Жалко тратить деньги на жилье в спальниках 982 / 28465

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 окт. 2019
05.10.19, 23:04
Mica писал(а):
придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
почему восток?
05 окт. 2019
Не обязательно, просто в бюджет смотрю.
кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:12-18)
06 окт. 2019
Mica писал(а):
Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально. Есть вероятность. что придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?
06 окт. 2019
06.10.19, 00:55
Марина Зеленская писал(а):
Mica писал(а):
Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально. Есть вероятность. что придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?
На 5 млн ипотеку и платеж будет тыщ 55,не у всех есть как бы
06 окт. 2019
Mica писал(а):
Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально.
20 или 30 тысяч в месяц принципиальная разница? У Вас еще налоговые вычеты есть, если доход белый.
06 окт. 2019
06.10.19, 01:32
Юлия Черникова писал(а):
Это не повод брать неликвид. У человека уже дернуло, держа живые деньги в руках, что жалко тратить деньги на всякий хлам.

Тогда лучше однуху взять, без ипотеки, потом добрать до двухи и не носить ипотечный ошейник.
06 окт. 2019
а может стоит купить 1-комнатную, в ней пожить пару-тройку лет и подкопить на доплату?
или сдать ее, чуть доплачивать за аренду двушки там же или где надо и подкопить на доплату?
покормить банки всегда успеется. не обеднеют они без одного ипотечного кредита.
смысл бешеные % отдавать "безДвозДмезДно, то есть даром" (с) ?
06.10.19, 01:33
Mike_MSK писал(а):
У Вас еще налоговые вычеты есть, если доход белый.
и это то же, но с однушки. вычет-то все равно только с 2 млн.
бережно денежку к денежке отложить, а потом ух!
06 окт. 2019
06.10.19, 01:44
Asti495 писал(а):
и это то же, но с однушки. вычет-то все равно только с 2 млн.
А это уже 260 тыс в копилку на двушку.
06 окт. 2019
06.10.19, 01:32
Юлия Черникова писал(а):
Mica писал(а):
Озвучено,что бОльшая ипотека не берется "принципиально". Про то, что не одобрена бОльшая сумма или нет возможности выплачивать больший ежемесячный платеж, ТС не написала, только про принципы. С другой стороны, ТС хочет платить маленькую ипотеку и параллельно копить. В чем смысл и платить, и копить и в ерунде жить, если можно просто платить или просто копить, купив пока однушку, как предлагают выше? :du_ma_et: Выбран какой-то серединный вариант, самый неудачный, на мой взгляд...
06 окт. 2019
06.10.19, 02:51
купив пока однушку,
состав семьи категорически не подходит под однушку.
БОльшую ипотек не хочу брать, поскольку нет желания платить банку людоедские проценты. Конечно, хочется купить нечто, от чего можно без труда избавиться года через 3-5 и улучшить условия. Понимая, что в вышеозначенном мной районе тяжело купить ликвид, подумываю за эти деньги взять что-либо более приемлемое в спальнике. Как ни крути, а выплачивать небольшую ипотеку в 2 миллиона и откладывать на улучшение жил.условий легче и морально и финансово, чем брать , предположим 5 млн и выплачивать несколько лет проценты. Кстати сказать, не исключаю, что купленное жилье буду сдавать, а сами поживем еще на Таганке.
кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:12-18)