Черная пятница на рынке недвижимости. 65 / 6917

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 июл. 2015
Аня Моисеева писал(а):
В Эконом-классе тяжело торговаться, в лучшем случае можно без% рассрочку выторговать, что уже равносильно хорошей скидке...

Рассрочку тоже проговаривали, не прокатило... А эконом, в Вашем понимании, это сколько тыр/м2?
17 июл. 2015
Pakster писал(а):
Может и так быть. Т.е вы подозреваете, что реально в этом объекте не продали ни одной(ну или максимум одну), но повесли сообщение, что все проданы или забронированы?

Я предполагаю, а располагает только Бох.
Тут, ведь, надысь... один бывший пожарный пугал всех участников ЧП прокурорскими проверками :lol:
17 июл. 2015
Аймом пестрит Ц**Н, если не лень помониторьте цены есть разница или нет.
По тем объектам которые интересовали моих знакомых три месяца назад дисконта не вижу, цена которая обозначена как акционная была ранее обычной на сайте застройщика, более того, в похожем объекте рядом инвесторы цены снизили, хотя, казалось бы, что там снижать со стоимости менее двух млн.
17 июл. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Другое дело,что сейчас застройщики "в индивидуальном порядке" и не такие скидки готовы предоставлять, и без всяких пятниц.
Особенно на бизнес и элитку.

Прогнозируемо. Точно так же в 2010-м было.
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):
10-15% это не скидки, а разумный и обоснованный торг!

Ага, причем в течение года стараются приурочить к ближайшему красному дню календаря, а их у нас - много :lol:
17 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
DmitryB писал(а):
10-15% это не скидки, а разумный и обоснованный торг!

Ага, причем в течение года стараются приурочить к ближайшему красному дню календаря, а их у нас - много

А вы не можете напомнить как в 2009 году действовали застройщики - сразу опускали цены или была попытка ступеньками собирать спрос с рынка?

Хочется понять эта акция например для Дон строя это начало пути к светлому будущему покупателю или пока только попытка сбора информации о потенциальных покупателях?
17 июл. 2015
Мне вот интересно, как Донстрой насосёт спрос на 1.8 миллионов м2 новостроя на месте Серпа и Молота!?
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):
Мне вот интересно, как Донстрой насосёт спрос на 1.8 миллионов м2 новостроя на месте Серпа и Молота!?

Наверно в эти 1.8 будут входить торговые центры, офисы, подземная часть, т.е площадь квартир не будет катастрофически большой плюс будут строить лет 10-20 как те де алые паруса. С другой стороны есть похожий проект на территории ЗИЛа вот как они все вместе будут собирать спрос это загадка, но по 100 тысяч за метр легко найдут покупателей ))
17 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
А вы не можете напомнить как в 2009 году действовали застройщики - сразу опускали цены или была попытка ступеньками собирать спрос с рынка?

Сильно не опускали, ступеньками. Был период, когда ПИК давал сразу 15% - когда их прижали банки за горло. совсем короткий период. Пытались спастись. Не спаслись. Забрали ПИК.
17 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
DmitryB писал(а):

Наверно в эти 1.8 будут входить торговые центры, офисы, подземная часть, т.е площадь квартир не будет катастрофически большой плюс будут строить лет 10-20 как те де алые паруса. С другой стороны есть похожий проект на территории ЗИЛа вот как они все вместе будут собирать спрос это загадка, но по 100 тысяч за метр легко найдут покупателей ))

И еще будет проект на месте завода Кристалл-Лефортово