А чего, они всегда так работают и что с ними делать?! 139 / 5745

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2013
crna писал(а):
У меня коллега решил купить себе квартиру. Нашел в циане такую, которую ИНКОМ продает, взял задаток и поехал смотреть и покупать.
На месте ИНКОМовский агент начинает чудить, ему кроме задатка за квартиру, подавай еще агентские (примерно 100 000 руб.) до сделки.
1) Но мой коллега ИНКОМ не нанимал, почему он должен платить им агентские? Разве не продавец, который нанял ИНКОМ ему должен отслюнявить?
При этом, если сделка не выгорит, ИНКОМ эти "агентские" не возвращает, а будет искать моему коллеге другой вариант. А нафига это надо?
2) Что за чушь, да нет желания ИНКОМ нанимать искать варианты! Без этого никак чтоль?
А если сделка не выгорит, то у коллеги ипотека и срок одобрямса подходит к концу, потом можно будет уже ничего не искать долгое время.
Потом, почему ИНКОМ так страстно желает агентские до сделки?
3) На предложение положить всю денежку в ячейку (или две) инкомовский агент не соглашается, подозрительно....
Типа ИНКОМ - крупная фирма и за клиентами не бегает. Но мой коллега ИНКОМУ не клиент, и не хочет им быть. Он лучше своему риэлтору заплатит. И что, получается, клиент потом должен за риэлтором бегать?
Чё за ерунда? Это такой ненормальный агент попался (можно другого попросить)? Или такой стиль работы?
ИНКОМовские, ау! Я знаю, Вы тут сидите, проясните ситуацию! А то квартира нравится и он бы ее купил, но вот риэлтор - совершенно не нравится и сделку срывает. :lol:

Пусть ваш коллега, заплатит своему риэлтору.
Real Estate Business Structure
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):
Суть 1: в том, что никто из нас не застрахован от данной ситуации. Я уже описывала ситуацию, которая произошла лично со мной и моим клиентом. (Кстати, никто нас не предупредил, что квартира под залогом у банка)
Суть 2: никто ни до просмотра, ни на просмотре квартиры не сказал о том, что если человек будет брать данную квартиру, то он должен будет заплатить комиссию. Думаю, что и в рекламе данного объекта не стояла комиссия для прямых покупателей.

Думаю, что и не должна быть ни какая комиссия для покупателей.

Нам, ведь, не распечатали разговор дословно, который состоялся там у них. Может видя риэлторскую неграмотность того коллеги ТС, агент И, и предложил, ему (коллеге ТС) услуги профессионального риэлтора, причем вне зависимости от того, какую тот квартиру выберет, конечно не безвозмездно. Хочется думать о людях хорошо.
Хотя... может и лоха искал тот агент. Коллега ТС ведь самобытничать пришел, один, "без он самбля". Беззащитен, стало быть, без своего риэлтора. Вот и нарвался на развод, причем возможно на неизвестное нам его самого поведение.

P.S.
Никого не оправдываю.
Последний раз редактировалось Григорий Александрович 19.04.13, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2013
Григорий Александрович писал(а):
Нам, ведь, не распечатали разговор дословно, который состоялся там у них. Может видя риэлторскую неграмотность того коллеги ТС, агент И, и предложил, ему (коллеге ТС) услуги профессионального риэлтора, причем вне зависимости от того, какую тот квартиру выберет, конечно не безвозмездно. Хочется думать о людях хорошо.
Хотя... может и лоха искал тот агент. Коллега ТС ведь самобытничать пришел, один, "без он самбля". Беззащитен, стало быть, без своего риэлтора. Вот и нарвался на развод.

Неа, я точно помню, что пункт о комиссии там был ( в ситуации со мной). ЭТО нас и возмутило, именно поэтому мы и ушли. Видимо, это был тот же пункт, о котором говорит создатель темы. На руках этого документа не осталось, потому что мы его не подписали. Когда нас возвратили, приняв наши условия, данного пункта не было.
Еще раз приношу извинения за свою сегодняшнюю вспыльчивость.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):
Хотя... может и лоха искал тот агент. Коллега ТС ведь самобытничать пришел, один, "без он самбля". Беззащитен, стало быть, без своего риэлтора. Вот и нарвался на развод.

