Снизятся ли цены на недорогие 1-2комнатные у метро в первой половине 2019 года в Москве? 53 / 4752

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 янв. 2019
04.01.19, 12:29
T34RUS писал(а):
04.01.19, 12:15
Саган Сергей писал(а):
50% приобретают не-москвичи. Тоже довольно много. Также у практикующего риэлтора могут искажаться пропорции
Но в этих 50% почти 20 это жители МО...что тоже можно отнести к местным.
Только 30% жители регионов.
Так я вам скажу, что треть жилья везде покупают не местные. Состав разный, но не местные.
И еще, к примеру, в регионах я слышу часто "москвичи скупают у нас все квартиры и дома, всю недвижимость, а у местных денег нет, из-за них цены растут"
И это не Сочи и Анапы. 1000 км от Москвы в сторону Каспия..Ну да, есть процент прошаренных москвичей которые берут недвижку в регионах, там порог входа маленький и отдача быстрее.И есть ощущению что они "все скупили", но пк статистике это уже не имеет отношение. И это не так.
зачем москвичи берут недвигу в регионах? в чем прошаренность?очень взволновало.
04 янв. 2019
04.01.19, 12:24
Мосина Ольга писал(а):
Удивительно, но именно не москвичи чаще встречаются в ССРах, а приезжие, которые какое-то время живут в Москве, снимают.. По крайней мере, у меня - такая статистика))
Жаба душит. Дорохо берете. И люди с регионов зачастую не представляют все подводные камни покупки недвижки в столице, отсюда не понимание за что такие денжищи. Когда в регионе эта же услуга стоит от 15 до 30 тыс..
Разговаривал с несколькими риелтороами с региона, они даже не слышали про некоторые моменты которые практикуются в Москве, ну к примеру, справка ПНД или даже доктор на сделке, видеосъемка сделки и т.д. про нормальную проверку документов я уж молчу.
и многое другое
★★★★★
04 янв. 2019
04.01.19, 12:37
T34RUS писал(а):
Дорохо берете.
Недавно из г. Кемерово позвонила тётенька - её знакомый хочет продать квартиру в Н.Москве. Попросила откат 100 т.р. У меня "выпал шар")
04 янв. 2019
04.01.19, 12:35
спецура писал(а):
у всех свои мотивы.
кто для отдыха
кто для бизнеса
кто для совместить приятное с полезным
кто еще для чего
берут и довольно активно, регионы разные и недвижимость она разная, а не только студни в саларьево :hi_hi_hi:
★★★★★
04 янв. 2019
04.01.19, 12:41
T34RUS писал(а):
спецура писал(а):
у всех свои мотивы.
кто для отдыха
кто для бизнеса
кто еще для чего
берут и довольно активно, регионы разные и недвижимость она разная, а не только студни в саларьево :hi_hi_hi:
спасибо за ответ.
04 янв. 2019
04.01.19, 12:41
T34RUS писал(а):
спецура писал(а):
у всех свои мотивы.
кто для отдыха
кто для бизнеса
кто еще для чего
берут и довольно активно, регионы разные и недвижимость она разная, а не только студни в саларьево :hi_hi_h

у кого берут? помогите продать .Или подскажите-к кому обратиться. На циане и авите размещено. Извините, что не по теме.
04 янв. 2019
T34RUS,
Да, ощущения и личный опыт (статистика) могут быть разными. Но и сама статистика не в состоянии отразить некоторые нюансы.К примеру, вот довольно типичный случай. Приезжий купил у москвича вторичку, а тот обновил своё жильё и на вырученные деньги (плюс возможно доплата, но не суть) приобрёл новостройку. По факту Москва приросла на одну квартиру, и это - не москвич. А по статистике 50% квартир приобрели приезжие, 50% москвичи.
Мосина Ольга,
ну не знаю - приобретать в незнакомой Москве жильё самостоятельно... это надо быть большим экстремалом...
04 янв. 2019
04.01.19, 13:11
Саган Сергей писал(а):
Приезжий купил у москвича вторичку, а тот обновил своё жильё и на вырученные деньги (плюс возможно доплата, но не суть) приобрёл новостройку.
Ну значит приезжий помог москвичу улучшить свои жилищные условия? :hi_hi_hi:
★★★★★
04 янв. 2019
04.01.19, 13:15
T34RUS писал(а):
Саган Сергей писал(а):
Приезжий купил у москвича вторичку, а тот обновил своё жильё и на вырученные деньги (плюс возможно доплата, но не суть) приобрёл новостройку.
Точно так же, как и москвич помог немосквичу стать москвичом. :)
я в данном случае про то, что статистика бывает обманчива.
04 янв. 2019
04.01.19, 13:23
Саган Сергей писал(а):
04.01.19, 13:15
T34RUS писал(а):
Саган Сергей писал(а):
Точно так же, как и москвич помог немосквичу стать москвичом. :)
я в данном случае про то, что статистика бывает обманчива.
Дык и я про это же. Статистика и ощущения дело хитрое.
Как я уже писал, к примеру, на моей площадке все соседи - это москвичи. И по моим ощущениям и по моей статистике получается что 90% покупатели были москвичи и ни одного местного.
Хотя половина из них по букве статистики остались москвичами, сдали свои или продали наследные усранные хрущи и купили нормальное жилье в 7 км от МКАД, но регистрация у них осталась московская.
Но это же не значит что все Подмосковье скупили москвичи?
★★★★★