Нужен совет по альтернативе. 50 / 1903

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 окт. 2013
Да уж, ситуация у вас тяжелая. Вам однозначно надо отдельную квартиру.
А в отношении брата - промотает он свои деньги, матери опять на шею сядет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 окт. 2013
В общем проблема в брате, и продажи, перепродажи, выделение ему 1/3 или 1/4 эту проблему не решает. О чем ваша мать думает? Ну отдаст она брату 2 млн, ну купит себе домик на окраине МО, она представляет себе что значит жить в деревне, не летом, а вообще, без удобств, с печным отоплением.

То есть вашу линию- квартиру купить я вижу, а линии других - не понимаю и не вижу.

Если только продав двушку вы купите 2 квартиры, одну вам, вторую матери. Собственница - мать, сразу идет и составляет либо завещание либо договор пожизненной ренты на брата. В итоге он там будет жить, мать будет с бабушкой и в целом количество жил плошади не уменьшится и деньги не растранжирятся.
11 окт. 2013
Вторую квартиру можно даже в Зеленограде посмотреть, прописка - Москва, а так - ему все равно где пить, а Вам меньше досаждать будет, ехать далеко
12 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Собственница - мать, сразу идет и составляет либо завещание либо договор пожизненной ренты на брата.

Мать на это не пойдет и брат тоже не захочет контроля.
Мать "подарила" брату 1/4 доли и самоустранилась.

Брат хочет квартиру в Одинцово, новостройку, насколько я поняла из того, что он говорит. Но определенности у него никакой. Мол продадим, деньги получит, тогда и думать будет.

Когда скандал начинался это была квартира в Крыму или Сочи, а на остальное "машина, дача, весело жить".

Брат хочет 4млн.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 окт. 2013
Red-fox, сочувствую. Очень неприятная, но типичная ситуация. Когда-то была в подобной. Но если бы мне нужно было это делать сейчас - только через риелтора. Могу ошибаться, но люди типа брата не смогут жить спокойно, если вам будет хорошо, и могут согласиться, если поймут, что вас ждут худшие условия, чем его самого. Риелтер может помочь. Также на таких людей хорошо влияет вид наличных, доступных прямо сейчас. И квартира может уйти не за 8млн, а меньше. Нужно будет убеждать, что 8 она не стоит поскольку за нее столько не дают. Вы ведь не хотите отдать 4млн себе в ущерб? Я полагаю, он с вам на контакт не пойдет, с риелтором может. Взгляните, здесь мастера расселения коммуналок, они имеют колоссальный опыт в переговорах.
12 окт. 2013
olgvb писал(а):
И квартира может уйти не за 8млн, а меньше. Нужно будет убеждать, что 8 она не стоит поскольку за нее столько не дают. Вы ведь не хотите отдать 4млн себе в ущерб?

Что значит "отдать"? Сумма продажи за квартиру делится пополам четко, скрытки от брата я делать не буду и по комиссии риэлтору тоже брату врать не буду.

пс

Брат считает, что в принципе лишь бы продать. Сумма меньшая ему не страшна, но при условии, что все пополам.
12 окт. 2013
Брат считает, что в принципе лишь бы продать. Сумма меньшая ему не страшна, но при условии, что все пополам.[/quote]

Брат ваш простите недалекий человек. Обычно начинают с того, что лишь бы купить и считают вырученные деньги, чтобы хватило. А так можно эту продать, а ничего не купить. Но в этом он наверное проблемы не вилит, пойдет к бабушке жить. Он то работает? Может ипотеку взять?
12 окт. 2013
Гамбринус писал(а):
Он то работает? Может ипотеку взять?

Про работает так: два дня работает, месяц не работает.

Если бы работал, деньги были, потому что на мосфильме платят не плохо на сериалах (брат закончил вгик платно, матушка оплачивала хотелку).

Его бывает берут, три дня и он вылетает (правда эти три дня как правило оплачиваются). До конца я не помню, что бы он довел проект. Но опять таки я имею мало обратной связи и не спрашиваю каждый раз работает он или нет.