Неа, я точно помню, что пункт о комиссии там был ( в ситуации со мной). ЭТО нас и возмутило, именно поэтому мы и ушли. Видимо, это был тот же пункт, о котором говорит создатель темы.
Еще раз приношу извинения за свою сегодняшнюю вспыльчивость.

Ок. Всё нормально. Если где сильно резко что сказал, извиняйте и Вы.

В Вашем случае понятно. Яб сам ушел.
А тут много неизвестного.

В ИНКОМе весь документооборот во всех офисах одинаковый. Специального документа с таким пунктом не существует. Самопальность подписантов.
19 апр. 2013
В ИНКОМе весь документооборот во всех офисах одинаковый. Специального документа с таким пунктом не существует. Самопальность подписантов.

Не факт. Нас пытались долго ломать, уговаривая на этот пункт, давя на то, что нет юриста, начальник отдела не подпишет и тд. Я же приехала заранее, на 40 мин раньше клиента, что и дало мне возможность внимательно прочитать предлагаемый договор.
Когда мы ушли, через 10 мин все как-то резко нашлись :lol:
Не послали нас на фих, я думаю, только потому что квартира оказалась под залогом у банка. Видимо, из-за этого агенты отказывались.
Кстати, про залог мне сообщили на следующий день, а я как раз заказанную выписку ЕГРП поехала забирать.
Мол сами ничего не знали, я не я и хата не моя. "Ню - ню", - подумала я, не знали они. :lol:
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):

Не факт. Нас пытались долго ломать, уговаривая на этот пункт, давя на то, что нет юриста, начальник отдела не подпишет и тд. Я же приехала заранее, на 40 мин раньше клиента, что и дало мне возможность внимательно прочитать предлагаемый договор.
Когда мы ушли, через 10 мин все как-то резко нашлись :lol:
Не послали нас на фих, я думаю, только потому что квартира оказалась под залогом у банка. Видимо, из-за этого агенты отказывались.
Кстати, про залог мне сообщили на следующий день, я как раз заказанную выписку ЕГРП поехала забирать.

Конечно хорошо что у Вас всё получилось, значит с переговорами всё у Вас отлично :co_ol:

Радует, что данная ситуация, не в моем отделении на Добрынке была)

Вообще, я всегда благодарю своих контрагентов, и за доставленную комфортность при общении, и за возможность увеличить свои проф знания. Ну и конечно за поддержание себя в тонусе - чтоб не расслаблялся) :)-(:
19 апр. 2013
Конечно хорошо что у Вас всё получилось, значит с переговорами всё у Вас отлично :co_ol:

Радует, что данная ситуация, не в моем отделении на Добрынке была)

Вообще, я всегда благодарю своих контрагентов, и за доставленную комфортность при общении, и за возможность увеличить свои проф знания. Ну и конечно за поддержание себя в тонусе - чтоб не расслаблялся) :)-(:

Да, сделка состоялась, доносили им еще деньги, чтобы продавец смогла долг перед банком погасить. Клиент на довнесении, кстати, был абсолютно спокоен, потому что видел, что его интересы отстаивались при первой встрече.
На Академической года 2 -3 назад. Пилин, как быстро летит время(((
Я скажу более: я телефоны вменяемых агентов в записную книжку записываю и берегу, как зеницу ока, ггггг
Как правило, общение с ними одной сделкой не заканчивается.
Будут предложения о скрытке из Добрынинского, обязательно сообщу :lol: Держу руку на пульсе. :lol:
Последний раз редактировалось Наталия К 19.04.13, 03:13, всего редактировалось 2 раза.
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):
На Академической года 2 -3 назад. Пилин, как быстро летит время(((
Я скажу более: я телефоны вменяемых агентов в записную книжку записываю и берегу, как зеницу ока, ггггг
Как правило, общение с ними одной сделкой не заканчивается.

Это точно)
Общаться на "одном языке" всегда и приятно и продуктивно.
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):
...
Будут предложения о скрытке из Добрынинского, обязательно сообщу :lol: Держу руку на пульсе. :lol:

Ок)
От меня не дождётесь) :men:
19 апр. 2013
Наталия К писал(а):
...

Ок)
От меня не дождётесь) :men:

Да я и не жду. :lol:
Когда скрытку предлагают, злюсь очень. Но у меня нет полномочий карать, иначе бы обязательно на сделке о скрытке заявила громогласно. Оставляю скрытку (читать воровство) не на свой суд.