Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):

Вы знаете нет тут таких цен 5 млн за этажку не на первом. Если только транспортом ехать, а не пешком.

Посмотрите, это только 4 верхние станции по серой ветке, до 15 минут пешком. На отрадном даже 38 метров есть на 1 этаже за 5. На Алтушке и Бибирево тоже 40 метров на 1 этаже 12 этажек. Практически все, что стоит за 5.2-5.3 - торгуется до 5.
внешняя ссылка
Вы на Владыкино что-ли? На этом маленьком пятачке между дорогами? Именно там много пятиэтажек близко к метро. Выше по ветке насколько я помню нет пятиэтажек в 5 минутах пешком.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
ir-ka писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
ir-ka
Я не верю, что такое жилье вообще когда-либо будет дорожать. Всё ему уже.

Все равно не вижу смысла продавать квартиру на точке падения, пока она приносит доход, для того, чтобы отнести деньги в банк. Продавать надо, когда все покупают, а не когда все продают, а покупателей нет.

Я просто так понимаю, что это далеко не дно, то что мы сейчас видим на рынке

В вашем сегменте сильно не припадете в любом случае.

Сычёв писал(а):
6-7 мин пешком от метро на Севере Москвы.

Я считаю, что 1ка в хруще на 1 этаже сейчас реально продастся у вас где-то за 4,8-4,9 млн, если это Динамо - Войковская. Если Дмитровская-Тимирязевская еще - 100-150 тысяч.
Ну припадет она еще на 7-10% до 4,2-4,5. В абсолютных цифрах не такое большое падение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Сычёв писал(а):

1. Да месторасположение ликвидное это я вижу по аренде. А вот сама квартира? Первый этаж в хрущевке? Или если это отражено в цене (скажем тысяч на 300-500 ниже например 9-ка на 2-3 этаже) то ликвидность восстанавливается?

2. Всмысле некуда перекладывать?

3. Скажите пожалуйста: что изменится весной?

Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть

1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.

2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.

3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.

Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту

Леш, ты так уверенно об этом говоришь...
А если люди послушают и ты окажешься не прав?

Ну, значит не повезло. Это был бесплатный совет на ограниченных данных.
Для развернутого ответа необходимо знать уровень доходов и расходов, наличие долгов, размер сбережений, семейную ситуацию, возраст, долгосрочные планы на 3-5 лет и больше.
Но это все конфиденциальная информация, консультация и рекомендации будут платными.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

Главная Ваша задача- это куда переложиться.
Перекладываться нужно:
1. В доллары, евро две трети
2. Рубли одна треть

1. Ликвидность определяется типом квартиры- у Вас 1-ка на севере пешком. Это сильный ликвид
1-й этаж и ремонт, вид из окна - это характеристики квартиры- они решаются ценой.
Например какую-нибудь двушку на Солнечногорской можно очень долго продавать - и ценой быстро там не лечится.

2. Месяц назад можно было купит доллары по 62-63 рубля. Сейчас доллар 64.4рубля. Через месяц к моменту продажи будет 66-67 и вложение в доллар будет уже сомнительным.

3. Весной ситуация с валютой будет прозрачна.

Есть еще стратегия перекладывания в бетон.
Тогда весной можно будет переложить две трети в бетон на 3-4 месяца и одну треть в валюту

Для развернутого ответа необходимо знать уровень доходов и расходов, наличие долгов, размер сбережений, семейную ситуацию, возраст, долгосрочные планы на 3-5 лет и больше.
Но это все конфиденциальная информация, консультация и рекомендации будут платными.

А если заплатив человек попадет на пару, тройку млн что тогда?
:)
Я лишь о том, что Алексей это не Нострадамус...
:nez-nayu:
07 нояб. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):

Я лишь о том, что Алексей это не Нострадамус...
:nez-nayu:

Даже финансовые консультанты не предлагают однозначного решения. Вариантов будет минимум 2-3, у каждого свое обоснование. Выбирает клиент.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2016

Тогда он не будет больше никогда в жизни искать бесплатных советов на форумах в интернете.
07 нояб. 2016
Одна из моих любимых цитат:
"На хорошей идее можно попасть больше, чем на плохой, ибо даже хорошая идея имеет свои ограничения"(с) Баффет
07 нояб. 2016
:lol: Лень дискутировать...
Вставать рано...
Всем приятного троллинга :lol:
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Я считаю, что 1ка в хруще на 1 этаже сейчас реально продастся у вас где-то за 4,8-4,9 млн, если это Динамо - Войковская

Заинтриговали залез поглядеть такие варианты. И что-то не нахожу. Если только продавцы будут 700-1000 скидывать чтобы были такие цены. Есть конечно несколько САМЫХ дешевых квартир, которые с учетом нехилого торга опустятся до озвученных вами цифр, но как правильно все что стоит по самой низкой цене имеет ряд "нюнсов".
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Заинтриговали залез поглядеть такие варианты. И что-то не нахожу.

А с чего вы решили, то вы их должны находить?
То, что вы находите - болтается в рекламе по полгода минимум, а некоторые - с прошлого года.
Такие варианты покупатели отслеживают, смотрят за динамикой снижения и как видят, что продавец пошел вниз, еще и торгуются. Остальные продавцы гордо стоят в рекламе и вы их видите.
За 6 с хвостиком уже можно купить 2ку в этих локациях.

Это если вам нужна объективная реальность "дна" рынка, чтобы продать. А чтобы постоять на рынке и поторговать лицом, так сказать, можно и 5,3 поставить за 1 этаж. И вас тоже все будут видеть ))