Районы Москвы, Ваш личный топ-3 88 / 8927

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 дек. 2017
26.12.17, 08:43
moikotik писал(а):
район, в котором я вырос и прожил большую часть жизни (и в неравнодушии к которому меня - небезосновательно - подозревают) в мой даже расширенный топ не вошел и близко.
Стало быть, у Вас просто иные критерии оценки, и эмоциональная составляющая в них не превалирует.
Это как раз то, о чем я и написал - чисто московская субъективность. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2017
26.12.17, 09:19
Николай Тюленев писал(а):
moikotik писал(а):
район, в котором я вырос и прожил большую часть жизни (и в неравнодушии к которому меня - небезосновательно - подозревают) в мой даже расширенный топ не вошел и близко.
Стало быть, у Вас просто иные критерии оценки, и эмоциональная составляющая в них не превалирует.
Как раз место эмоциональной составляющей в моих оценках очень велико. Те же Патриаршие с бытовой точки зрения - совсем даже не рай, например. Так что, моя любовь к ним чиста и почти непорочна :smu:sche_nie:

Просто Вы, Николай Валентинович, с порога заявили, что, мол, москвичи назовут районы, в которых выросли. Я же как раз хотел подчеркнуть, что - ничего подобного :)
26 дек. 2017
26.12.17, 09:44
moikotik писал(а):
26.12.17, 09:19
moikotik писал(а):
Как раз место эмоциональной составляющей в моих оценках очень велико. Те же Патриаршие с бытовой точки зрения - совсем даже не рай, например. Так что, моя любовь к ним чиста и почти непорочна :smu:sche_nie:

Просто Вы, Николай Валентинович, с порога заявили, что, мол, москвичи назовут районы, в которых выросли. Я же как раз хотел подчеркнуть, что - ничего подобного :)
А почему Патриаршие нравятся? В чем смак для вас?
26 дек. 2017
26.12.17, 10:58
Делит писал(а):

А почему Патриаршие нравятся? В чем смак для вас?
А знаете, сложно дать рациональное объяснение. Учитывая, как менялся район с начала 90-х по наши дни (и сегодня он снова во многом другой, чем когда я жил там в 2006-2007 гг.), а его притягательность при этом для меня оставалась неизменной, наверное, ответ стоит искать в области энергетики. Ну вот есть такое выражение: "у меня от этого стоИт" - вот у меня на Патриарших... это самое :smu:sche_nie:
26 дек. 2017
)))
Последний раз редактировалось по-английски 26.12.17, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 дек. 2017
26.12.17, 11:07
moikotik писал(а):
ответ стоит искать в области энергетики.
Это то, что есть точно на Патриарших, и вряд ли можно отыскать в ПП.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 дек. 2017
26.12.17, 12:21
ir-ka писал(а):
Это то, что есть точно на Патриарших, и вряд ли можно отыскать в ПП.
Всегда можно вывезти девушку из деревни ПП :hi_hi_hi:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
26 дек. 2017
moikotik писал(а):
Просто Вы, Николай Валентинович, с порога заявили, что, мол, москвичи назовут районы, в которых выросли. Я же как раз хотел подчеркнуть, что - ничего подобного
А сколько на форуме коренных москвичей, не задумывались? )
Я, к слову, себя к таковым не отношу, хоть и родился на 2-й Мещанской.
Отец уроженец тульской области, а мама вернулась в Москву после эвакуации из Башкирии, и где жили до войны в силу возраста не помнит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2017
26.12.17, 13:14
moikotik писал(а):
Просто Вы, Николай Валентинович, с порога заявили, что, мол, москвичи назовут районы, в которых выросли. Я же как раз хотел подчеркнуть, что - ничего подобного
А сколько на форуме коренных москвичей, не задумывались? )
Я, к слову, себя к таковым не отношу, хоть и родился на 2-й Мещанской.
Отец уроженец тульской области, а мама вернулась в Москву после эвакуации из Башкирии, и где жили до войны в силу возраста не помнит.
Специально - нет, не задумывался. Потому что и так все понятно. Впрочем, делить публику на "тех и этих" все равно не считаю уместным. Во-первых, "щас начнется" )) А во-вторых, есть приезжие, которые вполне себе на эмоциональном уровне прикипают к тому или иному району и начинают вполне искренне воспринимать его как родной. А есть рациональные и эмоционально холодные москвичи, из коренных, которым всё равнО и всё рОвно.

P.S. Моя родня по маме, можно сказать, почти Ваши соседи - с Самотеки. И вот - парадокс - как раз на Самотеке я не ощущаю ни-че-го! Полное отсутствие "энергетической" связи с местностью. Да и объективно там не нравится.
26 дек. 2017
3. Щукино-Окт.Поле (родился я там)
2. Сокол-Аэропорт-Динамо
1. Центр конечно, пространство между бульварным и садовым. Там где посольства, консульства, резиденции и проч. кирпичики прошлого века. Для меня это и есть Москва.