показывать ли квартиру второй раз? 114 / 4676
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 мая 2014
Московский риэлтор писал(а):Уважаемые коллеги!
Как вы считаете, стоит ли показывать ли квартиру второй раз потенциальным покупателям? Мое мнение, что нужно показывать только один раз. Как вы поступаете когда вам звонят покупатели и просят показать квартиру еще раз (мотивация - не все увидели, мама хотела посмотреть, хотим узнать какой ремонт нужно делать и т.д.)
Ваших покупателей присылайте ко мне, я покажу им два-три-пять раз. Покажу столько раз сколько будет им нужно, зачем же ограничивать добрых людей в их желаниях.
21 мая 2014
Сюр какой-то на форуме творится. Видимо жара влияет...
Вторая тема о показах!
Если очереди покупателей на горизонте не видно, то показывать нужно хоть тысячу раз, до тех пор, пока объект не купят.
Вторая тема о показах!
Если очереди покупателей на горизонте не видно, то показывать нужно хоть тысячу раз, до тех пор, пока объект не купят.
21 мая 2014
Я вот сегодея на сделке столкнулась с забавной ситуацией. Продаем квартиру. На просмотре жена без мужа. Потом звонок, что готовы вносить аванс. На сделке претензия от мужа, ему отказали в показе, не позволили второй раз глянуть... кто отказал? Наверное тот кого просили... но это не мы... может быть агент уважаемого АН нас с кем-то перепутал? Или побоялся второй раз вести, чтобы не отказались покупать? Одни загадки.
Смешно, но мой клиент человек густо восточной ментальности бесконечно меня пытал, а что ее муж? Он смотреть не будет? Он есть вообще? Неужели одна такие решения принимает? Я его утешала как могла. А сегодня нате!
Смешно, но мой клиент человек густо восточной ментальности бесконечно меня пытал, а что ее муж? Он смотреть не будет? Он есть вообще? Неужели одна такие решения принимает? Я его утешала как могла. А сегодня нате!
21 мая 2014
Интересно, что во второй и третий раз можно уувидеть в стандартных однушках-двушках-трешках?Что такого может открыться, что незаметно с первого раза?
Я понимаю желание смотреть стометровый и болееметровый новострой замысловатой конфигуации, или коммуналку с таинственными закоулками и спрятанными за многолетними ремонтами и перестройками несущими стенами.
Я вот рекомендую несколько раз прогуляться по району - в выходные, в будни, в рабочие часы и в часы возврата потока жильцов с работы.Шум, наполнение разными национальностями, однородность среды..
Так что подход зависит от предмета обсуждения, разные квартиры требуют разных подходов.
Второй раз я однокмонатную в Бирюлях показыать не поеду и маклеру не позволю.Надо с уважением относитсья к своему рабочему времени и его организации.
А вот коммуналку на Чистых прудах можно и пять раз смотреть, и в показах никто не откажет.
Я понимаю желание смотреть стометровый и болееметровый новострой замысловатой конфигуации, или коммуналку с таинственными закоулками и спрятанными за многолетними ремонтами и перестройками несущими стенами.
Я вот рекомендую несколько раз прогуляться по району - в выходные, в будни, в рабочие часы и в часы возврата потока жильцов с работы.Шум, наполнение разными национальностями, однородность среды..
Так что подход зависит от предмета обсуждения, разные квартиры требуют разных подходов.
Второй раз я однокмонатную в Бирюлях показыать не поеду и маклеру не позволю.Надо с уважением относитсья к своему рабочему времени и его организации.
А вот коммуналку на Чистых прудах можно и пять раз смотреть, и в показах никто не откажет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):Интересно, что во второй и третий раз можно уувидеть в стандартных однушках-двушках-трешках?Что такого может открыться, что незаметно с первого раза?
Я не согласна.
При всем понимании, что типовой эконом именно что типовой, но некая эмоциональная составляющая в квартирах тоже есть. Я, вроде бы дружу с головой и всякие ауры не обсуждаю, но снимая квартиры железно знаю, какая моя, где мне будет уютно, а где при аналогичном ремонте, состоянии проч. я буду чувствовать себя как в гостинице. Однажды поддалась на уговоры мужа, нечем крыть было с точки зрения рациональных аргументов. И больше, и удобней, и дешевле была, чем та, в которую мне хотелось, при прочих равных. Через полгода переехали, тошно было всем членам семьи кому больше, кому меньше, чужое и холодное помещение, а не квартира. Но я свободней в перемещении, продавать некомфортную квартиру хлопотней, чем переснять, даже если путешествуете со всей мебелью.
Я не говорюю о том, что мы профессионально занимаясьэтим делом, сразу видим, что и где ремонтировать, какие варианты перепланировок для какого состава семьи возможны и проч, но покупателю нужно больше времени и усилий и для оценки возможностей и для эмоциональной пристройки "мое не мое".
Я стараюсь терпеть долгий (в разумнх пределах конечно) покупателя, терпеть и мучаться, поскольку сама покупаю и снимаю в крайнем случае 3 из просмотров вариант. Темперамент.... ))
21 мая 2014
Юлия Лурье писал(а):Второй раз я однокмонатную в Бирюлях показыать не поеду и маклеру не позволю.
Вы уж определитесь в своих "показаниях" - то присутствует на показах и без этого денег не получит, то нет.
Надо с уважением относитсья к своему рабочему времени и его организации.
Вот, вот Тоже как то плохо вяжется,когда директор едет на показы, видимо, ему в офисе нечем заняться
Правильно, потому что на такую квартиру 1-2 покупателя в год и показывать ее будут 24/365 в году столько раз, сколько запросят.
И Бирюли будете показывать столько, сколько запросят, если объект завис по разным причинам.
21 мая 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Я не говорюю о том, что мы профессионально занимаясьэтим делом, сразу видим, что и где ремонтировать, какие варианты перепланировок для какого состава семьи возможны и проч, но покупателю нужно больше времени и усилий и для оценки возможностей и для эмоциональной пристройки "мое не мое".
Я стараюсь терпеть долгий (в разумнх пределах конечно) покупателя, терпеть и мучаться, поскольку сама покупаю и снимаю в крайнем случае 3 из просмотров вариант. Темперамент.... ))
Ауру можно почувствовать за 10 секунд. Если в первый вдох вы поняли, что это не ваш воздух - то второй ничего нового не даст, кроме уговоров самого себя поступить вопреки первому.
Не буду приводить свои личные примеры - принятие решения о покупке у меня лично заняло в каждом случае 5 минут."Второй раз" смотрела только поэтажки.
Какие перспективы могут открыться внутри однокомнатной квартиры 31 квм в девятиэтажке на Речном или в двухкомнатной 45 квм на Пролетарке при повторном осмотре?
Дайте конкретику.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.14, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Второй раз я однокмонатную в Бирюлях показыать не поеду и маклеру не позволю.
Вы уж определитесь в своих "показаниях" - то присутствует на показах и без этого денег не получит, то нет.
Если показ есть - маклер будет присутствовать.Если показ нет смысла организовывать второй и третий раз - то не будет показа и, соответственно , присутствия..
Да, фестиваль риторики и логики продолжается!