Покритикуйте/похвалите объект 43 / 1757

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
На всякиий случай справочка - дом, в котором есть ТСЖ(то есть более 51 процента квартир в собственности) или иной орган самоуправления - никогда не снесут без согласования с этим органом..

Со свистом. Не спрашивали не только ТСЖ, а и организации покруче...
Только в путь. Судебным приставам вообще глубоко наплевать и на ТСЖ и фамилии

В каком году где это было?
Я председатель ТСЖ"Садовники", поэтому общаюсь со всеми председателями ТСЖ ЦАО раз в месяц, все истории про попытки сноса знаю..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мар. 2013
Представьте пожалуйста,какие многотонные динамические нагрузки испытывают металлоконструкции мостов,какие там перепады температур и влажности-и они стоят по сто и больше лет,и в перекрытиях домов лежат такие же балки,нагрузки по большей части статические,абсолютно комфортная температурная среда
22 мар. 2013
Еще неплохо бы узнать насколько и кем дом обитаем. Пошляться там как следует, поговорить с жильцами, повынюхивать. В центре есть дома где еще много коммуналок, многие квартиры сдаются и там целый табун которому нет дела до состояния дома. Есть и дома что по виду заброшены, там никто не живет. Часто попадаются бедные соседи, коим нет дела до благоустройства и выглядят сами неопрятно. Алкаши есть, куда ж без них? В общем, публика совсем не та что в новостроях. Бывает что соседний дом заброшен и там аул таджиков обитает. Нормально за миллион долларов таких соседей иметь? Квартиры в центре надо изучать под микроскопом, неликвида там - куда больше чем в Капотне, Бирюлево и даже Балашихе.
22 мар. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Я председатель ТСЖ"Садовники", поэтому общаюсь со всеми председателями ТСЖ ЦАО раз в месяц, все истории про попытки сноса знаю..

Да Вы вообще много что знаете и умеете, с Ваших же слов :)
Судебные приставы больше молчат и больше делают :)
ул. Садовническая, 18. Пошукайте :) Как Мастерок выгнал собственников и кто пытался бороться за свои квартиры, которые были в собственности. Чья это фирма была.
Вы ж там все знаете :lol:
22 мар. 2013
Кстати, Простор там отсудил квартиру..
22 мар. 2013
Я там продал квартиру, после суда с Мастерком.
Так че про ТСЖ то? В Садовниках то?
22 мар. 2013
Я в другом доме председатель ТСЖ с 2007 года..
22 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ул. Садовническая, 18. Пошукайте :) Как Мастерок выгнал собственников и кто пытался бороться за свои квартиры, которые были в собственности....

Юлия Лурье писал(а):
Кстати, Простор там отсудил квартиру..

Действительно, юристы Простора помогали покупателю квартиры на Садовнической 18 оформить в судебном порядке свое право собственности, возникшее по результатам инвестиционного контракта с Мастерком. При том что Мастерок был признан банкротом, гендир Мастерка сидел в тот момент, а город испытывал претензии ко всем, желая получить свою долю квартир...
Но это были еще цветочки))

А вот то что Простор еще и отсудил там клиентам нежилое помещение на первом этаже - это была сверхзадача, т.к. в отличие от квартир - к потенциальным владельцам нежилых помещений применяют куда более жесткую позицию и суды, и город... а в том конкретном случае нежилые помещения были обещаны городу...
За это нежилое помещение юристы Простора судились полтора года.
Было 7 (СЕМЬ !!!) разных судов всех уровней и различных юрисдикций.
И город проиграл... везде. А Простор выиграл помещение своему клиенту. Так что про этот дом мы в курсе))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
22 мар. 2013
Все-таки - это дом после реконструкции, а мы говорим про дом, который выбрал ТС и про перспективу сноса..немного тема ушла в сторону..
22 мар. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
А Простор выиграл помещение своему клиенту. Так что про этот дом мы в курсе))

Лурье уже пропиарила :lol:
У нас было покруче. Выигран суд, получено св-во о соб-ти, затем продажа по ПОЛНОЙ стоимости(это около $1млн.), сознательно. Затем еще суд, с налоговой о том, что налогов в виде 13% нет. Выиграно. Серьезно спланированная задача и исполненная. 2006-2007 годы.
Мы тоже в курсе, если че. Если Ваш сотрудник, знающий все и вся, особенно вокруг Садовников, но при этом не в курсе ранее 2007 года, хотя на дворе вроде не 2017 год....
Юлия Лурье писал(а):
я почти 10 лет отработала в ДМЖ ЦАО и ЮАО, занимаясь как раз переселением центра..