"Он на Киевской, а она на Киевской"/с/ 95 / 2470

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 июл. 2016
The Bird писал(а):
bukinist писал(а):
еще Ленинградский проспект путают с Ленинградским шоссе.

Берите выше: путают Ленинский с Ленинградским :)

Ну...это уж только чайник может перепутать.
А вот Ленинградский проспект дом номер такой-то очень легко перепутать с Ленинградским шоссе с тем же номером
дома. До м. Сокол идет Ленинградский пр-т , а от м. Войковская до м. Речной вокзал-уже Ленинградское шоссе.
13 июл. 2016
Yaroslav писал(а):
Улица Лавочкина в Химках и на Речном Вокзале.. территориально не так далеко.

Точно!
Т.к. сам живу на ул. Лавочкина в Химках у меня выработалось устойчивая привычка по несколько раз напоминать службам доставки, что доставлять надо именно в Химки, а не в Москву... :)
13 июл. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Или Химки с Москвой?
Это простительно только для человека который вчера приехал в столицу, да и то...
Не понимаю короче...

Элементарно.
Вводят название улицы - Лавочкина.
Не замечают, что в Москве, а не в Химках.
Далее видят, что в целом навигатор ведёт их в нужном направлении. :)
Особенно те, кто едут с другого конца Москвы или даже с Области...
Потом звонок - эта, ... мы тут вот на улице Лавочкина, только что-то не понятно - дом какой там у вас. 13? Тут что-то не то, уточните какой у вас адрес...
:) :-(

Иногда люди даже путают ЖД платформу Планерная с м. Планерная.
Т.к. географически вроде в одном районе))))
Несколько раз при мне люди порывались выйти из электрички на платформе Планерная в надежде, что здесь где-то рядом метро Планерная.
Коллективными усилиями других пассажиров люди оставались в электричке. :)
13 июл. 2016
bukinist писал(а):
До м. Сокол идет Ленинградский пр-т , а от м. Войковская до м. Речной вокзал-уже Ленинградское шоссе.

Да-да-да, я там 8 лет прожила
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 июл. 2016
Моя дочь два раза отправляла посылки через службу доставки в г. Петропавловск Республики Казахстан - в квитанции написано. И ДВАЖДЫ эта служба отправляла посылки в г. Петропавловск-Камчатский))
14 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Коллеги! Сегодня было точно как в анекдоте и в песне: Мы оба были, Я у аптеки, А я в кино искала Вас /с/
Есть Борисовский проезд, а есть улица Борисовские пруды. Риэлтор их спутала. Водила как Моисей по пустыне своих клиентов вокруг прудов, а я ждала их у фонтана рядом с домом. Два часа ждала и не дождалась. Риэлтор без навигатора, без карты.

А как вы ищите объекты на местности? Какими пользуетесь приложениями? картами?
Были у вас забавные курьёзные случаи из практики?

Нет.
Т.к. в 93-м, когда начинал, не было навигаторов и гугл-яндекс-карт.
Атлас Москвы прошлогодний (в лучшем случае) на все времена.

И, ежели недопонял и перепутал - участь твоя не завидна.
Ибо, не было мобильных телефонов, чтобы уточнить адрес.
Ошибся? Собаке собачья смерть. (С).

Шибко дисциплинирует. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июл. 2016
Yaroslav писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Yaroslav писал(а):
Ещё таксисты путают метро Сходненская и город Сходня

:lol: Как будто они в соседнем дворе. Видать совсем вчера за руль сел.

Приятель рассказывал, лет 10 тому назад. .
Вышел из ресторана "под шофе", взял такси и и попросил отвезти на Сходненскую, а сам заснул..
Таксист будит, привёз в Город Сходня)

Вот абсолютно такой же случай со мной был) Ехали мы из Зеленограда правда. Меня уже терзают смутные сомнения уж не знакомы ли мы с Вашим приятелем :lol:
14 июл. 2016
В Кузьминках есть улица Васильцовский стан. Почему-то ее никто никогда не знает. Путают даже нотариусы, знакомым делали документы вместо Васильцовского стана, Васильевский спуск написали. Приятно конечно, но править пришлось, увы)

Кварталы Волжского бульвара тоже вещь таинственная, неподвластная навигаторам и интеллекту сотрудников службы доставки многих компаний. Кварталов таких много, с номерами, есть еще просто Волжский бульвар. Была у меня квартира на Волжском б-ре (просто без слова квартал), постоянно увозили, то в квартал 95 Волжского бульвара, то в квартал 100 какой-то там.

Еще несколько лет назад многие путали Кожухово старое у ТТК и Кожухово микрорайон за МКАД

А вчера я в МФЦ ЕГРП по Северному Чертаново заказывала. И сотрудница МФЦ прямо -таки требовала у меня назвать улицу ("Имя, сестра, имя"). Попытки растолковать, что мол введите название микрорайона и номер дома в базу и будет нам всем счастье, поначалу вызывали у нее стойкое неприятие))
17 июл. 2016
Есть в Москве метро Динамо. Север столицы.
А есть улица Динамовская. Рядом метро Пролетарская.

Кожуховские улицы не в Кожухово совсем.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 июл. 2016
Хоть и не риэлтор, но в улицах хорошо ориентируюсь. Для всего остального есть ЯндексКарт.