Какие документы требовать с сырого соба 87 / 2132

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Если убрать проверки и анализ документов, то что останется?

Я ж не против проверки и анализа. Просто это уже называется по другому, и ценник немного другой.
23 авг. 2016
GreetS писал(а):
для этого же и нанимают

Нанимают как раз из-за пунктов 3 и 4.
Из-за опасений купить, а в дальнейшем поиметь "ограничение или утрату права собственности".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Ant писал(а):
ну не сто тыщ, но сотни раз должен обзванивать ради одного сопровождения всех собов города Москвы?

Преувеличиваете.
На практике подходящий вариант находится покупателем максимум с третьего раза.
С учетом полученного и рекомендаций сопровождающего. )

Совершенно согласен, на моей практике такие же цифры, но это в случае найденных уже готовых людей, будь то собы или собы с риелтором на спец. площадках для поиска квартир.

А сырые собы, это и документы не понятно какие, и спросить даже опытному риелтору по телефону иногда ничего не получится. Сырец, не определился будет продать или нет, а что скажет жена-муж-теща-сосед? А что ему нужно альтернатива на две квартиры, или на одну, а какой район Москвы или МО? Таких сырых собов, которых я и сам могу отсеивать могут быть хоть сотня "в говнах бриллиант" найти еще надо. И сито должно быть моё, а не риелтора на сопровождение, которого замучаю таким макаром.
23 авг. 2016
Ant писал(а):
А сырые собы, это и документы не понятно какие, и спросить даже опытному риелтору по телефону иногда ничего не получится. Сырец, не определился будет продать или нет, а что скажет жена-муж-теща-сосед? А что ему нужно альтернатива на две квартиры, или на одну, а какой район Москвы или МО?

Каким образом Вы таких "сырых" собов находите, если не секрет? :mi_ga_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 авг. 2016
Ant, а по какой причине НЕ нанимаете риэлтора? Вроде бы вы занятой человек, с хорошим заработком, объект дорогой ищите...
24 авг. 2016
Ant писал(а):
... сырые собы, это и документы не понятно какие, и спросить даже опытному риелтору по телефону иногда ничего не получится. Сырец, не определился будет продать или нет, а что скажет жена-муж-теща-сосед? А что ему нужно альтернатива на две квартиры, или на одну, а какой район Москвы или МО?

Под данное Ваше определение "сырого соба" подходят практически все, у кого есть квартира(ы) в собственности.
И работы тут, реально. непочатый край. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 авг. 2016
Ant
Доброе утро.
Агента у Вас нет. Возможно есть юрист. Но не агент. Иначе бы не было первого сообщения. Никак Вы не свяжите и не подберете чужие альтернативы, даже не пытайтесь угодить Продавцам делая для них работу. Там нужен человек, которого бы они слушали (особенно разъезд). Надо понимать мотивацию. Хотите выкинуть деньги на работу юриста (проверки). То все равно подбора Вы не дождетесь, а там еще дальше могут быть альтернативы. Это работа агента, все согласовать вместе. Проверки это уже рутина.

Далее, смотрите рекламу, идете на просмотр, запоминаете адрес (номер квартиры), заказываете ЕГРП. В принципе если это не нотариат, а у Вас не ипотека, ничего Продавцу не надо кроме паспорта. ЕГРП сами заказывайте. БТИ Вам нафиг не надо (а площадь по ГКН сами посмотрите). Опять таки, Вам надо - закажите ГКН - 200 рублей все щастье и 5 рабочих дней.

Хотя у меня в сложной цепочке было три ссп (я, мои покупатели, покупатель моих покупателей). С опекой, ипотекой и прочей фигней.

Но у меня была железная мотивация и форум помогал и Чариков Дмитрий с застройщиком договорился на определенные условия. Короче все вместе и все оч. были мотивированные, и у моих Покупателей это тоже была не первая покупка они постоянно пинали своего Покупателя (верхнего), поскольку у этого товарища даже ипотека не была одобрена на момент внесения аванса. Но, ноу проблем. За три недели и одобрили ему (допинали до менеджера с документами) и прочее. Сам бы он долго собирался. Есть такая категория людей, подгонять надо.

А вот недавно была сделка, покупали клиенты 4х комнатную, разъезд на две площади. Без агента их там реально никак. Они до последнего считали, что "если что, откажемся", долго ничего не могли выбрать и постоянно метались (то один район то другой). А их агент вносил так сказать порядок в их подбор, своим авторитетным мнением. Квартиру они вторую авансировали за день до сделки, мои клиенты даже довнесение делать не стали.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 авг. 2016
Ant писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Начинайте разговор с взятия быка за рога "Але, Вы собственник?"
далее не давая опомниться "Вы работаете с каким-нибудь агентством"
Потом расслабленно вкрадчиво "Я тут подбираю нескольким своим клиентам квартиру очень похожую на Вашу, 100% кэш!"
Далее завершаете "В целях сохранения ваших денег, я сэкономлю вам на оплате агентству и проведу всё по частным каналам, вам мои услуги будут стоить 0 рублей, давайте встретимся в шоколаднице, приходите в пальто и копиями всех документов"
и добейте "гарантия 100%, если не купят мои клиенты, то я гарантирую что выкуплю квартиру дороже всех сам!"

Для себя вы, конечно, должны понимать, зачем вам каждая бумажка, что вы в ней хотите увидеть...

Сергей, я не риелтор!
Мне то зачем вешать лапшу на уши людям? Я и так подбираю себе квартиру, и 100% кэш...

Я всем своим поканеклиентам советую при самостоятельном выходе на рынок не кричать во всё горло "Я СОБСТВЕННИК" или "Я САМСЕБЕПОКУПАТЕЛЬ", а моё ментовское прошлое (расследовал преступления, когда людей грабили и убивали сразу после сделки) делает меня в этом смысле просто параноиком...

Но если вы не боитесь однажды получить звоночек с вкрадчивым простеньким вопросом "Я тут узнал, что вы квартирку подбираете?" то у вас просто либо стальные яйки, либо вы находитесь на стадии "неосознанной некомпетентности"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
"Я тут узнал, что вы квартирку подбираете?" то у вас просто либо стальные яйки, либо вы находитесь на стадии "неосознанной некомпетентности"

Либо прошли лихие 90е.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 авг. 2016
IViktor писал(а):
Ну и просмотр кадастровой стоимости никто не отменял, дабы остудить соба

Вообще не показательно,у некоторых квартир кадастровая прилично завышена,где-то очень прилично. Порой в 3 и более миллиона от рыночной цены сегодня.