Последняя гастроль артиста 65 / 3839

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мар. 2016
А куда ТС исчез? Хотела спросить его ли фото на аватарке...
23 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):

А меня это почему должно смущать???? Просто интересно совпало. А там - пусть вносят и выносят чего хотят.

удивтельно, что для вас, сотрудника(или даже руководителя) АН с заявляемым немалым стажем функционал риэлтора при покупке и про продаже является одинаковым.
вот Аня сразу уловила разницу, хотя не так давно, как вы, на нашем поприще подвизается, сдается мне, что будущее - за ней
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2016
Уля-ля писал(а):
А куда ТС исчез? Хотела спросить его ли фото на аватарке...

почитывает вместе со своим МР :a_g_a:
думаю, использует сейчас для шантажа МР с целью добиться хоть какой-то ясности или снизить комиссию, или спасти сделку как таковую!
23 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):

Я авансовый договор оставляю у себя, клиенту отправляю скан.
Предварительно спросив его разрешения (Если против, то делаю наоборот, но обычно все только ЗА).
У меня сохраннее, да и потребоваться может.

Нагнетать точно не надо, у человека уже глаз дергается от собственных страхов, а вы усугубляете...

Что значит у вас сохраннее - у вас клиенты недееспособные, что ли? Не отвечают за свои действия? Я, как вменяемый человек, не передаю документы со своей подписью посторонним людям. И от других тоже не принимаю на "хранение" оригиналы документов. Я не сторож и не камера хранения. Пусть каждый САМ отвечает за сохранность своих ценностей.
А насчёт усугублять - вы о чём, вообще?
23 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):
а если мы возвращаемся к вашему клиенту - то какие у него проблемы перед сделкой от того, что продавец ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Или это закон до сих пор где-то держат под семью печатями в утке-сундуке-на дубу, и добраться до него, чтобы изучить, у продавца не было никаких возможностей? что там про "незнание не освобождает"?

Проблемы моего клиент в том, что есть огромная вероятность того, что стоимость в договоре прямо ПЕРЕД сделкой превратится из полной в неполную. Что моего клиента не устраивает.
А насчет проблем вашего клиента - так это вопросы к вам. Про знания, незнания и вашу ответственность. Если ваши клиенты должны до всего доходить сами, да лазить по деревьям и сундукам ... это их личные трудности. :lol:

Юлия Лурье писал(а):
удивтельно, что для вас, сотрудника(или даже руководителя) АН с заявляемым немалым стажем функционал риэлтора при покупке и про продаже является одинаковым.

Возможно вам покажется это совершенно удивительным. Но для нас функционал риэлтора ВСЕГДА одинаков. Чтобы покупатели купили то, что хотели, а продавцы продали. И чтобы все жили долго и счастливо. А разве у вас не так?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а если мы возвращаемся к вашему клиенту - то какие у него проблемы перед сделкой от того, что продавец ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ НАЛОГИ? Или это закон до сих пор где-то держат под семью печатями в утке-сундуке-на дубу, и добраться до него, чтобы изучить, у продавца не было никаких возможностей? что там про "незнание не освобождает"?

Проблемы моего клиент в том, что есть огромная вероятность того, что стоимость в договоре прямо ПЕРЕД сделкой превратится из полной в неполную. Что моего клиента не устраивает.

а разве вы не проговариваете этого при внесении аванса в предварительном\авансовом\договоре о внесении обеспечительного платежа? Как могут изменится условия, которые вы прописали уже заранее в договоре при внесении аванса?где есть вероятность, почему она стала огромная, откуда такие выводы..
чет я запуталася совсем
23 мар. 2016
Спасибо за интерес к теме.
Поясняю.
ТС точно не = МР, МР точно не = ЧМ, а юр лицо - небольшое, но довольно давно существующее на этом поле.

Кому не повезло, мне или МР - выяснится в конце этой истории :ny_tik: А может, все останутся счастливы...

1. Договор с МР есть. Поскольку тема сама по себе актуальна и происходит, можно сказать в реальном времени - не имею прав и возможностей (вероятно) открывать карты полностью. Но - Договор на покупку ж\п, по факту проверки ж\п обещается некий гарантийный полис от фирмы, с указанием всех нюансов и рисков... (какой не знаю, не видел). Но это перед сделкой. А пока - "компьютер". Но этот Договор на покупку, кстати сказать, нравиться мне гораздо больше, чем таковой же, например, с Инкомом и т.п. (хотя я и не сильно в этом рублю - могу ошибаться).
Деньги (комиссия МР) - отданы фирме в размере 90% на "ответственное хранение", как это у них называется.

2. Договор аванса обещают переслать сканом (но пока не...)

3.
Все контакты всех участников сделки, в том числе - агентов трио и дуэта, если они у тех объектов есть, или тогда хозяев.

Контакты ДУЭТА и их риэлтора есть. КОнтакты трио прямых нет, они известны по циану.

4.
Заключение о проведенных проверках и возможных последствиях ... в том числе дипломом о юробразовании и ксерокопией паспорта -

...! ну вот, обещают гарантийный полис, с подписью. Про образование не спрашивал.

5. Решение опеки - так и не понял что будет. Распоряжение (разрешение, с указанием адреса, куд убывает ребенок-собственник) опеки (скан) есть. Выполнение... не знаю... как будет проверено. Наверно "компьютер" ??

6.
Закладку денежных средств под выписку пользователей дуэта( я так поняла, пользователи есть, если ошиблась - вопрос снимается)

Пользователи - прописанные- соб. Жена и ребенок (не собы). В том то и дело, что по схеме деньги забирает ТРИО, и мои, и дуэта, сразу после регистрации ДКП (то есть двух ДКП). При этом - у меня на руках - зарегистрированный ДКП и расписка. НО - дуэт не выписан и только "постепенно переезжает".ТРИО с отказниками - выпишется сейчас, но не съехало ("не успеет"). Под выписку и акт приемки-передачи деньги в ячейку закладывать отказываются. Получается. что во всей этой камарильи лучше всего положение у ТРИО - это при том, что у них отказники. А у меня - хуже всего. Ну и где логика?

7.
заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки -

- обещают непосредственно перед сделкой. Но ведь я боюсь, не сумею быстро оценить их идеальность.

что мешает ПРОСТО ЗАБРАТЬ СВОИ БУМАГИ НА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ У СВОЕГО ЖЕ МР - ВЕДЬ В ДОГОВОРЕ С МР ЕСТЬ ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН..

забрать конечно можно, но мы же ищем компромисс?А главное хотим понять - как ориентироваться в этом зоопарке МНР? Если ясности не наступит - придется, конечно что-то подобное сотворить... забрать... расторгнуть... то да се. Опять же, как человек с опытом - ну забрал если, дальше-то что? Почему-то кажется, что это вообще распространенная практика - прессовать покупца и запутывать. Разве другие юр лица обещают больше?

если один из этих 8 пунктов не исполняется по любым причинам - нафиг агента и всю сделку,иначе фИНАЛ будет только один - печальный, решайте свой вопорс цивилизованно

исходя из вышеизложенного непонятно - исполняют они или нет :ny_tik:

Так поняла, что оригиналов документов не видели ни ТС, ни МР. А как вносили аванс?

Нет, конечно оригиналы ДУЭТА видели - ДКП (заключено давно, неполная сумма, вот здесь - распоряжение опеки и только копии), Свид о собственности на соба, ЕГРП на нынешних троих, а как же.

Анна Моисеева, валерьянкой этот вопрос никак не решается. Нужны более серьезные медикаменты))
Уля-ля - фото мое. Штоб не расслаблялись :sh_ok:
Юлия, ясности жажду. Комиссию снизить не жажду. Читать не успеваю что-то просто.

Опять жо, не перестаю извиняться, если кого-то напряг. Я ж вежливый :mi_ga_et:
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
Деньги (комиссия МР) - отданы фирме в размере 90% на "ответственное хранение", как это у них называется.

Большая ошибка (с).
Нашли Вы столь ответственную фирму, разумеется, по рекомендации?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
5. Решение опеки - так и не понял что будет. Распоряжение (разрешение, с указанием адреса, куд убывает ребенок-собственник) опеки (скан) есть. Выполнение... не знаю... как будет проверено. Наверно "компьютер" ??

Все просто))
Выписка из ЕГРП.
Требуйте долива после отстоя предоставить выписку из ЕГРП по объекту, который должен был приобретаться на имя ребенка

УПРАВДОМ писал(а):
Пользователи - прописанные- соб. Жена и ребенок (не собы). В том то и дело, что по схеме деньги забирает ТРИО, и мои, и дуэта, сразу после регистрации ДКП (то есть двух ДКП).

Пусть изыщут сотню, чтобы заложить под свою выписку. Под физосвобождение деньги в Москве не закладываются, так как есть поле для злоупотреблений Покупателя (Хотя в Питере вроде есть такая практика, но у нас не принято).

УПРАВДОМ писал(а):
7.заранее подготовленные договора купли-продажи и банковские договора с описанием доступа в ячейки
- обещают непосредственно перед сделкой. Но ведь я боюсь, не сумею быстро оценить их идеальность.

Пусть хотя бы за 1 сутки высылают, лучше за пару. Проблемы не вижу.

УПРАВДОМ писал(а):
Почему-то кажется, что это вообще распространенная практика - прессовать покупца и запутывать. Разве другие юр лица обещают больше?

Это ваши фантазии. Всех прессуют равномерно, называется - компромисс :)
Последний раз редактировалось Аня Моисеева 23.03.16, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
23 мар. 2016
Когда будете получать гарантийный полис, заключение, справку(что там дается, не знаю) - попросите у юр.лица документы того, кто его составлял - это может быть диплом юриста, если юрист подписывает юр.заключение, либо аттестат риэлтора, если подписывает риэлтор
первый же по значимости вопрос в вашей сделке - закладка денег под отказников в ТРИО и под пользователей в ДУЭТ, тут уж шансы попасть в суд у вас растут с сумасшедшей скоростью, "ляп" риэлтора ужасный, если он не добился в переговорах условий, соблюдающих вашу безопасность
Здесь вот вплоть до того, что я рекомендовала бы не выходить на сделку при таких условиях, иначе просто игра в бинго - в ТРИО не выпишутся отказники, или не выедут, тогда собу и пользователям ДУЭТА некуда будет переезжать и они не станут выписываться и переезжать..вот и затыка..надеюсь, еще везде полные стоимости..