1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 мая 2013
За Виннер нет смысла платить такие деньги (они что-то совсем оборзели), в нем вся информация - с открытых источников в интернете, ничего эксклюзивного там нет и не было. Только полный идиот-риэлтор разместит рекламу в одном виннере, я таких встречал разок, но у них такие же идиотские предложения.
27 мая 2013
semen4504 писал(а):
За Виннер нет смысла платить такие деньги (они что-то совсем оборзели), в нем вся информация - с открытых источников в интернете, ничего эксклюзивного там нет и не было. Только полный идиот-риэлтор разместит рекламу в одном виннере, я таких встречал разок, но у них такие же идиотские предложения.

Есть еще много неперестроившихся, которые ставят квартиру/комнату в рекламу только в Виннер. Достаточно часто это встречаю. Про то- идиотское или не идиотское предложение мы ведь можем судить после получения хотя бы частичной либо полной инфы по квартире(пообщавшись по тел, посмотрев квартиру и проведя хоть какие-то для начала телеф.переговоры по сделке и истории квартиры). А как ее получить, если не можешь даже позвонить по квартире,т.к. нет доступа в Винннер.
27 мая 2013
Разве риэлтор не понимает(хоть чм, хоть из агенства), что очень многие люди ищут себе жильё БЕЗ агентов? И такие люди не имеют виннер и платить за него не станут, соответственно нужно давать рекламу своего клиента в первую очередь на доступных бесплатных и платных площадках. Вы хотите сказать что есть такие риэлторы? :sh_ok: И люди им доверяют продажу своей недвижимости? :sh_ok: Что то странно
27 мая 2013
Размещают риэлторы рекламу недвижимости(недвижимость у всех разная: квартиры, комнаты в Москве; квартиры/комнаты в области; загородка; нежилье; аренда жилья и нежилья) на тех или иных площадках в зависимости от типа недвижимости. Площадок основных несколько. Как раз таки очень смешно и досадно клиенту(если он что-то понимает в этом), что риэлторы иногда не размещают в Виннере рекламу. А размещать рекламу на доступных и бесплатных(для покупателя) площадках - это святое!! Только 49 или 150 площадок для размещения совсем не нужны - бесполезный пафос и приятное, но совсем бесполезное событие для клиента.
27 мая 2013
Уля-ля писал(а):
Разве риэлтор не понимает(хоть чм, хоть из агенства), что очень многие люди ищут себе жильё БЕЗ агентов? И такие люди не имеют виннер и платить за него не станут, соответственно нужно давать рекламу своего клиента в первую очередь на доступных бесплатных и платных площадках. Вы хотите сказать что есть такие риэлторы? :sh_ok: И люди им доверяют продажу своей недвижимости? :sh_ok: Что то странно

Почему не станут платить? Жаба? Вы не правы, умные покупатели устанавливают себе Виннер и пользуются им. Те,кто с жабой, да- не ставят.
27 мая 2013
sdf писал(а):
Подскажите район Москвы (СТАРАЯ Москва) для поиска 1комнатной квартиры по следующим параметрам:
- пешая доступность до метро
- кухня от 8м
- первое время можно было не делать ремонт (т.е. чтобы квартира была не совсем "убитая")
- недалеко какой-нибудь парк, бассейн.

Учитывая, что бюджет до 5,5 - 6млн.руб. Можно ли найти под эти параметры и бюджет достойный вариант в НОРМАЛЬНОМ районе? Юг и Восток - не рассматриваем. Обращались к риэторам, за такую цену предлагались совсем "убитые" квартиры с кухней 6метров :(

Еще второй вопрос, как лучше сделать, с учетом того, что сейчас снимаем квартиру за 23тыс.руб:
1 вариант: взять побольше ипотеку (сейчас больше 50% есть своих) и купить сейчас.
2вариант: отложить покупку до осени - весны, чтобы взять меньший кредит, или получше квартиру. Т.к. откладывать где-то по 100тыс.ежемесячно сможем, т.е. время работает на нас. Тем более, что как говорят, цены вырасти вроде сильно не должны.

P.S. Сумма ипотечного кредита для нас очень важна,даже лишние 500тыс в долг- роль играют. Сейчас больше склоняемся ко второму варианту, т.к. предложений, которые бы "зацепили" - нет. А так подкопим за 5месяцев еще 500тыс. лишних...

