Москвичи массово скупают двушки в убитых «хрущевках» 253 / 7225

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 окт. 2017
23.10.17, 21:17
Ира Некочкина писал(а):
Если работать в Москве обычным графиком - однозначно лучше хрущик. Все эти пробки, электрички, стояния на открытых платформах, впихивания в электрички по расписанию - это для очень сильных духом.
К чему такие ужасы? 40 минут в метро до центра - точно такой же мазохизм, честно говоря. Просто в подмосковном новострое отсутствие вменяемого общественного транспорта предполагается изначально, а в Москве ещё можно потерпеть, но личный транспорт метро не заменит.
23 окт. 2017
Как раз планирую продать свое Подмосковье и переехать в ту саму двухкомнатную пятиэтажку. Покупатель на мою квартиру нашелся, сейчас активно ищу хрущебу под снос в более менее нормальном состоянии и под снос. (если бы не под снос, то 100 % купила бы 9 эт. Хотя про реновацию! Вопрос мною изучен тщательно) И надеяться получить квартиру в ближайшее время бесполезно. Объявления по типу, дом под снос и перспектива через 2 года получить квартиру бесят. К 2019 году будут только списки очередности сносов домов. И какой дом попадет в какую очередь на сегодняшний день известно разве что Собянину)). Программа рассчитана ож... на 15 лет! И не факт , что через эти годы эти дома снесут.. Возможно бюджет затянут или еще что, все может быть. Так что я немного успокоилась. Вначале готова была хватать однушку, но после , как посмотрела, какие они все убитые, и даже если ее сдавать, надо вложиться в ремонт, потому что приличный люд не поедет просто в такой срач, это тоже деньги. Итог 4000 однушка без ремонта плюс 400 тыс самы деш. ремонт и необходимая мебель и техника с авито. Итого 4400р. За эти деньги можно взять хрущебу чуть лучше, она будет не совсем убита, но с ремонтом 10 лет давности и потасканной сантехникой пятидесятилетней давности. По мне так сделать свежий лучше. Благо есть ребята строители, готовые недорого помочь. И потом передумала, такой гемморой, И за 4500! И смутные такие надежды. Мне 45 лет. Через 15 лет будет 60 ... Кошмар! Так может уже к этому времени эта самая новостройка будет стоить 3 миллиона. Поэтому решилась на двушку. Хотя до сих пор посматриваю и неплохие варианты девятиэтажек. В двушке планирую жить сама и тихо ждать реновации. Как рах\з пенсионный возраст повысят до 60 и квартиру поменяют на большую) Ну чем не счастливая старость))).
23 окт. 2017
23.10.17, 23:17
Gordon Freeman писал(а):
40 минут в метро до центра - точно такой же мазохизм
Ну это смотря откуда. Бутово, конечно, опа мира, из других либо ближе, либо с конечной можно сесть. В метро тепло, всегда можно выйти, если что-то не то и поехать следующим поездом, или не влезать и сидеть себе в тепле на скамейке. Ну или летом наоборот, в прохладе. Вечером не надо бежать на электричку, а можно спокойно погулять, зайти в тц/кафе/кино/театр. На 5 минут позже вышел - на 5 минут позже доехал, а с электричкой неизвестно когда, тем более если есть дневное окно (а оно почти везде есть, кроме ярославки), и вечером после часа пик уже редко электрички.
Короче, метро гораздо маневреннее.
23 окт. 2017
23.10.17, 13:12
David Moiseevich писал(а):
Лучше двушечка в пятиэтажной хрущобоньке в приличной локации рядом с метро, чем аэродром в замкадии
Чем?
Это все
23 окт. 2017
23.10.17, 23:42
Убыр писал(а):
Лучше двушечка в пятиэтажной хрущобоньке в приличной локации рядом с метро, чем аэродром в замкадии
И я так же считаю. Мне не нужно даже 100 метров где ниб в Подмосковье... (за исключением может быть бутово, Мытищи, Реутов, если это действительно 100 метров вместо 45). Но даже их не рассматриваю...
23 окт. 2017
23.10.17, 23:48
Астро4ка писал(а):
Убыр писал(а):
И я так же считаю. Мне не нужно даже 100 метров где ниб в Подмосковье... (за исключением может быть бутово, Мытищи, Реутов, если это действительно 100 метров вместо 45). Но даже их не рассматриваю...
Попробуйте пожить в 100 метрах, для начала. Потом расскажите ;-)
Это все
24 окт. 2017
23.10.17, 23:50
Убыр писал(а):
Астро4ка писал(а):
Убыр писал(а):

Я и сейчас чуть до 100 не дотягиваю, в Сокольниках))) Но, это не по праву рождения в Москве, а долгие года обменов с Подмосковья)
24 окт. 2017
24.10.17, 00:22
Астро4ка писал(а):
23.10.17, 23:50
Убыр писал(а):
Астро4ка писал(а):

Я и сейчас чуть до 100 не дотягиваю, в Сокольниках))) Но, это не по праву рождения в Москве, а долгие года обменов с Подмосковья)
так зачем агитировать за богомерзкий хрушь, при этом?
Это все
24 окт. 2017
24.10.17, 02:39
Убыр писал(а):
так зачем агитировать за богомерзкий хрушь, при этом?
Человек говорит, что тоже выбрал бы хрущ у метро, а не 100 метров в области. При этом он знает, что такое жить в 100 метрах. Что не так?
24 окт. 2017
23.10.17, 21:17
Ира Некочкина писал(а):
23.10.17, 13:14
moikotik писал(а):
вопрос: - Чем лучше?
ответ: - Чем аэродром в замкадии.
Если работать в Москве обычным графиком - однозначно лучше хрущик. Все эти пробки, электрички, стояния на открытых платформах, впихивания в электрички по расписанию - это для очень сильных духом.
1. В Москве исчезли пробки? Давно?
2. Из МО только на электричке можно добраться? Серьезно?