Покупка двушки с бюджетом примерно 7,7 млн. руб 136 / 8318

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 янв. 2014
...проанализировав архив погоды за последние 14 лет (начиная с 1999 года), специалисты "НДВ-Недвижимость" установили, что в последние годы ветер изменил свое направление.

...В итоге получилось, что с 2009 года роза ветров Москвы резко изменила свое направление. В 2009-2010 годах в столице преобладал Юго-Восточный ветер: именно это направление было зафиксировано метеостанциями 461 раз в 2009 году и 450 раз в 2010 году. В 2011 году в столице чаще фиксировался западный ветер - 503 раза. В 2012 году отмечается вновь преобладание Юго-Восточного ветра: это направление было отмечено в метеосводках 513 раз с суммарной скоростью 836 м/с. 2013 год еще не закончен, но на ноябрь месяц преобладает северный ветер: 557 раз.

Почему стабильная столичная роза ветров сменилась, сказать сложно. Причиной могли послужить и пресловутые глобальные изменения климата, и бесконтрольная застройка и вырубка леса в Московской области. Однако факт остается фактом: даже в престижных районах столицы воздух сегодня нельзя назвать чистым, а воздушные массы с вредных производств, расположенных на Севере и Юго-Востоке, равномерно распределяются по всем округах столицы.

внешняя ссылка
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
16 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
...проанализировав архив погоды за последние 14 лет (начиная с 1999 года), специалисты "НДВ-Недвижимость" установили, что в последние годы ветер изменил свое направление.

Какая широкая специализация у представителей "НДВ-Недвижимость". Даже погоду проанализировать умеют! :sh_ok:
Молодцы! А то ходЮт тут всякие, САО хотим да ЗАО. ВАО давайте берите и не выпендривайтесь, ветер с 99-го уже по кругу дует, проверено специалистами рынка недвижимости. :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
16 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):

:lol:
Лучше начать с того, где и какие объекты продает/строит НДВ-недвижимость на востоке.
16 янв. 2014
Святослав писал(а):
Какие 50м2 с кухней 8 м2 не первый этаж за 7,7 в Лефортово ??? ;;-)))
Езжайте За МКАД !!!
Вам с такой суммой только Юбутово светит пешком до 15 минут от метро! И то с высунутым языком, на всё подряд глядеть: на наследство, собственность менее 3-х лет и пр...
Район зеленый, инфраструктура хорошая, метро есть!
В Митино уже по деньгам - не проходите! Только в Пойму...

Святослав, видимо, вы меня неправильно поняли. Я не рассчитывала купить такую двушку за 7,7 в Лефортово :-) Наоборот, я написала, что не подразумеваю районы, приближенные к центру, так как в них квартир за такие деньги быть не может. Спасибо за совет относительно районов, но ни Ю. Бутово, ни Пойма мне не нравятся. Из Ю. Бутово очень долго ездить в центр, для меня 45 минут под землей в одну сторону тяжеловато. Даже 30-минутные поездки в электричке из ближних подмосковных городов воспринимаются легче. А каменные джунгли Поймы меня, если честно, пугают :-) Опять-таки, это мое личное ощущение, знаю людей, которые живут в этих районах и вполне довольны. А как вы думаете, если уменьшить "хотелки" до 45 м общей площади квартиры, шансы купить двушку в других районах увеличатся?

Bydgosh, депозиты имеются и работают, посмотрим, возможно сложится именно так, как вы написали, и к лету получится купить что-то более выгодно, чем сейчас. Я параллельно отслеживаю некоторые объекты в ближнем Подмосковье, и после Нового года цена двух таких объектов существенно снизилась. Если так пойдет дальше, то, возможно, скоро удастся заполучить хорошую трешку в моем бюджете совсем недалеко от Москвы :-)
16 янв. 2014
Николай М писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

:lol:
Лучше начать с того, где и какие объекты продает/строит НДВ-недвижимость на востоке.

Давайте начнем с другого.
Покажите хоть одну экологическую карту Москвы, сделанную в последние 3-4 года, а не 10 лет назад?
Это не подколка, мне правда интересно.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
17 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Давайте начнем с другого.
Покажите хоть одну экологическую карту Москвы, сделанную в последние 3-4 года, а не 10 лет назад?
Это не подколка, мне правда интересно.

Экологическую - это где округа разным цветом закрашены? Их мульён, правда это все туфта - в пределах округа загрязнение может плавать очень сильно - т.к. основную нагрузку дают дороги. Но если вас интересуют данные - то давайте покажу даже не 3-4 года, а прямо сегодня :)

Заходите вот сюда - внешняя ссылка и изучаете. Можно смотреть данные по станциям. если хочется карт - внешняя ссылка. Вот например любимый вами ЮВАО - внешняя ссылка - закрашен целиком. Можете сравнить с САО внешняя ссылка

А ещё можно читать годовые отчеты. внешняя ссылка

Вот 2011 - Динамика распределения обращений жителей по административным округам на загрязнение атмосферного воздуха с 2007 года представлена на рис. 3.5.1. Наибольшее количество жалоб жителей поступило из ЮАО (41 %) и ЮВАО (29 %).