Ипотеку ему не дадут при таком "гибком" графике работы. Да он ее и платить не будет.
12 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Гамбринус писал(а):
Ну значит за год из расчета 17 в месяц вы можете отдать 200 тыщ, их же можно и занять у друзей и родственников. Лучше купить лучше, вы квартиру не каждый год покупаете.

Занять не у кого.

Ипотека идеальный вариант для нас, но она не возможна из-за детской доли.
Ни один банк, кроме сб с этим не связывается. На мужа по ипотеке подавали заявку на 500тр, отказа до сих пор нет, но и положительного решения тоже. При этом надо уговорить опеку на бумажку для сб разрешающую отчуждение собственности несовершеннолетнего в случае неуплаты выплат по ипотечному кредиту.

это неправда. есть банки, которые дадут ипотеку с учетом ребенка-собственника, кроме сбера. я все время делаю такую ипотеку. и получаю разрешения опеки на продажу. ничего уникального в такой сделке не вижу.

Автор, я очень-очень Вам сочувствую! Вы пережили предательство самых родных людей в сложные для себя времена. Тех людей, кто первыми должен был защищать Вас и помогать Вам. Да еще и тяжелая болезнь мужа. Я сама несколько лет была у той черты, за которую ему пришлось переступить, и помню, что творилось с моим эмоциональным состоянием. Беспомощность, зависимость - это очень страшно. Вам сейчас самой не видно, наверное, а со стороны заметна та обреченность, с которой Вы смотрите на жизнь. Это Ваше субъективное ощущение, и понятно, почему оно такое. Тем не менее, объективно ситуация не так сильно запущена, как Вам сейчас видится. Ее можно разрешить, и найти лучшее из возможного для Вас. Понятно, что, когда предают близкие, доверять чужим посторонним людям становится практически невозможно, а ведь это главное сейчас - решить этот вопрос с поиском подходящего специалиста и с доверием ему. И это очень сложно, поэтому Вы беретесь за разработку различных схем и вариантов, так легче, но это не путь и не решение, учитывая Ваше эмоциональное состояние и весь тот стресс, который Вам пришлось пережить.
Желаю Вам найти единомышленников, готовых и способных помочь! Удачи!
И еще. Вы очень сильный и мужественный человек.
12 окт. 2013
Ну вот, был у меня риэлтор целых 3 недели.

Сегодня должны были к 12-30 ехать делать рекламные фото, благо погода хорошее и солнце.

До этого две недели потребовалось на то, что бы привести квартиру в божеский вид. Я честно не помогала, потому что болела и живу не рядом, у младшего период адаптации к саду.

Ну так вот, сегодня брат скандалит с девушкой, мама позвонила бабушке и ей что-то рассказала. Бабушка взвинченная начала мне высказывать, зачем мол ехать снимать, мешать разборкам и тд (ну и немного личного как всегда).

Меня начало слегка трясти, я сказала что вообще могу этим не заниматься и вообще квартиру не продавать. На что мне бабушка выдала что "у них найдутся свои методы" :sh_ok:

Я в ауте. Разборки, разборками, у них впереди еще два часа на разборки. Пусть на улице скандалят в конце концов. У меня сезон уходит осенний :)-(: .

Тут муж подключился с комментариями, далее муж хочет ехать на дачу за 200 км с детьми, при этом я не хочу их одних отпускать (у мужа высокое АД).

Тут звонит риэлтор и говорит, что мама ей сообщали о ситуации с братом и что они перенесли встречу на 15-00.

Я соглашаюсь. А тут муж давит - на дачу! А бабушка тоже высказывает (так что мне хочется руки в ноги и бежать)...

Я звоню риэлтору и прошу "а можно я сегодня не поеду... муж на дачу рвется, одного пустить не могу".

Риэлтор говорит, что если ничего никому не надо, то и не надо и что мои родственники видимо негативно воспринимают риэлтора которого я привела и всячески тянут и мешают предпродажной подготовке.

Короче мы договорились, что пусть сособственники сами ищут риэлтора :ps_ih:, занимаются продажей и прочее, а я подключаю своего риэлтора на момент когда появится продавец. С моей стороны я мониторю свои варинаты и все.

Так что сегодня получился плодотворный день :ps_ih: .