Торг при осмотре квартиры 483 / 9129
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
6900
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
17 авг. 2016
Павел_К
Обещать не значит жениться
Могут сказать: да приходите ПОКАЖЕМ за Х.
А вот вопрос за сколько ПРОДАДУТ потом.
Обещать не значит жениться
17 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Стоит цена 15. Покупатель Посмотрел, говорит, что еще подумает.
через день звонит другой человек и говорит: у нас свободные деньги, быстро выйдем на сделку, хотим вашу квартиру но у нас только 14, отдадите нам?
Так проверяется насколько реально продавец торгуется, выяснив сумму торга
А ведь верно. Если я покупаю квартиру и она мне понравится я бы точно так же дел.Подключил бы несколько человек и каждый бы их них звонил продавцу со своего номера тел. и пытался прогнуть его по цене. А я бы потом анализировал результат таких прогибов- прозвонов, и по результатам такого анализа уже принимал бы решение.
17 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Могут сказать: да приходите ПОКАЖЕМ за Х.
и скажут некоторые
и доки у всех будут прекрасные.. и собы вменяемые.. и альтернативы реальные.
А вот по факту..?)))))
Ножками, ножками, объемами прозвонов, просмотров и торгов.. и в реальность рынка МСК)) Вэлком))
Последний раз редактировалось Белова Анна 17.08.16, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
17 авг. 2016
Александр Сидоркин писал(а):Обещать не значит жениться
Тоже верно.Если я продаю квартиру, то я приглашу всех кто хоть какой то интерес к квартире даже за меньшие деньги.Но я их всех по времени подверстаю на одно время, в которое я буду показывать квартиру единственному реальному покупателю.Остальные желающие посмотреть квартиру будут играть роль массовки у подъезда . А такая массовка мне будет нужна , чтобы показать тому единственному реальному покупателю, что он не один желающий, и что на квартиру есть спрос.И большой.
6900
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
17 авг. 2016
Павел_К писал(а):Александр Сидоркин писал(а):Стоит цена 15. Покупатель Посмотрел, говорит, что еще подумает.
через день звонит другой человек и говорит: у нас свободные деньги, быстро выйдем на сделку, хотим вашу квартиру но у нас только 14, отдадите нам?
Так проверяется насколько реально продавец торгуется, выяснив сумму торга
А ведь верно. Если я покупаю квартиру и она мне понравится я бы точно так же дел.Подключил бы несколько человек и каждый бы их них звонил продавцу со своего номера тел. и пытался прогнуть его по цене. А я бы потом анализировал результат таких прогибов- прозвонов, и по результатам такого анализа уже принимал бы решение.
Именно.
Перевели с риэлторского Языка на язык потребителя.
Поэтому никакого торга по телефону без просмотра.
Вероятность потерять деньги выше, чем потерять потенциального покупателя.
17 авг. 2016
Юбиляр писал(а):IViktor писал(а):Объявления, в которых пишут сразу слово "торг", считаю непрофессионализмом риэлтора. И этим грешат как частники, так и Растворы и Пинкомы всякие.
Вообще считаю всякие "торг " верхом тупости . Если готов отдать за 14,5 смысл писать 15 тем самым ограничивая потенциальное число покупателей даже не попадая в фильтр если там стоит 14,6 ? есть объект есть цена все просто .
Потому-что цена квартиры 13 лямов, а продать хотят за 15. Если завтра придет лох, то ему сделают скидку в 50тыщ и продадут. А если нормальный пацан, то что поделаешь бери за рыночную цену за 13лямов.
Если есть шанс продать за 14-15, то зачем писать про 13?!
17 авг. 2016
Павел_К писал(а):Но я их всех по времени подверстаю на одно время, в которое я буду показывать квартиру единственному реальному покупателю.Остальные желающие посмотреть квартиру будут играть роль массовки у подъезда .
Не все покупатели будут играть в это.
Многие, наоборот, этого не любят.
Никогда не нужно недооценивать покупателей! Они не глупее, а, возможно, умнее.
Как только узнают о наличии других или им начинают говорить о наличии других - разворачиваются и уходят, чтобы не тратить время зря и не быть инструментом в чужих руках.
Торг по телефону - это несерьезно. Есть правила МРН, за ними многое стоит, они вырабатываются долго и объяснять их тому, кто не понимает, - малоэффективно.
Я всегда вижу, возможен торг или нет, на месте. Иногда вижу, что торга не будет, но мне очень хочется, чтобы он был, и я делаю то, что нужно, хотя знаю, результата не будет. Просто закладываю вероятность отсутствия результата и включаю "А вдруг".
Также при просмотре понятно, правда продается квартира или люди только в процессе вместе с неопытным риэлтором Риэлторов "в процессах" очень много, многие не работают на результат.
17 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Как только узнают о наличии других или им начинают говорить о наличии других - разворачиваются и уходят, чтобы не тратить время зря и не быть инструментом в чужих руках.
Правильно.Поэтому говорить им об этом (что они массовка) не надо.
17 авг. 2016
Павел_К писал(а):Правильно.Поэтому говорить им об этом (что они массовка) не надо.
Вы правда думаете, что они не поймут, если не сказать?
Многие мстительные, они ж потом к вам родственников-туристов из Адыгеи и Нижнего Тагила на экскурсию будут водить.
17 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):Вы правда думаете, что они не поймут, если не сказать?
Все индивидуально.Это надо уже в разговоре чувствовать.Но согласитесь-глупо же ради такого экскурсанта, ( который с большой долей вероятности не купить за нужную продавцу стоимость) ехать показывать квартиру только ему одному.Поэтому логичнее показать ему в тот же день, когда показываешь кому то еще, более реальному.