Хочу купить двушку под сдачу, нужна помощь. 48 / 2712

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 дек. 2013
Олег, существует и другая сторона медали.

Количество не пойми кого на этом рынке, к сожалению, превышает все разумные пределы. На днях не смогли внести аванс за квартиру в Киевский Миэль. Платиновый менеджер, с непривычной фамилией Гуло, вынес весь мозг, не захотел брать на себя ВООБЩЕ НИКАКИХ обязательств (мотивируя это тем, что у него от клиента нет на это полномочий), и единственное что его по настоящему интересовало - это как бы им получить комиссию ЗА ДЕНЬ до сделки у себя в офисе. Причем, то что они хотели получить, ни в коем случае комиссией Миэля не являлось, а являлось неизвестно чем. И на вопрос "А что это тогда???" последовала неприкрытая агрессия под лозунгом "Почему это Вы лезете в мой карман, это совершенно не Ваше дело, что это!!!"

Этот внос вообще заслуживает отдельного описания ... страницы на три минимум ... но нету ни времени, ни места. По крайней мере, лично мне ни разу до того не предлагали оформить часть суммы сделки гарантийкой от компании (то есть, не расписка + обязательство на остаток суммы, а расписка + гарантийка от компании).

Не совсем понимаю, зачем нужно агентство, которое вообще ничего делать не хочет, а хочет исключительно денег, причем за день до сделки.

PPS
Также ни разу до того не видел в договоре фразы, что в случае ОТКАЗА в регистрации перехода права аванс Покупателю не возвращается. Попытался узнать, каким образом Покупатель может быть виноват в отказе в регистрации, но в ответ получил обвинения в некомпетентности.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 дек. 2013
Почему клиент пошёл в Миэль? Почему он так наплевательски относится к своему жилищному вопросу :sh_ok:
Пока клиенты будут вестись на рекламу их будут делать лохами, я думаю не от риэлторов "плясать" надо, а от повышения сознания уровня собственников
31 дек. 2013
Олег Назаров писал(а):
Не совсем понимаю, зачем нужно агентство, которое вообще ничего делать не хочет, а хочет исключительно денег, причем за день до сделки.

PPS
Также ни разу до того не видел в договоре фразы, что в случае ОТКАЗА в регистрации перехода права аванс Покупателю не возвращается. Попытался узнать, каким образом Покупатель может быть виноват в отказе в регистрации, но в ответ получил обвинения в некомпетентности.

Олег, я именно это и хотел написать, но мялся, как бы помягче ...
31 дек. 2013
Олег Назаров
Вот видите как получается. Вы описали ситуацию. Вам не удалось авансировать квартиру. Такое бывает регулярно. Ничего не произошло, в принципе. Ну не договорились, бывает.
Но негатива куча. Абсолютно на голом месте.
Ну если вам не удалось договориться, может проблема в вас? Может вы плохой переговорщик? У вас принимал аванс Специалист очень высокой квалификации, если он был платиновый маклер МИЭЛЬ, с ваших слов.
С вашей стороны последовали сразу, обвинения в не профессионализме, обвинения в воровстве и пр. Причём на публичной площадке.
Видимо все кто с вами не может договориться, - не профессионал)
31 дек. 2013
Yaroslav писал(а):
Ну если вам не удалось договориться, может проблема в вас? Может вы плохой переговорщик? У вас принимал аванс Специалист очень высокой квалификации, если он был платиновый маклер МИЭЛЬ, с ваших слов.

Здравствуйте, Ярослав. Если не трудно, то поясните, пожалуйста, что означает платиновый маклер?
Заранее благодарю
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2013
alexey moskva писал(а):
Yaroslav писал(а):

Здравствуйте, Ярослав. Если не трудно, то поясните, пожалуйста, что означает платиновый маклер?
Заранее благодарю

Нужно иметь стаж работы в МИЭЛЬ, 2 года минимум и закрыть сделками определённую сумму. Есть градация, золотой, платиновый, брилиантовый, и МИЭЛонер. Если конкретные цифры интерисуют, - могу прислать в личку. Стать платиновым маклером МИЭЛЬ, очень не просто, и получить не заслуженно невозможно.
31 дек. 2013
Yaroslav писал(а):
Нужно иметь стаж работы в МИЭЛЬ, 2 года минимум и закрыть сделками определённую сумму. Есть градация, золотой, платиновый, брилиантовый, и МИЭЛонер. Если конкретные цифры интерисуют, - могу прислать в личку. Стать платиновым маклером МИЭЛЬ, очень не просто, и получить не заслуженно невозможно.

Да, очень цифры интересуют. Хочу понять какой я арендник-риэлтор за последние 3-5 лет по суммам дохода за год. Напишщите, пожалуйста, в личку.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2013
Если писать то на обозрение публике. А то кажется что писать то особо нечего раз через личку.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 дек. 2013
С вашей стороны последовали сразу, обвинения в не профессионализме, обвинения в воровстве и пр. Причём на публичной площадке.

Ярослав.
Предложение выдать гарантийку на комиссию и не включать эту сумму в расписку покупателя было озвучено руководителю другого подразделения Миэля. С вопросом - что это? Ответ был однозначен - это скрытка.
Что хотел НА САМОМ ДЕЛЕ Киевский Миэль - я НЕ ЗНАЮ и в ВОРОВСТВЕ (со всем моим уважением) я никого не обвинял (прочитайте МОЕ сообщение еще раз).

Насчет непрофессионализма - даже и не знаю, что Вам сказать. Обсуждал ход переговоров с работниками другого Миэля. Тоже в непонятках. То есть, ТО ЧТО происходило на ЭТИХ переговорах, логическому объяснению не поддается.
Приведу пример переговоров. ДОСЛОВНО.
Ситуация по квартире.
2012 год приватизация. 2013 наследство. От дедушки - внуку. Жива бабушка. Жив сын.
Обычная ситуация.
Наш вопрос - "Можем ли мы включить в авансовое соглашение, что внук напишет нотариальную бумагу о том, что в случае появления возможных наследников, он решает с ними проблемы сам."
Совершенно стандартная бумага, на мой взгляд.
Ответ "В авансовое соглашение мы это вписывать не будем, скорее всего он такую бумагу напишет ... но мы этого гарантировать не можем. Захочет-напишет, не захочет-не напишет. В любом случае, это ВЫ должны проверять квартиру и это ВАША обязанность. Вы за это получаете деньги".
Как по Вашему - это нормальный ответ?

Я не обвиняю в чем-либо Миэль вообще и любое его подразделение в частности. НО. На мой взгляд, ПЕРВОЕ о чем должно думать агентство - это благо своего клиента и успех переговоров, которые опять-таки направлены на благо клиента. А не удобство условий для самого агентства. Вот мне лично так кажется.
И я более чем уверен, что описанные СТРАННЫЕ переговоры - совершенно нехарактерны для Холдинга. Хотелось бы на это, по крайней мере, надеяться.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 дек. 2013
Олег Назаров
"Однозначно скрытка", - может решить только Суд. Не уподобляйтесь кликушам. В той ситуации которую вы описали, я не увидел чего страшного. Надо было договариваться. А не ставить ультиматумы и идти на обострение. Вы просто не договорились, вот всё. Ну праздник сегодня, не будем продолжать неуместную дискуссию в такой день.
С Новым Годом!!!.