Прединвестиционный анализ. 3-ка м. Бабушкинская 69 / 2758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мая 2015
В маленьком квадрате, который Вы для себя очертили, вполне возможно по интернету отсмотреть предложения. Можно договориться о просмотре и пойти посмотреть глазами, поторговаться на снижение. И это все нужно делать, и руками и реальными просмотрами. Тогда уже будет понимание ситуации. На форуме кто-либо из риелторов может дать квалифицированную консультацию, если сейчас это делает для другого своего клиента.
И потом, ситуацию нужно мониторить каждый день. Возможно выйдет устраивающая Вас квартира. Тем более, входим в лето. Но все это не в рамках форума делается.
И потом, ситуацию нужно мониторить каждый день. Возможно выйдет устраивающая Вас квартира. Тем более, входим в лето. Но все это не в рамках форума делается.
Пусть все сбудется!
15 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):маленьком квадрате, который Вы для себя очертили, вполне возможно по интернету отсмотреть предложения. Можно договориться о просмотре и пойти посмотреть глазами, поторговаться на снижение. И это все нужно делать, и руками и реальными просмотрами. Тогда уже будет понимание ситуации. На форуме кто-либо из риелторов может дать квалифицированную консультацию, если сейчас это делает для другого своего клиента.
Татьяна, спасибо за ответ.
То что Вы описали, делать, безусловно, буду.
Для меня важно понять реальность моих хотелок. Если бы я написал - хочу трешку в ЦАО за 5 млн. рублей - все бы ответили "не реально в принципе". На первом этапе я жду как раз оценки "не реально" - "возможно". Пока я видел предложения на общедоступных сайтах по цене выше моих пожеланий... процентов на 10-30%. Но учитывая сложившуюся ситуацию на рынке (опять же по общедоступной информации) предполагаю возможность дисконта. Реальность этого я и хочу понять.
15 мая 2015
Ваше "реально - не реально" будет складываться из того, КОГДА в интересующем Вас квадрате появится в продаже квартира, интересная Вам. Она может появиться завтра ( у кого-то срочная продажа), а может и не появится вообще (допустив, к примеру, что до осени она не появится, а осенью цены вырастут). Гипотетически - реально. Практически - как повезет. Просто нужно брать и делать это.
Пусть все сбудется!
15 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):Ваше "реально - не реально" будет складываться из того, КОГДА в интересующем Вас квадрате появится в продаже квартира, интересная Вам. Она может появиться завтра ( у кого-то срочная продажа), а может и не появится вообще (допустив, к примеру, что до осени она не появится, а осенью цены вырастут). Гипотетически - реально. Практически - как повезет. Просто нужно брать и делать это.
Т.е. сумма, на которую я рассчитываю - реальная для свежих панелек в этом районе? А то так можно и ждать появления предложения за 1 000 тыс. рублей.
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Т.е. сумма, на которую я рассчитываю - реальная для свежих панелек в этом районе? А то так можно и ждать появления предложения за 1 000 тыс. рублей.
На данный момент скорее нет, чем да..но может повезти. Посмотрим, что будет к лету и летом..осенью и тп и тд, мы не провидцы) Вы уж заходили год назад, вернулись..лаг по времени год-полтора, мониторьте-ждите-смотрите-разговаривайте)) Все возможно, иногда случается.. а что Вам сказать то?
Возможно будут появления и за 1000)) Кто его знает, что будет)) и когда.
15 мая 2015
Dmtiry писал(а):Юлия, подожду либо снижения стоимости целевого типа квартиры, либо увеличения максимальной суммы имеющихся в наличии средств. Сколько по времени это займет сложно сказать, особенно в части первого варианта. Лаг по времени где-то год, полтора
ну и выходите на поиски квартиры через год. С 2014 по 2015 как то прожили без квартиры, так и 2015 по 2016 проживете. А там может вообще надобность покупать в Москве пропадет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):Ваше "реально - не реально" будет складываться из того, КОГДА в интересующем Вас квадрате появится в продаже квартира, интересная Вам. .
И когда для этой покупки есть ВСЕ деньги на руках..
Кстати, сейчас в чем деньги храните?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2015
ir-ka писал(а):ну и выходите на поиски квартиры через год. С 2014 по 2015 как то прожили без квартиры, так и 2015 по 2016 проживете. А там может вообще надобность покупать в Москве пропадет.
Вы вырываете слова из контекста всей ветки. Год-полтора я готов ждать хорошего варианта, параллельно увеличивая "запасы". После указанного срока, скорее всего, буду вынужден поменять базовое целеполагание.
15 мая 2015
Белова Анна писал(а):На данный момент скорее нет, чем да..но может повезти. Посмотрим, что будет к лету и летом..осенью и тп и тд, мы не провидцы) Вы уж заходили год назад, вернулись..лаг по времени год-полтора, мониторьте-ждите-смотрите-разговаривайте)) Все возможно, иногда случается.. а что Вам сказать то?
Возможно будут появления и за 1000)) Кто его знает, что будет)) и когда.
Анна, если бы мне такие слова сказал потенциальный партнер по проекту в части видения среднесрочки, я бы бежал куда глаза глядят подальше от него... Атомные станции тоже взрываются иногда, теперь всему миру закрывать атомную энергетику (ведь "Кто знает, что будет?")? Вряд ли, ведь есть профессионалы, которые точно скажут значимость вероятности такого события. Или есть вероятность попадания молнии в человека. А если "Кто его знает, что будет)) и когда", то Вы и на улицу не выходите?
На таком языке - я пытаюсь понять вероятноятность наступления события А (покупка квартиры, удовлетворяющей моим условиям): высокая/низкая, наличие прецедентов по другим сегментам, тренды. И никто кроме профессионалов не сможет мне в этом помочь. А следуя Вашей логике вероятность встретить мамонта на улице 50% - либо встречу/либо не встречу.