за 6,4 могу предложить 1-комнатную недалеко от центра рядом с парком около метро Динамо - внешняя ссылка

ремонт надо делать, но редко когда недорого и квартира с новым ремонтом в которой никто не жил :ny_tik:

накопите денег - сделаете ремонт для себя, тем более считаю что лучше пожить вначале в квартире что бы понять какой ремонт сделать - ньюансы: куда двери открываются, нужны ли они, где лучше сделать розетки, шкаф и пр. мелочи....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мая 2013
semen4504 писал(а):

Извините ,но по поводу "нет смысла платить за Виннер" - не соглашусь. Виннер очень удобная программа для поиска. Особенно для тех кто ищет себе квартиру для покупки. Там множество параметров которые позволяют варьировать поиск, задавать разные параметры, отслеживать историю продажи квартиры. И потом это самая полная программа. где собраны если не все, то уж 99,5% квартир продаваемых в Москве. Никто не мешает пользователю Винера зайти на те же ЦИАН, Авито, яндекс-недвижимость .т.е те сайты где можно посмотреть бесплатно объявления о продаже квартир. Заодно и сравнить-есть на них, то что в Виннере не нашел. Но у них никакой интерфейс и неудобная система фильтров , и они неудобны. По моему когда покупаешь квартиру стоимостью 5-6 млн руб. потратить 15 тыс. руб. на доступ к базе всех продаваемых квартир Москвы не дорого. Причем 15 тыс. рублей это плата за 3 месяца. Неудобно конечно ,что сразу надо 15 тыс. отдать, раньше можно было помесячно платить по 5 тыс. Согласна ,что дороговато для частного лица. Но квартира то тоже недешевая. По моему лучше самой ориентироваться ,что ,где и почем, и уже поняв и найдя то, что хочешь обращаться к риэлторам за квалифицированной проверкой подходящей квартиры и помощью в оформлении покупки. Начните сами прозванивать подходящие варианты, беседовать с риэлторами спрашивать что за документы на квартиру- сразу поймете, что самые дешевые предложения в каждом районе и в каждой категории подходящих вам квартир- это квартиры полученные по наследству (меньше 3-х лет в собственности, дарение(тоже менее 3-х лет) и собственники не будут указывать в договоре купли-продажу полную стоимость, максимум 2 млн. руб. а чаще даже 1 млн руб.( А их риэлторы будут вас убеждать , что на оставшуюся часть суммы вам дадут вторую расписку :lol: ) или какие нибудь сложные альтернативы с неадекватными запросами. Удобно что прямо там же в Винере после звонка записываешь свои примечания к квартире и программа их сохраняет. И все перед тобой прямо на экране компьютера. Никаких бумажек не надо. Это поможет вам ориентироваться на рынке квартир Москвы, понять цены и тенденции, в какой то мере конечно.
И еще-вы можете с кем нибудь скооперироваться и купить доступ к Винеру сообща, тогда эти 15 тыс. руб. делите пополам. Получаем 7,5 тыс. на человека за 3 мес.. Уже в два раза дешевле. :co_ol: А если на троих то 17,5 тыс. руб. на три мес. Т.е еще дешевле. И все это вполне легально и законно. Винер позволяет так делить расходы и подключать дополнительных пользователей. Я например сама думаю со следующего понедельника , с 3 июня, подключить Виннер по тарифу "Вторичка" и ищу с кем бы разделить эти расходы , так что присоединяйтесь, и если есть интерес напишите мне в личку скооперируемся. Я тоже ищу квартиру себе для покупки примерно с теми же запросами , что и вас.
27 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):
....
И еще-вы можете с кем нибудь скооперироваться и купить доступ к Винеру сообща, тогда эти 15 тыс. руб. делите пополам. Получаем 7,5 тыс. на человека за 3 мес.. Уже в два раза дешевле. :co_ol: А если на троих то 17,5 тыс. руб. на три мес. Т.е еще дешевле. И все это вполне легально и законно. Винер позволяет так делить расходы и подключать дополнительных пользователей. Я например сама думаю со следующего понедельника , с 3 июня, подключить Виннер по тарифу "Вторичка" и ищу с кем бы разделить эти расходы , так что присоединяйтесь, и если есть интерес напишите мне в личку скооперируемся. Я тоже ищу квартиру себе для покупки примерно с теми же запросами , что и вас.

А еще - есть вариант зарегить ИП и начать оказывать услуги населению. Самое главное риэлторское же у вас - есть, и это Виннер.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):
А еще - есть вариант зарегить ИП и начать оказывать услуги населению .

Юля- я так понимаю что это сарказм ? Хотя смайликов и нет в Вашем сообщении. Тогда надеюсь, что хотя бы в хорошем смысле этого слова . :)
Нет, никаких ИП я организовывать не буду, меня устраивает моя профессия, на Вашу поляну не полезу и конкурировать в оказании риэлторских услуг не собираюсь. Я просто продала свою плохонькую 1 к.кв и вместо покупки дома в Подмосковье надо до осени ,купить квартиру в Москве, потому что ситуация в семье поменялось, точнее меняется. Ребенку нужно отдельное жилье.
27 мая 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Я просто продала свою плохонькую 1 к.кв и вместо покупки дома в Подмосковье надо до осени, купить квартиру в Москве, потому что ситуация в семье поменялось, точнее меняется. Ребенку нужно отдельное жилье.

Как только ситуация в семье прояснится окончательно, настоятельно рекомендую привлечь на помощь профессионального риэлтора.
Сэкономите массу времени а, возможно, и денег.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939