Реально ли сейчас через череду обменов без доплаты сильно улучшить жильё? 41 / 1598

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 окт. 2016
а вы думаете что всем нужны трёшки на Фрунзенской-----ща чем меньше(от 30 м) ..тем практичнее------про налоги не забывайте на эту роскошь
03 окт. 2016
andre1920

andre1920 писал(а):
Раньше (при СССР) якобы через множественные обмены у некоторых это получалось. Сейчас, конечно, все квартиры имеют свою цену, и выиграть при обмене без доплаты сложнее, но ведь есть же ситуации, когда нужна людям квартира именно в определённом месте, чтобы жить например ближе к родственникам или работе, и они готовы без доплаты поменять её на их объективно лучшую в другом районе (больше метраж, пусть и немного, лучше дом)? И прочие подобные ситуации. Ну выигрывая при каждом таком обмене по чуть-чуть, через 20 обменов из однушки в Новокосино оказаться в трешке на Фрунзенской набережной. Как вам такой бизнес-план?

Интересный проект... Как можно выиграть объективно без доплаты? Даже в советские времена это было весьма проблематично. Без денег через 20 обменов из однушки в Новокосино можно оказаться только в избушке под Суздалем. Что можно выиграть без доплаты? Можно только ухудшать условия, но не до бесконечности же.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
03 окт. 2016
Раньше, когда ценовых ориентиров не было, у каждого типа недвижимости был свой условный обменный эквивалент. Однокомнатная, к примеру разменивалась на две комнаты, двухкомнатная на однокомнатную и комнату, две однушки менялись на трешку и т.д. и т. п.
Район, категория дома и пр. тоже учитывались, но основное были метры и количество комнат. Это сейчас любая бабушка в курсе, сколько может стоить ее квартира в денежном эквиваленте, а в девяностые, когда само слово обмен архаизмом не казалось, лавируя в обменных схемах между обменной и денежной стоимостью, можно было немало прибавлять в метрах или деньгах.
03 окт. 2016
andre1920 писал(а):
Ну выигрывая при каждом таком обмене по чуть-чуть, через 20 обменов из однушки в Новокосино оказаться в трешке на Фрунзенской набережной. Как вам такой бизнес-план? :)

Прекрасно! Осталось изложить на бумаге и неуклонно ему следовать лет 15. И почему до этого никто не догадался? :)
03 окт. 2016
лфз38 писал(а):

Что можно выиграть без доплаты? Можно только ухудшать условия, но не до бесконечности же.

Ну если кто-то ухудшает без доплаты, то тот, с кем он меняется, улучшает? По-другому чисто математически не получается. Так вот я в своём посте говорю об улучшающем человеке, не об ухудшающем))
03 окт. 2016
Ермаков писал(а):
Раньше, когда ценовых ориентиров не было, у каждого типа недвижимости был свой условный обменный эквивалент. Однокомнатная, к примеру разменивалась на две комнаты, двухкомнатная на однокомнатную и комнату, две однушки менялись на трешку и т.д. и т. п.
Район, категория дома и пр. тоже учитывались, но основное были метры и количество комнат. Это сейчас любая бабушка в курсе, сколько может стоить ее квартира в денежном эквиваленте, а в девяностые, когда само слово обмен архаизмом не казалось, лавируя в обменных схемах между обменной и денежной стоимостью, можно было немало прибавлять в метрах или деньгах.

Вооот, и я про это. Понятно, что без лоха здесь не обойтись. Но это не значит мошенничество, ведь на рынке тоже кто-то сразу берет по 5 не глядя, а другой долго выбирает и находит по 3. Свободный выбор каждого. Так вот и сейчас можно прибавлять по чуть-чуть. Может даже и с доплатой, но с меньшей чем по рынку.
03 окт. 2016
andre1920 писал(а):
Вооот, и я про это. Понятно, что без лоха здесь не обойтись. Но это не значит мошенничество, ведь на рынке тоже кто-то сразу берет по 5 не глядя, а другой долго выбирает и находит по 3. Свободный выбор каждого. Так вот и сейчас можно прибавлять по чуть-чуть. Может даже и с доплатой, но с меньшей чем по рынку.

да - знаем мы таких, продаю однушку на шаболовке - написано - готов на обмен
звонят - предлагают обмен: или однушку на преображенке или однущку в выхино
:)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 окт. 2016
Adekamer писал(а):
andre1920 писал(а):

И к какому варианту склоняетесь? :hi_hi_hi:
03 окт. 2016
moikotik писал(а):
И к какому варианту склоняетесь?

рассмеялся -положил трубку, решил что надо более точно описывать пограничные условия
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 окт. 2016
Adekamer писал(а):
andre1920 писал(а):

Не, вы не обменщик.
Предлагайте однушка на Преображенке, какие проблемы, или в Выхино))
А, да,я забыла, вы не риэлтор)))
Обменное кольцо может состоять не только из двух вариантов, а например, из трёх, может как раз однушка в Выхино мечтает жить в намоленной однушке)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41