Жалко тратить деньги на жилье в спальниках 982 / 28465
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 окт. 2019
Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?05.10.19, 23:04Mica писал(а):Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально. Есть вероятность. что придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
06 окт. 2019
На 5 млн ипотеку и платеж будет тыщ 55,не у всех есть как бы06.10.19, 00:55Марина Зеленская писал(а):Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?05.10.19, 23:04Mica писал(а):Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально. Есть вероятность. что придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
06 окт. 2019
Это не повод брать неликвид. У человека уже дернуло, держа живые деньги в руках, что жалко тратить деньги на всякий хлам.06.10.19, 01:32Юлия Черникова писал(а):На 5 млн ипотеку и платеж будет тыщ 55,не у всех есть как бы
Тогда лучше однуху взять, без ипотеки, потом добрать до двухи и не носить ипотечный ошейник.
06 окт. 2019
а может стоит купить 1-комнатную, в ней пожить пару-тройку лет и подкопить на доплату?06.10.19, 00:55Марина Зеленская писал(а):Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?
или сдать ее, чуть доплачивать за аренду двушки там же или где надо и подкопить на доплату?
покормить банки всегда успеется. не обеднеют они без одного ипотечного кредита.
смысл бешеные % отдавать "безДвозДмезДно, то есть даром" (с) ?
и это то же, но с однушки. вычет-то все равно только с 2 млн.
бережно денежку к денежке отложить, а потом ух!
06 окт. 2019
Озвучено,что бОльшая ипотека не берется "принципиально". Про то, что не одобрена бОльшая сумма или нет возможности выплачивать больший ежемесячный платеж, ТС не написала, только про принципы. С другой стороны, ТС хочет платить маленькую ипотеку и параллельно копить. В чем смысл и платить, и копить и в ерунде жить, если можно просто платить или просто копить, купив пока однушку, как предлагают выше? Выбран какой-то серединный вариант, самый неудачный, на мой взгляд...06.10.19, 01:32Юлия Черникова писал(а):На 5 млн ипотеку и платеж будет тыщ 55,не у всех есть как бы06.10.19, 00:55Марина Зеленская писал(а):Может, здесь всё же пересмотреть подход? В чем смысл выплачивать 2-х миллионную ипотеку, жить в убогой квартире или на отшибе и ещё параллельно копить? Может, стоит выплачивать 5-ти миллионную ипотеку и сразу жить в нормальном жилье?05.10.19, 23:04Mica писал(а):Ипотеку больше 2 млн. не хочу брать, принципиально. Есть вероятность. что придется перетоптаться в том же н.гирееве и параллельно копить на улучшение.
06 окт. 2019
состав семьи категорически не подходит под однушку.
БОльшую ипотек не хочу брать, поскольку нет желания платить банку людоедские проценты. Конечно, хочется купить нечто, от чего можно без труда избавиться года через 3-5 и улучшить условия. Понимая, что в вышеозначенном мной районе тяжело купить ликвид, подумываю за эти деньги взять что-либо более приемлемое в спальнике. Как ни крути, а выплачивать небольшую ипотеку в 2 миллиона и откладывать на улучшение жил.условий легче и морально и финансово, чем брать , предположим 5 млн и выплачивать несколько лет проценты. Кстати сказать, не исключаю, что купленное жилье буду сдавать, а сами поживем еще на Таганке.
кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:12-18)