Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Вы знаете нет тут таких цен 5 млн за этажку не на первом. Если только транспортом ехать, а не пешком.
Посмотрите, это только 4 верхние станции по серой ветке, до 15 минут пешком. На отрадном даже 38 метров есть на 1 этаже за 5. На Алтушке и Бибирево тоже 40 метров на 1 этаже 12 этажек. Практически все, что стоит за 5.2-5.3 - торгуется до 5.
Вы на Владыкино что-ли? На этом маленьком пятачке между дорогами? Именно там много пятиэтажек близко к метро. Выше по ветке насколько я помню нет пятиэтажек в 5 минутах пешком.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):ir-ka писал(а):Людмила Воронина писал(а):ir-ka
Я не верю, что такое жилье вообще когда-либо будет дорожать. Всё ему уже.
Все равно не вижу смысла продавать квартиру на точке падения, пока она приносит доход, для того, чтобы отнести деньги в банк. Продавать надо, когда все покупают, а не когда все продают, а покупателей нет.
Я просто так понимаю, что это далеко не дно, то что мы сейчас видим на рынке
В вашем сегменте сильно не припадете в любом случае.
Сычёв писал(а):6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.
Я считаю, что 1ка в хруще на 1 этаже сейчас реально продастся у вас где-то за 4,8-4,9 млн, если это Динамо - Войковская. Если Дмитровская-Тимирязевская еще - 100-150 тысяч.
Ну припадет она еще на 7-10% до 4,2-4,5. В абсолютных цифрах не такое большое падение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):Alexey Moskva писал(а):Сычёв писал(а):
1. Да месторасположение ликвидное это я вижу по аренде. А вот сама квартира? Первый этаж в хрущевке? Или если это отражено в цене (скажем тысяч на 300-500 ниже например 9-ка на 2-3 этаже) то ликвидность восстанавливается?
2. Всмысле некуда перекладывать?
3. Скажите пожалуйста: что изменится весной?
Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть
1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.
2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.
3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.
Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту
Леш, ты так уверенно об этом говоришь...
А если люди послушают и ты окажешься не прав?
Ну, значит не повезло. Это был бесплатный совет на ограниченных данных.
Для развернутого ответа необходимо знать уровень доходов и расходов, наличие долгов, размер сбережений, семейную ситуацию, возраст, долгосрочные планы на 3-5 лет и больше.
Но это все конфиденциальная информация, консультация и рекомендации будут платными.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):Владимир Романенко писал(а):Alexey Moskva писал(а):
Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть
1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.
2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.
3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.
Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту
Леш, ты так уверенно об этом говоришь...
Для развернутого ответа необходимо знать уровень доходов и расходов, наличие долгов, размер сбережений, семейную ситуацию, возраст, долгосрочные планы на 3-5 лет и больше.
Но это все конфиденциальная информация, консультация и рекомендации будут платными.
А если заплатив человек попадет на пару, тройку млн что тогда?
Я лишь о том, что Алексей это не Нострадамус...
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Владимир Романенко писал(а):Леш, ты так уверенно об этом говоришь...
А если заплатив человек попадет на пару, тройку млн что тогда?
Я лишь о том, что Алексей это не Нострадамус...
Даже финансовые консультанты не предлагают однозначного решения. Вариантов будет минимум 2-3, у каждого свое обоснование. Выбирает клиент.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):А если заплатив человек попадет на пару, тройку млн что тогда?
Тогда он не будет больше никогда в жизни искать бесплатных советов на форумах в интернете.
07 нояб. 2016
Одна из моих любимых цитат:
"На хорошей идее можно попасть больше, чем на плохой, ибо даже хорошая идея имеет свои ограничения"(с) Баффет
"На хорошей идее можно попасть больше, чем на плохой, ибо даже хорошая идея имеет свои ограничения"(с) Баффет
07 нояб. 2016
Лень дискутировать...
Вставать рано...
Всем приятного троллинга
Вставать рано...
Всем приятного троллинга
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Я считаю, что 1ка в хруще на 1 этаже сейчас реально продастся у вас где-то за 4,8-4,9 млн, если это Динамо - Войковская
Заинтриговали залез поглядеть такие варианты. И что-то не нахожу. Если только продавцы будут 700-1000 скидывать чтобы были такие цены. Есть конечно несколько САМЫХ дешевых квартир, которые с учетом нехилого торга опустятся до озвученных вами цифр, но как правильно все что стоит по самой низкой цене имеет ряд "нюнсов".
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Заинтриговали залез поглядеть такие варианты. И что-то не нахожу.
А с чего вы решили, то вы их должны находить?
То, что вы находите - болтается в рекламе по полгода минимум, а некоторые - с прошлого года.
Такие варианты покупатели отслеживают, смотрят за динамикой снижения и как видят, что продавец пошел вниз, еще и торгуются. Остальные продавцы гордо стоят в рекламе и вы их видите.
За 6 с хвостиком уже можно купить 2ку в этих локациях.
Это если вам нужна объективная реальность "дна" рынка, чтобы продать. А чтобы постоять на рынке и поторговать лицом, так сказать, можно и 5,3 поставить за 1 этаж. И вас тоже все будут видеть ))