Да, господа...впечатление, что здесь идет война между риелторами и их клиентами. А ведь нам надо дружить, у нас одни цели - реализация (аренда и т.д.) определенного объекта. Мы должны быть ПАРТНЕРАМИ, но никак не врагами. Бывает, наступают какие-либо спорные вопросы - садимся за стол переговогов и СОВМЕСТНО решаем, но не гнем каждый свою линию. Дальше - считаю, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! , но: риелтор вправе выбирать клиета, чтобы про него в дальнейшем сказать - всегда прав! Раз выбрали друг друга - так и работайте вместе, каждый выполняя свои ОБЯЗАННОСТИ (не путать с ДОЛГАМИ!) согласно договора. Если такого нет - значит и обязанностей друг перед другом нет, и ненадо обижаться, если что - не на что! Хотя грубость(мое мнение) не должна присутствовать - проще вежливо отказать (но не посылать). Про инком - согласен с Игорем Червяковым - о конкурентах либо хорошо, либо никак - это этика. Скажу про себя - брал у них комнату в Балашихе, проблемную, приподняли в день внесения аванса на 3.000 у.е. (стоила 10.000 у.е.). Для инкома ЭТО НОРМАЛЬНО! Полика у них такая, это ИХ право, пусть с этим живут и работают, это их стиль(у них вообще СВОЕОБРАЗНЫЙ стиль....). С ними сталкиваюсь часто, поэтому просто объясняю своим клиентам, что мы смотрим объект, цена на который скорее всего будет повышаться, и даже аванс могут вернуть, если найдут покупателя за большие деньги. Статистика из моей практики - гарантия более 50 %...Спасибо коллегам за общение, отдельный привет Иине Козорог, приятно было Вас здесь встретить. Именно совместная с Вами сделка привела меня в то АН, где и до сих успешно работаю (для Вас Саша из Балашихи). И последнее, что хотел сказать господа риелторы - повышаем свой профессианализм, этику и культуру общения, ведь наши клиенты доверяют нам зачастую самое материальное дорогое, что у них есть - свою недвижимость....
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083