Упс, два ваших любимых округа почему-то дают 70% всех обращений. Если посмотреть график ниже - то САО дал в 2011 только 4% обращений - в 10(!) раз меньше ЮАО и в 7 - ЮВАО

Дальше в отчете перечисляются проблемные районы - и все они оттуда

Статистика по 2012 похожая:
При этом из ЮАО поступило 35% жалоб, из ЮВАО — 33%, из ВАО — 11%, СВАО — 5%, ЗАО — 4%, САО — 3,2%, ЮЗАО — 3%, СЗАО — 2%, ЦАО — 3%,

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество обращений поступило из ЮВАО и ЮАО, что связано с расположением в ЮВАО и ЮАО таких крупных промышленных объектов,

По сравнению с 2011 годом на 22% возросло количество жалоб, поступивших из ЮВАО, связанных с выбросами в атмосферный воздух Московского НПЗ

Ну и так далее. Ссылки я дал, вся информация на сайте есть
17 янв. 2014
Количество жалоб это то же спорный момент: может быть жители активные и любят чистый воздух? А может быть в этом округе хорошо работает соответсвующее ведомство, и дрючит пром предприятия или нарушителей за малейший чих? А что если просто в других округах что бы подать жалобу нужно предти в ведомстве один час внеделю один приемный день? Вот и жалоб нет !

По юго-востоку в прошлом году увидел мусор (намечающая свалка) рядом с одним забором базы: один звонок и мусор убрали за два дня, а потом еще перезванивали и спрашивали довольны ли вы реакцией на свое обращение. :co_ol:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 17.01.14, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2014
Добавлю от себя. Если вы почитаете те же отчеты из поста выше - то обнаружите интересный факт - в Москве глубоко до белды какая роза ветров.

Если вы живете на Ленинском, Ленинградском, волгоградке и прочих - никакая роза не спасет отцов русской демократии - в отчете 2011 открываете страницу 113 и сравниваете концентрацию у автотрасс с такой же в жилых районах.

А вот если вы НЕ живете с окнами на проспект - вот тогда важна не роза ветров, а что расположено рядом с вами. Ну будет ветер не западный а восточный - крылатское все равно сильно дальше от Капотненского НПЗ чем печатники - и до речника донести гарь оттуда будет так же затруднительно. А уж посмотреть что расположено из подобных объектов в ЮАО и ЮВАО можно самостоятельно
17 янв. 2014
Святослав писал(а):
Количество жалоб это то же спорный момент: может быть жители активные и любят чистый воздух? А может быть в этом округе хорошо работает соответсвующее ведомство, и дрючит пром предприятия или нарушителей за малейший чих? А что если просто в других округах что бы подать жалобу нужно предти в ведомстве один час внеделю один приемный день? Вот и жалоб нет !

По юго-востоку в прошлом году увидел сусор рядом с одним забором базы: один звонок и мусор убрали за два дня, а потом еще перезванивали и спрашивали довольны ли вы реакцией на свое обращение. :co_ol:

Но не когда оно различается в 10 раз. Ну и остальное вы просто проигнорировали. Откройте отчет и прочитайте. Если вам лень - читайте прямо тут

В 2011 году можно выделить 5 основных
групп жилых территорий, «проблемных» по ко-
личеству жалоб на загрязнение атмосферного
воздуха:
— районы Марьино, Люблино, Братеево,
Капотня; находятся под влиянием выбросов
ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ» (далее
— МНПЗ). В 2011 году 52 % всех жалоб, посту-
пивших из ЮВАО, связаны с выбросами МНПЗ,
что в 1,4 раза больше, чем в 2010 году;
— районы Москворечье-Сабурово,
Царицыно, Нагатинский затон, Нагатино-
Садовники, Братеево; в которых жителей бес-
покоят неприятные запахи, поступающие в ат-
мосферный воздух со стороны Курьяновских
очистных сооружений (далее — КОС);
— районы Некрасовка, Косино-Ухтомский,
Люберцы (Московской области), в которых тер-
ритории жилой застройки находятся под воздей-
ствием эмиссий открытых очистных сооружений
Люберецкой станции аэрации (далее — ЛОС);
— район Печатники; в котором около
14 % обращений от общего числа жалоб, по-
ступивших в ЮВАО, связаны с жалобами, в том
числе коллективными, жителей на высокую за-
пыленность из‑за выбросов цементного элева-
тора ООО «Цемент-Сервис», расположенного
на улице Южнопортовая дом, 42;
— район Орехово-Борисово, в котором
основной причиной жалоб жителей были вы-
бросы загрязняющих веществ и неприятные
запахи от сточных вод предприятия ОАО «Мо-
скокс» (около 5 % от всех жалоб, поступивших
в ЮАО).
Обоснованность большинства обраще-
ний жителей с данных территорий была под-
тверждена данными государственного эколо-
гического мониторинга города Москвы.
17 янв. 2014
user_n1
Если Вы решите срочно продать одно,двух,трехкомнатную квартиру в неблагополучном ЮВАО пожалуйста обращайтесь ко мне - у меня уже есть покупатели на стоимость с дисконтом, учитываю плохую экологию. Промедление - смерти подобно! Торопитесь - берегите здоровье ваших близких! :-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года