделать так, чтобы вместо черного было все-таки видно, что это на самом деле? Если сделать можно, то это делается. Тогда возникает третий вопрос: можно ли хоть какие-то цвета обнаружить, или нет? Если можно найти хотя бы пяток цветов, то ставится фотка в цвете, пАТАмучтА это по любому лучше, чем черно-белая. Если несколько цветов не обнаруживается, или они совершенно искажены, то цветовая информация убирается и фотка ставится черно-белая. Иногда симпатичнее бывает в тонировке сепии. Но пАЛюбому, фотографии нужны не ради самих фотографий, а ради реализации риелторской задачи. И информативная составляющая фотографий, имхо, на первом месте.
Небо пересвечено, можно было бы легко поправить при съемке с недоэкспозицией в RAW, применение УФ или полярика очень упрощает постобработку. Перспективу поправил одним движком, так по мне лучше. Понимаю, что там некуда отойти- дом знаю, я сейчас в пяти минутах от него, но лучше один раз потратиться на широкоугольник. Да, немного увеличил контраст и насыщенность, как на Ваш взгляд? Да, Евгений, я последнее время правлю света и тени в Faststone, бесплатная очень простая программа, и очень корректно работает. Комнаты против света из окон лучше снимать вечером, чтобы не было пересвета, плюс с мощной вспышкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Да не отпугнут сделанные с головой снимки покупателя. Не буду повторять то, что уже написал Александр Дедусенко про преимущества, все правильно, на моем личном опыте проверено. Если есть фото, то и взгляду есть за что зацепиться, и это только увеличит количество контактов. Ну а дальше дерзайте.. Как пример: внешняя ссылка На фото сильно заметно, что ремонт не делался лет здак 30-40? И последние годы квартира сдавалась? А наличие фото морально готовит в данном случае будущего арендатора к тому, что не евроремонт идет смотреть!
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Критикуйте - внешняя ссылкаПикасой поправлены цветовые кривые в сторону осветления, немного
Имхо, гораздо лучше, чем в 95% случаев в сети. А, добиваясь полного совершенства, не забывайте про принцип Паретто: 20% усилий дают 80% результата. Я ей Богу боюсь людей, которые жизнь кладут на добивку недостающих 20%. Вместо того, чтобы пить ффотку, есть пиццу, уходить рано с работы, щупать прекрасных будущих жен и т. д.
Да, Евгений, я последнее время правлю света и тени в Faststone, бесплатная очень простая программа, и очень корректно работает.
Ага, тоже пользую. Возможно эти фотки как раз и правлены, а не пикасой
Комнаты против света из окон лучше снимать вечером, чтобы не было пересвета, плюс с мощной вспышкой
За критику спасибы Тут такая штука - в квартире не живут, а сейчас вечер, когда сумерки - 20-30 - 21-00, для хозяина - поздно, только днем или вечер до 19-30, живет в другом месте Вспышку юзаем, свет дневной, свет внутренний