господа риэлторы - поделитесь знаниями 154 / 6143
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):wbif писал(а):Самые востребованные всегда однушки,у них меньше метраж и соответственно ниже цена.
А вот и нет, весь август продавали трешки и пару четырешек..почти расрподались, спрос сейчас на все сегменты, но однушка - безусловно, всегда ликвид, кирпич, у метро - проблем с реализацией не будет.. аванс принесут, а вот дадут ли человеку, который не имеет риэлтора и нетвердо уверен в том, что хочет, а то, что хочет, может оказаться непродаваемым..а еще если умник- контрагент разведет вас на рассказ о том, что полтора года назад продавал, брал аванс, но не продал..
тяжело ТС будет с авансом..
без риэлтора не получится.. а если получится - то комом, и не на лучших для ТС условиях
Данные Росреестра по числу сделк за август подтверждают количество сделок.
Сейчас ТС решит что с риэлтором продаст за очень дорого и за очень быстро
18 сен. 2015
Adekamer писал(а):поясню, ремонт в квартире был давно, уже есть недочеты
поэтому хочется понять кто будет ан масс (если так можно сказать) среди покупателей : люди которые экономят каждую копейку и будут еше 5 лет жить без ремонта или кто сразу все начнет под себя переделывать.... опять же это вопрос наличных средств у покупателей....
опять же есть помешанные которые хотят жить рядом с монастырем ( а их тут два и действующие) а все остальное побоку....
поэтомупытаюсь понять как лучше действовать: - толи вложить чуток денек чтоб квартира засверкала.... (но отобью ли я их потом? )
толи акцентировать внимание на всякие плюшки и скинуть 100 тышь
с учетом того что рядом предложений не очень.... не понятно с кем я конкурирую по району... раньше я был далеко не самое дешовое предложение по району - люди уходили на другие квартиры дешевле на 300-400 тышь
тупо демпинговать я не хочу, я никуда не тороплюсь а если упаду по цене - буду себя потом долго есть.
А сколько по времени вы уже продаете свою квартиру?
19 сен. 2015
Adekamer писал(а):задумался выйти на рынок... хочу понимать лицо потенциального покупателя, правильно позиционировать обьект....
Пока Вы будете об этом размышлять, рынок упадет еще глубже.
100тр, которыми Вы хотите глаза замазать покупателю, лучше скиньте ему при торге. Глаза уже никому ничем не замажешь, кроме как ценой ниже чем у соседа. Чистые окна-занавеси, пол вымыт, где сильно убит, накрыт, чтобы не воняло и было опрятно. Это все бесплатно.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
19 сен. 2015
Adekamer писал(а):поясню свой вопрос, я уже выходил на продажу но быстро убрал - тк начались небезизвестные события
если отсечь ипотечников....
пары от 40 лет без детей...
одинокие мадам бальзаковского возраста
инвистиционных было две молодых мадам... одна слезно просила упасть на 200 тышь - тк у нее вот прям уже забирают таун за нужную мне сумму но у нее на тауне коммуналка как раз на 200 тыщ висит
поэтому и хочу понять портрет своего покупателя - чтоб сделать нужные правки
Если у Вас неуникальный обычный дом эконом-класса, обычная квартира, без специфических дефектов, которыми пренебрегают только одинокие мужчины примерно от 25 до упора, то круг покупателей весьма обширен и акцентироваться на каком-то одном типе смысла нет (зачем отсекать остальных-то?)
Если же дефекты имеются, то нужно будет делать ремонт, потому что одинокие мужчины предпочитают чуть переплатить (процента 2), но чтобы ничего в квартире не делать вообще и чтобы встроенная кухня уже была (пусть страшно дешевая и скромная, но относительно новая или чистая, таковой смотрящаяся - на авито такую или купить, или собрать сможете за копейки).
19 сен. 2015
Тема пустая, вопросы не правильные.
Чтобы дать полезный совет: "Нужен или нет ремонт", нужно даже не на фото смотреть, а в квартире побывать. Где-то требуется косметика потолка и только. А где-то надо мебель двигать. Где-то надо покрасить стену подъезда, а не квартиры. Телепатически такие советы не даются.
Где-то вид из окна отвлекает от проблем со старыми обоями, где-то нет. И в рамках одного района может быть весьма разное окружение: парк с водоемом с одной стороны, кладбище с другой. Или промзона или ж\дорого и т.д. И это окружение влияет на цену.
Абстрактные советы по абстрактной квартире не всегда бесплатны, но всегда бесполезны.
Чтобы дать полезный совет: "Нужен или нет ремонт", нужно даже не на фото смотреть, а в квартире побывать. Где-то требуется косметика потолка и только. А где-то надо мебель двигать. Где-то надо покрасить стену подъезда, а не квартиры. Телепатически такие советы не даются.
Где-то вид из окна отвлекает от проблем со старыми обоями, где-то нет. И в рамках одного района может быть весьма разное окружение: парк с водоемом с одной стороны, кладбище с другой. Или промзона или ж\дорого и т.д. И это окружение влияет на цену.
Абстрактные советы по абстрактной квартире не всегда бесплатны, но всегда бесполезны.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
19 сен. 2015
Про кладбище можно говорить, что примета хорошая: к скорому улучшению жилищных условий) От коллеги услышала)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
19 сен. 2015
Лара Бирман писал(а):Про кладбище можно говорить, что примета хорошая: к скорому улучшению жилищных условий
Звучит достаточно двусмысленно, надо сказать...
Asti495 писал(а):обычная квартира, без специфических дефектов, которыми пренебрегают только одинокие мужчины примерно от 25
Asti495, а можно спросить, что это за "специфические дефекты"? Стала предполагать, но ничего не придумалось: отсутствие балкона? Вроде, не специфично Отсутствием душа или ванной комнаты даже и одинокого мужчину можно озадачить.... Короче, ничего не придумалось существенного, и стало любопытно
Asti495 писал(а):чтобы ничего в квартире не делать вообще и чтобы встроенная кухня уже была (пусть страшно дешевая и скромная, но относительно новая или чистая
Adekamer, это хороший совет, ИМХО. Многие хотят купить и сразу отдать в наём, чтобы "отбить" частично затраты на приобретение, некоторые (вчера смотрела у меня девушка, которая хочет брать ипотеку) понимают, что в ближайшее время после покупки основательный ремонт не поднимут, а заморачиваться частичным не хотят и т.д. Ну, а про "скинуть" разговор пойдет обязательно: все научены, что в цене заранее заложена скидка Я пока "своих" огорчаю.
Всем-всем-всем желаю удачных выходных! Уехала на дачу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
19 сен. 2015
Adekamer писал(а):Юлия, Вы же знаете мою позицию.... не надо меня утаптывать, я человек упрямый
разговор идет про то как лучше поступить.... и принять решение я должен сам..а не ктото за меня...
Я также знаю, что разум и упрямство - две противоположно разные вещи, но на моих глазах слишком многие перетекали из одного состояния в другое, что из разумного в бычье, что из упрямого - к оптимально выгодному..Так что рук не опускаю
Если относится к переехду, как к бизнес-проекту, то решать его надо по законам бизнеса, и здесь без оптимизации процессов не обойтись..
А если довести себя до эмоционального разрыва, бить в грудь, сам, все сам, открою самый быстрый велосипед на свете, используя домашние каструли и ненужные столовые приборы - ну, результаты такого вы наверное уже в ближнем кругу видели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно