Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мая 2016
I-V-S писал(а):
Но для этого надо потратить время на вас - ходить искать торговаться выжидать тот самый 1% вероятности. Востребованный честный риелтор не располагает таким количеством времени.
Невостребованный и нечестный вам не нужен.

Какой странный вывод.

Я всегда в альтернативах сначала с клиентами хожу по просмотрам. И потом определившись, выставляется квартира в продажу.
Переоцененные квартиры никуда не убегут, а даже лучше, дозреют до рыночной цены.

И все надо делать синхронно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
А продать и потом ничего не купить, вот облом.

В данном случае "продать" скорее всего означало дождаться хотя бы первого реального покупателя на их квартиру.
Вы чем авансироваться станете на трёшке?
Вы прогнёте продавца под нужную вам цену и просядите с продажей своей. Продавец уже морально смирится с заниженной ценой, не дождавшись вас выставит по ней и приз уйдет к зрителям. Поторгуетесь на пользу чужого покупателя, но с деньгами)
Продавать надо и зырить - что почем.
2 млн доплаты на квартиру с хорошим ремонтом - это ниочем. 2 млн только сам ремонт стоить будет по себестоимости. А человек и свое участие оценивает не менее 500-1000 тр. Не выходит каменный цветок-то/с/
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 25.05.16, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мая 2016
I-V-S писал(а):
Вы прогнёте продавца под нужную вам цену и просядите с продажей своей.

При правильной цене это как раз не проблема.
25 мая 2016
Выжидание покупателя это тупиковый путь. Надо сделать выбор и ОДНОВРЕМЕННО делать игру по продаже.
Это все можно и нужно делать одновременно. Да, это жрет много времени. Но мне по району это делать ПРОСТО. Хотя бы потому что всех продавцов уже знаю, да и меня узнают на просмотрах.
А простой честный риэлтор из ДРУГОГО РАЙОНА не располагает таким кол-вом времени, что бы делать альтернативу выгодной для клиента.
25 мая 2016
Я всегда в альтернативах сначала с клиентами хожу по просмотрам. И потом определившись, выставляется квартира в продажу.
Переоцененные квартиры никуда не убегут, а даже лучше, дозреют до рыночной цены.

Можно и походить. Если времени полно - чо не походить? поуговаривать и показать на пальцах, что в данном случае 2 и 2 не 4.
ИМХА 2 ляма исчезающе мало для доплаты за то, чего хотят.
или как уже сказали - ремонт своими силами. Но они же не этого хотят. А вы их уже сейчас запихиваете в ситуацию, которой они изначально не желают.
А Что будет дальше?)
и почему надо оценивать негативно работу риелтора? вы квартиру не видели, она видела и был личный контакт с клиентом. Её РЕКОМЕНДОВАЛИ.
Есть свободное время прогибать изменчивый мир? вперед)
25 мая 2016
Выжидание покупателя это тупиковый путь. Надо сделать выбор и ОДНОВРЕМЕННО делать игру по продаже.
Это все можно и нужно делать одновременно. Да, это жрет много времени. Но мне по району это делать ПРОСТО. Хотя бы потому что всех продавцов уже знаю, да и меня узнают на просмотрах.
А простой честный риэлтор из ДРУГОГО РАЙОНА не располагает таким кол-вом времени, что бы делать альтернативу выгодной для клиента.

Ок. Сторгуете вы чудом 2 лимона. Или 3 сторгуете?)) за 15 опустятся. Но им надо еще 13 где-то найти. Или станете шаманить с двушкой, продавая ее за 13?))
Ей цена красная 11 в докризисный пик.
А сейчас за 11 надо еще попродавать до конца года.
25 мая 2016
I-V-S писал(а):
Есть свободное время прогибать изменчивый мир? вперед)

Какое время?
Когда клиент четко знает что хочет и сколько у него есть.
У меня все альтернативы именно так и проходят. Подбор, торг, демпинг, аукцион.
Если это не единственно жилье, то тогда сделку возможно и разорвать, что бы получить максимум при продаже и торг при покупке.
25 мая 2016
I-V-S писал(а):
Сторгуете вы чудом 2 лимона. Или 3 сторгуете?)) за 15 опустятся.

А это надо просчитывать. Тогда сумма Х - доплата, станет ясной и понятной. А там или "да" или "еще подумаем".
А так не мой район, не знаю я там рыночных цен. Заголовок темы, опустить хотелки продавцов и мы опустим свои хотелки. Это логично.

А продать дорого и купить дешево, это фантастика, как раз 1% чудес.
25 мая 2016
Подбор, торг, демпинг, аукцион.

Подбор уже есть считайте - 17 лямов.
Торг? ну 2 ляма.
Демпинг себя? 10 лямов
Аукцион - смотрите там самую дорогую двушку - ясно, что дороже неё квартира не уйдет.
пусть 12 500 хотя это бред и фантастика. Ну допустим.
15 - 12.5 больше 2 даже при смамом фантастическом сценарии.
Ну и на ком-ю агента опять кинуть ваши экономные 150.
Так риелтор им и сказала - копите денюжки. Хотя бы +750.
25 мая 2016
Helennaya писал(а):
Свободные деньги в кол-ве 1.5-2 млн. На недостающее берется в долг у родителей

Helennaya писал(а):
Оценила нашу квартиру в 11.5 млн.

Helennaya писал(а):
красная цена 15.5 млн.

15,5=11,5 +2 +Х

х=2 млн.

Т.е. если уторговать ОДИН из вариантов. Все одно доплата 2млн. берется в долг у родителей. На сколько я поняла.

А о ремонте надо забыть или ехать за МКАД, вот где раздолье дизайнерского ремонта в новостройках.