Московоречье-Сабурово, Коломенское - радиация фонит! 41 / 4235

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 июл. 2019
12.07.19, 11:29
Мармеладный мишка писал(а):
Наиболее опасные свалки радиации в Москве
Берег речки Лихоборки
в Тропаревском лесопарке
А где в Тропаревском свалка? Не могу понять, где она там конкретно. Парк прекрасный.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
22 июл. 2019
22.07.19, 22:48
Вадим Ярославцев писал(а):
А где в Тропаревском свалка? Не могу понять, где она там конкретно. Парк прекрасный.
Кажется та часть парка, которая от Ленинского проспекта в сторону м Юго- Западная.
22 июл. 2019
15.07.19, 11:24
Карпушкина Вероника писал(а):
Не даром все, с кем я училась в МИФИ повально покупали дозиметр / часы, для ежедневного использования. Я кстати так и не купила, прошла это увлечение стороной. Теперь может быть и надо такое прикупить, что бы вовремя уйди из зоны с повышенным радиационным фоном.
Я купил три дня назад дозиметр радиации Радиаскан 701А. Пока вроде бы везде норма. Но сегодня забыл в метро измерить.
внешняя ссылка
22 июл. 2019
22.07.19, 23:04
Lelikoollgga писал(а):
Кажется та часть парка, которая от Ленинского проспекта в сторону м Юго- Западная.
Так она там огромная. Где бы в сети найти конкретное место?
внешняя ссылка
23 июл. 2019
22.07.19, 23:07
Так она там огромная. Где бы в сети найти конкретное место?
у вас же теперь дозиметр есть. проверьте места, где обычно гуляете, и не забивайте голову. Вроде как из леса грунт вывезли в 2003 году.

там еще одно неприятное место есть сто стороны Рузской - бывшее кладбище, на котором теперь газон и детские площадки.

Еще один адрес: улица академика Анохина в новом районе Тропарево-Никулино-1. Здесь обнаружили около 50 очагов с максимальной мощностью дозы гамма-излучения 17 тысяч мкРч. при норме 15-20 мкРч.

внешняя ссылка
23 июл. 2019
22.07.19, 23:04
Lelikoollgga писал(а):
Какая часть парка? Несколько раз перечитала и так и не смогла понять смысл.
23 июл. 2019
23.07.19, 11:01
Елочка писал(а):
Какая часть парка?
Это я некорректно выразилась. Посчитала ландшафтный заказник Теплый стан тоже Тропаревским....
28 июл. 2019
Вы такие смешные. Думаете любую радиацию можно дозиметром измерить. Надо просто смириться, что хорошая часть Москвы и не только стоит на бывших отвалах ядерного производства. Просто одни знают эти места, а большинство - нет.
28 июл. 2019
Смешные люди сыроеды. Дозиметры они купили..
Вы продукты начинайте мерить заодно. Тут Мираторг массово выкупает земли в Тульской области, которые раньше относились к землям пострадавшим от Чернобыльской аварии и их лишают этого статуса теперь. Работают люди.
Пора изучать теперь каждый подорожник в рационе.
28 июл. 2019
По Москве24 сюжет показывали про дозиметры. Сейчас много черники из Белоруссии идет, в том числе из зоны отчуждения после аварии в Чернобыле. Засада в том, что бытовой дозиметр замеряет уровень радиации вокруг черники, а с этим все в порядке, она не фонит. Чтобы отловить радиацию в самой чернике нужно спец оборудование, которое есть в лаборатории. Хотя может врет телевизор)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol